Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 7 » Мнение. Евгений Михайлов. О каких границах надо беспокоиться
    23:17
    Мнение. Евгений Михайлов. О каких границах надо беспокоиться

    Народ обратил внимание на некоторую странность в постоянном обращении РФ к теме итогов Второй мировой войны. Тема, сама по себе, правильная, но требует разъяснения и уточнения. Примеры таких высказываний: «Участившиеся попытки пересмотра итогов Второй мировой войны и роли народов, внесших вклад в разгром фашизма, не могут не вызывать сожаления, считает директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

    «На Западе регулярно предпринимаются циничные попытки пересмотреть причины и итоги Второй мировой войны, откровенно искажаются исторические факты и оспаривается решающая роль Красной армии в победе над фашизмом. Власти стран Балтии открыто проводят политику по героизации пособников нацистов и ведут курс на переписывание истории.

    В Кремле отмечали, что попытки переписать историю идут во вред тем, кто занимается этим в угоду сиюминутным политическим конъюнктурам. Россия твердо противостоит попыткам фальсификации истории и ползучей реабилитации нацизма, подчеркнули в МИД РФ».

    Всё это прекрасно, нельзя не поддерживать борьбу с фальсификациями истории, но есть вопрос, а почему этим занимается именно РФ и чем именно она России выгодна. Начнём с того, что Красная армия была не армией России, а советской армией, которая является не менее украинской или грузинской, чем российской. Хотелось бы более подробного указания почему только Россия так упирается за итоги Второй мировой войны. Вот, например, США до сих пор по итогам войны имеют громадное влияние на Германию, Россия добровольно от своего влияния на Восточную Германию отказалась и вывела свои войска, правда, получив определённую компенсацию.

    Если речь о пересмотре #границ, то Россию прежде всего интересуют границы внутри бывшего #СССР и #Россия уже ТРИ раза формально их пересмотрела. И правильно сделала, надо сказать. Почему Россия так озабочена границами в Европе, например, германо-польской границей? Какая нам выгода от её нерушимости? Нет, конечно, желательно их не менять, просто непонятно, Польша и Германия нам сейчас прямо вредят, а мы тратим время на сохранение границы между ними. То есть, что означает этот постоянный рефрен об итогах войны, если мы уже 33 года как потеряли Прибалтику, Украину, Белоруссию, Молдавию и много чего ещё. Ну, ладно, есть вопрос Калининграда, это понятно, но в целом постоянное возвращение к теме пересмотра итогов и фальсификации истории выглядит довольно странно. По крайней мере требует пояснения нашего интереса.

    Во-первых, чем именно нам выгодна ассоциация России с сталинским СССР, который, да, выиграл в коалиции с США и Британской империей мировую войну, но к которому полно претензий, прежде всего у русских. И ассоциация с которым вызывает в мире негатив, а не позитив. Во-вторых, почему Россия больше США или Британии, не говоря уже о Германии и Польше озабочена сохранностью германо-польской границы. Или, например, вопросом почему Мемель (Клайпеда) отошёл Литве и насколько это хорошо.

    Может лучше всё-таки больше сосредоточиться на критике незаконности распада СССР и права России на возврат тех частей исторической России, которые выскажут такое желание на свободных референдумах? Странно же, имея границы чуть ли не 17 века, так беспокоиться о границах чужих государств, тем более явно не шибко нам дружественных.

     

     https://t.me/mikhailovegram

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 166 | Добавил: Elena17 | Теги: Евгений Михайлов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru