Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7781]
- Аналитика [7223]
- Разное [2956]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
modestovoleg

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Август » 23 » Мнение. Евгений Михайлов. Тройная провокация
    13:19
    Мнение. Евгений Михайлов. Тройная провокация

    Всём понятно, что СБУ всячески разжигает и поджигает внутри России, стравливает всех, кого можно стравить. За этим стоит, кроме обычной украинской тяги к деструкции, американская стратегия дестабилизации. Расчёт на то, что санкции и активные мероприятия в конце концов расшатают внутреннее положение и, как минимум, сделают Кремль сговорчивее. Вспомните, например, ограничения для русских геймеров, они масштабные, будто это геймеры СВО устроили. Также всём ясно, что планы эти построены на песке и не сработают,  если им не будет содействовать сам Кремль или его часть (сознательно или по ошибке).

    Как это работает. Возьмём историю с сожжением Корана. СБУ заплатила 10 тыс. молодому человеку, уроженцу Севастополя и жителю Волгограда Никите Журавлю. Тот исполнил акт и был задержан. Причиной его действий была глупость, но не только глупость, недовольных резким продвижением мусульман более чем достаточно. Налицо явная украинская провокация.

    Что дальше. Неожиданно власти передают дело и Журавля в Чечню. Мотивами, видимо, было желание быстро погасить возмущение мусульман, пожестче припугнуть потенциальных исполнителей антиисламских провокаций и, возможно, желание противопоставить эту реакцию шведской. Проблем тут две. Не совсем правовой шаг продемонстрировал наплевательское отношение к мнению русских, среди которых он не нашёл понимания. Также было не понятно на что рассчитывал Кремль в Чечне, создавая там условия для развития темы. К тому же опять проявилась двойственность Кремля. Чеченцев возмутило надругательство над Кораном, власть проявила жёсткость к провокатору, это понятно, хотя налицо перебор. Но одновременно сама власть решает 10 дней в году тот же Волгоград считать Сталинградом. Однако, извините, а где тут учёт мнения чеченцев, которые в массе относятся к Сталину негативно из-за выселения? Опять-таки никто не объяснил, а зачем вообще эта возня со Сталиным, что именно она даёт?

    Третий эпизод закономерно возник сам собой, ружьё повесили на сцену, оно выстрелило. Передача Журавля в Грозный должна была привести к скандалу и она к нему привела. Насколько это было так и задумано, не знаю.

    Эксцесс в Чечне также задел и евразийского философа Дугина, гуманиста и мыслителя. Он прямо поддержал избиение заключённого Журавля. Ну, философ Дугин, прямо скажем, никакой, евразийство это трэш и угар, но вот то, что Дугин ненавидит СБУ, это очевидно. Но по факту получается, что в данном случае он киевским чекистам подыграл.
    https://t.me/mikhailovegram/965

    Развивается скандал вокруг Журавля. Народ удивляется нерасчетливости тех, кто приказал отдать Журавля чеченцам. Дескать, надо же было понимать, что в России этот не совсем обоснованный шаг будет воспринят многими как направленный на принижение русских. Сейчас как раз выросли настроения против мигрантов, большинство из которых мусульмане. А отношение к чеченцам хотя и улучшилось, но перегибать тут нельзя, любой неудачный шаг будет раздут украинской пропагандой нам во вред.

    Была ли это ошибка или русским, действительно, просто специально показали их место, сказать сложно. Зато проще простого указать на то, что надо было сделать в такой ситуации.

    Если боялись кампании по сжиганию Корана, то наиболее эффективным было бы обратить её против инициаторов. Тем более Журавель дал показания о том, что на акцию его наняла СБУ. Ну так и вопрос тем самым был уже решён. Разворачивается международная кампания по обвинению Украины в разжигании антиисламской истерии и золотой ключик у нас в кармане. Удар по Украине был бы нешуточный. Вместо этого акцент переместили на внутреннюю разборку, причём со слабыми картами, дали противнику новые аргументы.

    Вместо того, чтобы говорить тем же исламистам и мигрантам, что они вообще-то должны защищать ислам от украинцев, дали им образец как надо обращаться с русским, пусть и плохим. Плевать на закон и действовать кулаком. Согласитесь это не выглядит красиво. Эффектно было бы сделать каждый сожжённый Коран информационным ударом по мазепам, а не превращать дело в дешёвое шоу, которое дорого нам обойдётся.
    https://t.me/mikhailovegram/966

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 216 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, Евгений Михайлов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru