Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7777]
- Аналитика [7219]
- Разное [2954]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Сентябрь » 13 » Генконсул России в Алма-Ате заявил о нарушении прав русских и тут же «закончил свою дипломатическую миссию»
    21:28
    Генконсул России в Алма-Ате заявил о нарушении прав русских и тут же «закончил свою дипломатическую миссию»

    В статье «Чем отличается Токаев от Зеленского» констатировал, что «Казахстан катится в Украину». И приводил конкретные факты. Мало того, что на каждом шагу нарушаются права русских в этой стране, так нынешний руководитель Казахстана Токаев ведёт себя в высшей степени неблагодарно по отношению к России, забыв, что остался у власти в январе 2022 года исключительно за счёт России. Казахстан следует западным санкциям по отношению к России, Токаев отказался признать независимость ДНР и ЛНР. И много ещё каких антироссийских действий демонстрирует Казахстан, которые отмечал в недавнем материале «Подарки русского народа нужно возвращать».

    А органы власти России, отвечающие за внешнюю политику, не выполняют своих функций, сразу не обращают внимания на вопиющие русофобские проявления в современном Казахстане. Некоторые официальные лица России, несмотря на явные антироссийские наклонности, продолжают заигрывать с Токаевым, от имени России делать комплименты его «взвешенной и дальновидной политике». Как уже неоднократно говорил, это всё очень и очень плохо закончится… в первую очередь для Казахстана, но и для России тоже. История с т.н. Украиной, к сожалению, ничему не научила власти ни Казахстана, ни, к сожалению, России.

    И вдруг, наконец, один высокий руководитель, непосредственно ответственный за отношения России с Казахстаном, возвысил слово правды. Пусть только по одной проблеме ущемления прав русских, но всё же.

    Генеральный консул России в Казахстане Евгений Бобров в интервью ТАСС заявил, что в Казахстане есть «спад в уровне использования и изучения русского языка», так как Минпрос этой страны меняет программу обучения с опорой на казахский язык, в связи с чем уменьшается число русскоязычных школ и классов.

    Казалось бы, генконсул просто продекларировал факты, не более того. Но и этого оказалось достаточно для того, чтобы властям Казахстана изобразить большую обиду. То, что они ущемляют миллионы русских в Казахстане – это для них мелочь, а вот на слова правды – обижаются. Такое отношение к проблемам соответствует субъективным качествам нынешнего президента Токаева, с его нездоровой «ранимостью», непомерной заносчивостью и чванством. Но это ладно, мало ли у кого какие заскоки?

    А вот почему российская власть столь податлива на эти заскоки и давления казахских властей? Именно это-то и не поддаётся пониманию. Ведь не сам же по себе ушёл с поста генконсула наш дипломат Евгений Бобров.

    Короче, как отмечают, Россия претерпела очередное унижение от Казахстана, Астана выгнала российского консула. В Казахстане сняли с должности российского консула Евгения Боброва после заявлений о притеснении русскоговорящих.

    Политолог Константин Двинский пишет: «История с стигматизацией неугодных повторяется не в первый раз. Так, в декабре прошлого года казахи затравили посла России Алексея Бородавкина, который, внутри максимально комплиментарного Астане интервью, имел неосторожность упомянуть об антироссийских настроениях в Казахстане. Дело дошло даже до Сергея Лаврова, которому пришлось в срочном порядке дезавуировать заявления посла… Казахстан уже давно проводит политику мягкой "дерусификации". При том, что русский язык знает абсолютное большинство населения, а русские - вторая по численности национальная группа в Казахстане. В стране проживают около 3,4 млн русских, что составляет порядка 18% населения. На русском свободно говорит и пишет 84% граждан, на нем обучается более трети студентов. Тем не менее, все вывески, меню и указатели переведены только на казахский язык. Активно работают в Казахстане и так называемые "языковые патрули", т.е. рейды в магазины, поликлиники и т.д. с проверками, насколько хорошо сотрудники знают казахский. Роликов с откровенным унижением тех, кто не прошел проверку, на просторах интернета великое множество».

    И чем Казахстан не Украина? Там всё то же самое, что творил киевский режим в недавнем прошлом.

    Интересно, а почему то ли Сергей Лавров, то ли ещё какие силы в России, так восприимчивы к давлению со стороны казахских властей?

    Генконсульство в Казахстане объяснило причину отставки дипломата Боброва его возрастом. Хотя в этом уместно несколько усомниться.

    «В связи с многочисленными недостоверными публикациями в недобросовестных СМИ сообщаем, что генеральный консул России в Алма-Ате Е.П. Бобров достиг 65 лет и в соответствии с законом Российской Федерации о государственной службе закончил свою дипломатическую миссию, вышел в отставку и отбыл на родину», - говорится в сообщении. В пояснениях также подчеркивается, что кандидатуру нового генконсула власти Казахстана согласовали ещё в мае этого года: «Не стоит искать черную кошку в темной комнате, тем более когда её там нет».

    Может и так. Но мотив в уходе дипломата в 65 лет с этой ответственной должности воспринимается как натяжка. Обычно всем руководителям на госслужбе продлевают на договорной основе этот возраст до 70 лет. Это стандартная процедура, поставленная практически на автоматический режим. А сами по себе государственные служащие руководящего состава, как показывает практика, «по собственному желанию» в 65 лет уходят редко.

    И 28 августа официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что Бобров больше не работает в стране. «Он закончил свою дипмиссию», - сказал он. Последнее похоже на удовлетворение этим фактом со стороны казахских властей и на намёк, что, мол, казахстанские власти поспособствовали тому.

    Агентство «Царьград», в частности, пишет: «Вчерашние союзники втыкают нож в спину России… Речь о среднеазиатских республиках, большинство которых состоят не только в СНГ, но и в ОДКБ. А их граждане в огромных количествах трудятся в России и получают у нас второе гражданство… Казахстан: "Не знаешь языка? На колени!"… Казахи после подавления организованного извне мятежа (благодаря вмешательству России), казалось бы, нам теперь обязаны по гроб жизни. Но куда там! Токаев, чтобы не получить санкции, "продаёт" Западу бытовую русофобию, отречение от советского прошлого. Также Токаев не раз говорил, что Казахстан – за территориальную целостность Украины и никогда не признает Крым русским…. Недавно генеральный консул России в Казахстане Евгений Бобров позволил себе в интервью агентству ТАСС откровенно высказаться по поводу проблем с русским языком в Казахстане… В итоге наш МИД, вняв требованиям обидевшихся казахов, Боброва отозвал. Отозвал за правду, ибо ползучая дерусификация в Казахстане идёт полным ходом. Языковые патрули ходят по учреждениям, магазинам и проверяют знание людьми казахского. А если они проверку не проходят, могут и на колени поставить и заставить каяться, снимая это на видео».

    С чего начал, тем и закончу – «Казахстан катится в Украину». А российские власти (неудивительно и привычно) того не замечают и способствуют украинизации Казахстана.

     

    Андрей Сошенко

     

    https://ruskline.ru/news_rl/2023/09/08/unizhenie_rossii_kazahstanom__privychnoe_delo

    Категория: - Новости | Просмотров: 250 | Добавил: Elena17 | Теги: казахстан, обломки империи, андрей сошенко, русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru