Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7766]
- Аналитика [7212]
- Разное [2946]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
mvnazarov48

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Сентябрь » 4 » М.В. Назаров. Ответы на критику читателей
    21:12
    М.В. Назаров. Ответы на критику читателей

    Давно я не публиковал критику читателей со своими ответами. Потому что лень повторять многократно сказанное. Все-таки отвечу на два актуальных.

    1. Письмо в редакцию от анонима: «Мойша Назаревич! у тебя коганитивный дисонанс. То ты пишишь что востановление советского наследия дает западу козырь что Путин восстанавливает кровавый СССР, то твердишь свои фальшивки что капиталистический запад финансировал большевиков и поддерживал красных против белых. Где логика? Сходи к логопеду...».

    Ответ:

    «Уважаемый тов. Полиграф Полиграфович! В логопедии я действительно не мастак. А вот в фальшивках кое-что понимаю ‒ как-никак в советской школе и в элитарном вузе, а затем в альтернативном эмигрантском "университете" опыт приобретал. На все советские фальшивки опубликованы документальные опровергающие факты, легко доступные в интернете (в том числе тут в Библиотеке РИ). Вы случайно не писатель-нацбол Захарка, позиционирующий себя под таким красивым псевдонимом тов. Шарикова? Так ведь я ему/вам на это уже давно и не раз отвечал, см.: Ликбез для Прилепина.

    Повторю основное вкратце:

    Мiровая закулиса финансировала коммунистическое движение, начиная с Маркса, направляя его в XIX веке против конкурентов (монархических стран наподобие Германии) и против "антисемитской" России как главного препятствия установлению царства мошиаха. Но делала это тайно, создавая впечатление перед своими народами, что "борется с коммунистами".

    Именно так она вела себя в годы Первой мiровой войны (прикинувшись союзником Царя), устроенной ею т.н. "русской революции" (признание британского премьера Ллойд Джорджа именно об этой цели войны), завоевания России своими ставленниками-большевиками (для видимости на словах "поддерживая" белых) и проводимого ими Русского холокоста (для видимости не устанавливая дипломатических отношений с СССР, но строя Сталину сотни военных предприятий для готовимой ею войны по разгрому европейских "антисемитских" режимов русской кровью).

    Лишь когда эта цель была достигнута и СССР, разрушив историческую Россию, всё же превратился в сильного военного соперника, угрожая Западу коммунизацией всего мiра (что было откровенно заявлено в Программе КПСС), мiровая закулиса начала войну против "мавра, сделавшего свое дело". Но опять-таки она под видом "борьбы с коммунизмом" стремилась окончательно разрушить геополитического противника независимо от сути его политического строя и воспрепятствовать восстановлению свободной исторической России (что подтверждается в директиве Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г. ‒ Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds., Containment: Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950. New York: Columbia University Press, 1978).

    Сейчас, когда на Западе еще жива память об эпохе Холодной войны, грозившей перерасти в атомную, Путин своей нынешней ресоветизацией, сталинским "освобождением Европы от фашизма" и т.п. изо всех сил старается дать Западу аргумент для вооружения и расширения НАТО на восток, для оправдания начатой Америкой войны на Украине, а также дать укронацистам аргумент для национально-патриотической подготовки идеологически убежденного янычарского пушечного мяса.

    Красные совпатриоты, такие, как ты, Полиграф Полиграфович, не пособные к "когнитивному" (познавательному) осмыслению советской истории, тоже усиленно помогают в этом украинским янычарам и НАТО, т.е. мiровой закулисе в построении царства антихриста. Вот, кстати, прочел вчера на канале генерала Л.П. Решетникова верную оценку отношения Запада к СССР от эмигрантского историка Николая Ивановича Ульянова (1904–1985).

    + + +

    Андрей Медведев

    "... Запад любит советский коммунизм – создание своего духа, но ненавидит Россию историческую. От его первоначальной антисоветской идеологии ничего не осталось, она вся подменена идеологией антирусской. Ошеломляющая эпопея космических полетов приписывается не русскому гению, а победам коммунизма.

    Когда за границей гастролирует русский балет, в газетах можно прочесть выражения восторженной благодарности: 'Spasibo Nikita Sergeevich!' ; но все коммунистические перевороты в Китае, в Индокитае, в Лаосе, в Индонезии единодушно относятся за счет "извечного русского империализма".

    Политические лозунги Запада зовут не к свержению большевизма, а к расчленению России. Нам приходится быть свидетелями триумфального шествия советского имени по всему свету и небывалого поношения имени русского. Ни в СССР, ни за границей нет ему заступников.

    Но не убоимся своего одиночества, своей малочисленности! Мы призваны заявить о нашей любви к той России, чей образ связан с ее именем и запечатлен историей. Сколь бы горестен ни был ее путь – он наш путь, и мы не смеем, как говорил В. Розанов, бежать от своей биографии и подставлять на место мотивов из нее, мотивы чужих биографий.

    Вместе с Пушкиным скажем, что другой истории, кроме той, которая у нас была – не хотим. История, родина, как отец и мать не выбираются, не ищутся, а даются судьбой. За это таинственное веление судьбы, за титаническую борьбу с драконом, за устремление к свету чтим мы старую Россию – родину всех великих ценностей, созданных нашим народом.

    Уже сорок пять лет, как ее естественное национальное развитие прервано, страна поставлена на службу интернациональным коммунистическим целям, превращена в робота мировой революции. Еще немного и не станет помнящих ее дореволюционного прошлого. Но останется история. Истина, лежащая в основе ее, как науки и как явления, не погибнет.

    День, посвящаемый отечественной истории, подобен дню поминовения родителей. В старину верили в заступничество предков. Надо верить и нам. Верить в непостижимые законы России, в ее иррациональное начало, во все, что подметил Блок и что вылилось у него в стихе: "И невозможное возможно..."

    Если правда, что умершие поколения управляют судьбами народов в не меньшей мере, чем живые, то есть еще у нас заступники.

    Поверим же в чудо русской истории! Поверим в возможность невозможного!"

    "Исторический опыт России", 1961 год.

    Николай Ульянов. Русский историк, профессор русской истории и литературы Йельского университета.

    + + +

    2. От моего давнего соратника по Союзу Русского Народа С.: «М.В.! Зря вы опять наезжаете на Мультатули и в вышедшей в этом году книге "Спор о России", и в связи с шариковскими откровениями якобы его "эпигона" Корчевникова ["Подлинная Россия" без борьбы белых и красных, с "композитным православием"]. Если "правнук Царского Повара", как Вы его иронично называете, когда-то и был настроен против белых, то было это очень давно и кануло в прошлое. Уважаемый Вами генерал Р. постоянно публикует его. Вот как раз сейчас Мультатули дал прекрасную отповедь Корчевникову совершенно в Вашем духе. Петр Валентинович ‒ наш горячий соратник в защите Православия и памяти о Царской Семье, с которой он символически связан биографией предка. Не надо чернить этот символ и иронизировать над ним...»

    Ответ:

    В моем представлении православный человек, осознав какие-то свои заблуждения, должен покаяться в них. Тем более, если он навязывал эти заблуждения всему православному народу, участвуя в его оболванивании, и достиг в этом больших успехов. Мне не известно такое покаяние Петра Валентиновича, очернившего свой православный "символ".

    Его книги и статьи с клеветой на Белое движение широко разошлись в РФ через церковную книжную торговлю (в которую, напомню, примерно с 2007 г. допускаются только книги, официально одобренные соответствующей инстанцией МП), его труды до сих пор стоят на официальных патриархийных ресурсах, например: "Почему проиграли белые?" (на сайте московского Сретенского монастыря с довольно высоким рейтингом: 7,4 из 10). В ней содержится полный набор хулы на вождей Белой борьбы с приписыванием им "грабежей населения", "аморалки", низменных интересов, "масонства", "неправославности", "антимонархизма" и т.п., причем (в отличие от Корчевникова) у Мультатули белые даже хуже красных. Он обвиняет именно белых в "развязывании гражданской войны" для целей Антанты и поддерживает советский миф об "интервенции 14 государств" для сокрушения большевиков. Поэтому якобы многие царские генералы пошли служить красным, причем «список красных генералов, несомненно, более серьезный, чем список белых». «Пора уже забыть лживый миф о том, что Красную Армию организовал и создал Лев Троцкий». И там приводится много лево-либеральных и красных "свидетельств" этому.
    (Подробнее см: "Понять сущность Белого движения можно только в историософском масштабе".)

    Не могу знать, почему почитающий Белое движение генерал Р. не обратит его внимание на то, что недостаточно просто "переобуться" и демонстрировать всем свои новые модные штиблеты , ‒ необходимо устранить весь вред, который сей горе-историк, злоупотребляя своим "символическим" происхождением от Царского Повара, нанес православному осмыслению революции (также и в других своих "исторических открытиях"). Он должен призвать тех, кто ему поверил, отказаться от внушенного им вранья.

    Но я сомневаюсь, что Петр Валентинович действительно духовно изменился, а не просто подлаживается под "белую" деятельность руководителя своей организации ‒ упомянутого генерала (в том числе Мультатули перестал восхвалять и "великого Сталина" ‒ см. тут). Сомневаюсь, потому что известны его недавние статьи с провозглашением несчастной зомбированной жертвы коммунистического режима Зои Космодемьянской (внучки священника, утопленного большевиками), сжигавшей крестьянские дома зимой 1941-го, ‒ "святой героиней", "положившей душу за други своя"; возмутительно его выступление на Царских днях в Екатеринбурге в 2017 году с утверждением о непричастности Ленина к убийству Царской Семьи; его двусмысленные протесты против "кощунственного" фильма "Смерть Сталина" и др.

    М.В. Назаров
    2.8.2023

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250970963
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 196 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru