Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Июль » 12 » Кто государству свой,а кто чужой...
    19:52
    Кто государству свой,а кто чужой...

    Ещё одна русская история.

    Здравствуйте. Я полностью поддерживаю слова переселенца из Латвии. Я сама гражданка Литвы, русская, переезжала в РФ по программе переселения в Тамбов.

    Кроме вот этих бюрократических издевательств, поездок Россия--Литва--Россия, потраченных огромных денежных средств, меня ещё вызвали на допрос в ФСБ! просто я везде требовала справедливости, писала обращения руководящему составу МВД, в Прокуратуру и кому-то это не понравилось.

    В миграционных органах МВД нормальным переселенцам часто говорят:"Будешь выпендриваться, спорить — сообщим в ФСБ, депортируют без права вернуться".

    Вот и пришлось сходить на "беседу".
    Слава Богу, после общения у сотрудников ФСБ не осталось ко мне вопросов, и я смогла продолжить хождение по миграционным мукам.

    Кстати, во время беседы я спросила, вызывают ли они на разговор граждан стран Средней Азии, которые в Тамбове получают паспорта просто в конвейерном режиме? Сотрудник смущённо и неуверенно ответил "конечно". "А как же вы с ними беседуете, если они по-русски не говорят?" — спросила я, но ответа не получила. И так всё понятно.

    Потом я переехала в Московскую область в надежде, что здесь процесс оформления документов более адекватный. Как же я ошибалась. Всё то же самое, только коррупция похлеще развита.

    Такие вот дела... Кстати,от та история,на которую ссылаются в начале сего письма:

    Как всё устроено для русских в нашей многонационалии, столь щедрой к басмачам, абрекам и прочим инородцам. История русского человека.

    Я родился в Мариуполе, в 1990 г. вместе с родителями переехал в Латвию.

    По достижении совершеннолетия получил гражданство Латвии.

    С началом СВО решил переехать в Россию. Поэтому решил принять участие в программе переселения соотечественников. Из Латвии в Ленинградскую область. Сам я по профессии переводчик, от подъемных отказался.

    Проблемы начались сразу. Я долго не мог найти свидетельство о рождении, подтверждающее, что я родился на территории бывшего СССР. Думал, что я его потерял. В латвийских органах сказали, что они не признают документы, выданные на «временно оккупированных территориях» и не могут послать соответствующий запрос в Мариуполь. И что мне нужно поехать в Мариуполь самому. Хорошо, что в итоге свидетельство нашлось. А если бы не нашлось?

    Дальше в посольстве мне дали запечатанный пакет моих документов и сказали ехать в Петербург. «Отдашь документы начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, там тебя на месте зарегистрируют, там же встанешь на учет и подашь документы на РВП, все в одном здании».

    Руководствуясь этими словами, я приехал, куда сказали, но там на меня смотрели очень изумленными глазами.
    В итоге пакет приняли – правда, с некоторым недоверием. Но вставать на учет, как оказалось, нужно в Ленобласти, а не в Петербурге.
    Ну ладно. Признаю, это, возможно, моя недоработка. В миграционном учете мне сказали, что гостиница или общежитие не подходят. Что подходит только комната или квартира, или дом. И что собственнику нужно принести документ о собственности. (в итоге выяснилось, что это не так). Хамили еще. Ладно, встал на миграционный учет.

    Причем с проблемами - сказали, что я опоздал. Надо за 7 дней было. Я показываю закон, где написано, что у участников программы переселения 30 дней, а не 7, а мне все равно не верят. Отправили в полицию. Там меня направляли из кабинета в кабинет. В итоге вернулся в тот, с которого начал, и женщина там сказала: «А я думала, я от вас избавилась. Ну что ж. Если всех прошли, значит, ко мне…» Выслушав, согласилась, что я прав. «Оля! Сегодня в центре кто там работает? Катя или Таня?!» «Катя!» Она сделала звонок. «Привет, Катя. Слушай, прими ты этого латыша. У него 30 дней, а не 7 по закону». В общем, на простой миграционный учёт встать получилось.

    Дальше надо было зарегистрироваться как участнику программы.
    В Петербурге. Но принимают только по записи. А записаться можно только по телефону. Только по пятничным утрам. С 9 до 11. Когда звонишь, все время занято. А у меня виза была на месяц.
    В итоге через координатора удалось обойти это правило и назначили одновременно с кавказцем, который был очень недоволен, что меня вызвали раньше него, в его время (впрочем, претензии у меня вовсе не к нему).

    В общем, виза закончилась, мне пришлось вернуться в Латвию. Пришлось еще писать объяснительную послу, почему я не получил РВП за тот месяц (когда мне потребовалась снова виза).

    Обновил все необходимые документы (с переводом, нотариальным заверением), так как многие из нужных документов действуют только три месяца.

    Подал их в посольстве. Поехал в Россию ждать РВП. И вот, когда я принес в МВД медосвидетельствование, у меня его не приняли, так как выяснилось, что принятая в посольстве справка о несудимости (латвийская) была подписана электронной подписью, а не обычной. Аргумент, что подлинность подписи была засвидетельствована латвийским нотариусом (указавшим все метаданные подписи), не помог.

    Пришлось опять уезжать ни с чем. И собирать все документы заново, так как их срок снова истек в итоге. Снова делать переводы, заверять. Причем опять нужно было получать справку об отсутствии ковида (которая действовала только три дня).

    Зачем? Если на границе нужно было предъявлять такую же справку в то время? В посольстве ответили, что это такое правило МВД, а не их. Забавно, что если подавать в МВД напрямую, такую справку они не требовали… К слову, стоимость такой справки в Латвии составляла 90 евро.

    То есть подаешь ее в пакете документов, а потом еще раз на границе. Платишь дважды. А действует она три дня. Потом это требование отменили.
    Потом я ещё раз подал документы в посольстве России в Латвии. Сказали, через четыре месяца будет РВП. И вот я приехал в Россию третий раз. И выясняется, что за пять месяцев они даже ещё, как мне ответили, не получены в МВД… Опять уеду ни с чем.

    А толпы узбеков, получающих РВП, я лично видел. Позавидовал им, какая у них протоптанная дорожка… А мне вот, простому русскому человеку из Мариуполя с гражданством ЕС, создаются всякие преграды. Чувствую себя ненужным. Чертова бюрократия.

    А в Латвии я, наверняка, уже на карандаше. И чувствую, что даже если я получу РВП, опять из-за какой-то чепухи отменят или ещё что-то. И с этим сталкивается каждый, кто не имеет в России связей, кто не знает, кому надо дать пинка или взятку.

    Душа, конечно, тут поет. Все-таки это Россия. Но это немного не та Россия, которая мне грезилась. Инициативы Путина (это же его указ — облегчить процедуры переселения соотечественников) прекрасны.

    Но эти люди на местах…. Люди, облеченные властью... Надо это все менять, друзья. Надо это все менять.

    https://ext-3913188.livejournal.com/1629908.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 216 | Добавил: Elena17 | Теги: Прибалтика, соотечественники, мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru