Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7781]
- Аналитика [7223]
- Разное [2956]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Сентябрь » 12 » Количество мигрантов в Санкт-Петербурге поражает. Целые районы и школы заняли азиаты
    19:08
    Количество мигрантов в Санкт-Петербурге поражает. Целые районы и школы заняли азиаты

    Помню свои детские поездки в прекрасный Санкт-Петербург, тогда, после всех этих школьных экскурсий, весь наш класс оставался под большим впечатлением от города. Такой европезированной архитектуры больше ни в одном городе России не встретишь. Когда ты школьник, и границы сознания не так обширны - Санкт-Петербург кажется вообще какой-то заграницей. Я даже завидовал местным подросткам, мне казалось, что лучшего места для жизни и развития, в том числе спортивной культуре, нет. Санкт-Петербург много лет оставался для меня топовым. Но шли годы, я взрослел, и Санкт-Петербург тоже рос, но только в ширь. Сейчас город и вовсе невозможно узнать, особенно его новых жителей.

    Крайний приезд в город привёл меня в полнейший шок - такого наплыва азиатских рабочих раньше я не наблюдал. Но, видимо, рабочих рук до того не хватает, что город решил воспользоваться трудом мигрантов из Узбекистана. Только недавно заезжал в гости к своему старому другу. Он коренной петербуржец, живет в спокойном спальном районе, в 10-ти километрах от центра. Он рассказывает, что сам не заметил - как его подъезд теперь состоит из азиатских соседей. Потом он специально обратил внимание на местных жителей своего района и заметил, что мигрантов стало больше, чем самих петербуржцев. Смена народа произошла внезапно. Если раньше он даже не задумывался о соседях, то сейчас полностью живет в окружении мигрантов.

    Вот и я, попав под очередной питерский дождь, пристроился под козырьком такого же жилого дома, неподалёку от друга. В течение 30 минут, пока шёл дождь, меня то и дело задевали жители этого подъезда. Все, кто заходил и выходил, были выходцы из Азии. Будто позади меня не обычный подъезд, а аэропорт. «Откуда столько народу, куда они такими толпами направляются??» - подумал я, каждый раз двигаясь под струю дождя, освобождая проход.

    По статистике мигрантов уже достигло более 2 000 000 человек, они вполне могут создать свой город-миллионник. Вы поезжайте на Садовую площадь, и сходите на Сенной рынок, уверяю, здесь вы почувствуете себя иностранцем. На рынке работают только азиаты. В основном это представители Узбекистана и Таджикистана. Есть и армяне и азербайджанцы (город, где они спокойно уживаются). В качестве покупателя тут невозможно находиться - КАЖДЫЙ зазывала окликает тебя и приглашает к прилавку, чтобы ты сделал выбор именно на его торговой точке. Конкуренция здесь адская, а с другой стороны - кажется все эти люди друг для друга являются родственниками. Здесь не работают русские, будто их вытеснила вся эта азиатская община. Здесь, как и в любой восточной культуре, нужно торговаться. Это прям обязательное условие. Торговцы сами того и ждут, чтобы вы спросили их о скидке. В общем, я внёс свою н-ную сумму денег в бизнес одного узбека, закупившись различными фруктами. От посещения подобных мест, коих в Санкт-Петербург много, ты даже и не вспомнишь, что находишься в северной столице.

     

    Проблема вытеснения уже дошла до питерских школ. Ребёнок моего друга в скором достигнет школьного возраста, но отдавать учиться ребёнка в школу, что рядом с домом, где сейчас уже учится почти 80% детей мигрантов, ему не хочется. Я наслышан об этой проблеме, петербуржцы даже стали забирать своих детей, тем самым школьные классы становятся укомплектованы 100% детьми азиатов. А раз эти дети пришли учиться в местные школы - они являются гражданами России, и по сути это наше будущее поколение. Но дети почти не говорят на русском, у них другая культура и мировозрение в целом. И как с нуля обучать ребёнка русской культуре - не ясно. Для этого нужны специальные программы.

    «Спуститься в метро, или подняться наверх и пройтись по красивым улочкам Санкт-Петербург теперь не так романтично, как было раньше» - говорит мой друг. «Коренным жителям азиаты безусловно создают некомфортные условия. Глядя на все, что происходит сейчас, что ждёт город в будущем - страшно представить. Санкт-Петербург остаётся таким же красивым, но его жители слишком быстро меняются».

    https://dzen.ru/a/YU18mT_xli0jrnjX

    Категория: - Новости | Просмотров: 233 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, этнопреступность, правопорядок
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru