Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7888]
- Аналитика [7334]
- Разное [3022]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Сентябрь » 13 » Герой, пророк и праведник. Памяти Игоря Вячеславовича Огурцова
    22:53
    Герой, пророк и праведник. Памяти Игоря Вячеславовича Огурцова

    Скорбная весть пришла утром 13 сентября из Петербурга: после продолжительной болезни отошел ко Господу несгибаемый борец за национальную Россию, мыслитель-пророк, основатель Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН), член Попечительского совета Русского просветительского общества им. Императора Александра III Игорь Вячеславович ОГУРЦОВ.

    Есть горький символ в том, что человек, положивший жизнь на избавление Отечества от оккупационного коммунистического режима и заплативший за верность Богу и России без малого 20 годами тюрем и лагерей (небывалый случай в послесталинском СССР), ушёл из жизни, когда красная гидра стала вновь стремительно возвращать ненадолго утраченные позиции. Каждый день мы видим возведение новых идолов самым кровавым палачам русского народа, на землях Новороссии сплошь восстанавливают советские топонимы, террористов и организаторов геноцида повсеместно прославляют пропагандисты… В новом «учебники истории» Мединского созданный Огурцовым ВСХСОН фактически записан в «иноагенты». Авторы обвинили его в работе на ЦРУ и стремлении развалить СССР путем разжигания сепаратистских настроений…

    Игорь Вячеславович уже не мог, не успел ответить на это клеветническое обвинение, превзошедшее даже обвинение советского суда. Впрочем, его ответ тому, «самому гуманному суду в мире» вполне можно адресовать и Мединскому сотоварищи! «Поддерживали всеми силами все сепаратистские движения: «Саюдисы», «Рухи», то есть просто контора гэбистская поддерживала. Малейшие русские патриотические всплески сразу давились! Провоцировали, давили, не давали даже голову поднять. Стимулируя и чуть ли не создавая на окраинах сепаратистские движения. Курс на распад, на разделение был заложен с самого начала. Еще Андропов подготавливал это. Это наше несчастье».

    «Если власти предержащие продолжают считать 64-ю статью сохраняющей силу, то я горжусь тем, что был осужден по этому пункту. 64-я статья, даже в ее прежней коммунистической редакции, содержит пункты, по которым можно осудить и вчерашнее руководство СССР, и нынешних руководителей РФ. Это: первое - покушение на территориальную целостность страны; второе - подрыв обороноспособности; третье - разглашение государственных тайн; и четвертое - террор против государственных органов (как тут не вспомнить, например, октябрь 1993 года!) Все эти пункты - ваши, господа коммунисты. Ну а пятый пункт (заговор с целью захвата власти) - наш! Мы с гордостью оставим его себе. Правда, тогда получается, что деятельность ВСХСОН была не чем иным, как попыткой пресечения вашей, господа коммунисты и "демократы", государственной измены!»

    «Прощения», «реабилитации» от наследников СССР Огурцов не желал. «Та система, которая у нас родилась в 17-м году, никуда не исчезла, самый яркий признак этого - попрежнему власть делает все, чтобы иметь зависимое население», - говорил он. ВСХСОН в отличие от советских диссидентов, к которым члены Союза никогда себя не причисляли, по сей день остается не реабилитирован. Сам Игорь Вячеславович до конца дней жил на крошечную, минимальную пенсию, не имея никаких компенсаций. В своё время президент Путин лично приезжал в гости к либеральной русофобствующей правозащитнице Людмиле Алексеевой по случаю ее юбилея. Но о русском патриоте, который ещё в 60-е годы детально предсказал распад СССР и написал подробную (и до сего дня актуальную) программу восстановления из руин России, власти не вспоминали никогда.

    В точности предсказав крах СССР, Огурцов полагал необходимым для восстановления России формирование новой элиты и среднего класса. «Белая Идея противостоит как коммунистическому тоталитаризму, так и криминальной капиталистической олигархии, - указывал он. - В своем развитии она стремится к разрешению социальной проблемы на основе заложенных в христианско-православной цивилизации ценностей, открывающим России путь к новым формам социума, основанного на справедливости.

    Общество, разделенное на ничтожную группу олигархов и поддерживающие их криминальные прослойки и противостоящую им всем оставшуюся пролетаризованной массу, не имеет перспективы. Если страна сумеет выжить в борьбе, то в ней неизбежен процесс складывания и консолидации среднего класса.

    Средний класс определяется не только уровнем своих доходов, сколько той незаменимой для нации и государства социальной ролью, которую он выполняет. Включая в свой состав людей науки и искусства, духовенство, педагогов и врачей, инженеров и квалифицированных рабочих, фермеров, государственных служащих и т.д., он охватывает самые широкие слои общества и, проникнутый патриотическим сознанием, служит незыблемой стабильности и национальному процветанию.

    Именно такой подлинный средний класс противоречит интересам правящей олигархии, и она всячески противится его созданию, подменяя искусственно подкармливаемыми и выращиваемыми криминализированными прослойками. Но он неизбежно сформируется путем общенациональной реституции, которая вернет народу собственность, экспроприированную у него дважды: коммунистической бюрократией в 1917 году и ее наследниками в наше время.

    Если сегодня, после чудовищного геноцида, в России чудом еще сохраняется тот необходимый для всякой страны процент пассионарных граждан, хотя бы и рассеянных повсюду, то именно они станут той страстно ожидаемой национальной элитой, которая сложится в жертвенной борьбе за социальное и национальное единство России».

    Игорь Вячеславович был не только мыслителем, прозорливцем, борцом, никогда и не в какие уклоны не изменившим своей русской позиции, но и истинным русским праведником. Он мог облегчить свою участь, когда следователи требовали от него отречься от Христа, но отверг это соглашательство, оставшись верным Богу. Он жил в одиночестве и практически апостольской бедности, никогда ничего не искал и не просил для себя, смиренно принимая лишения и даже в таких обстоятельствах умудряясь помогать другим, благотворить.  На светлый образ этого человека, героя, пророка и праведника, за всю его долгую жизнь не упало ни крохотного пятнышка. Он так и остался – непоколебленным и чистым. «До конца, до смертного креста». И этот подвиг, как явный, с коего началась его борьба, так и незаметный последних лет, со временем будет лишь ярче светить нам, подавая пример и укрепление. И в тяжелой атмосфере надвигающейся новой Смуты будем следовать этому примеру, будем верными России и Христу, как был верен Игорь Вячеславович Огурцов, будем помнить его заветы:

    «Пусть на 140 миллионов будет хоть немного людей, которые что-то делают. Перед тем как уничтожить Содом и Гоморру, Господь сказал, что если найдет там десять праведников, то помилует это место. А сколько их нужно для помилования России? Мы не знаем. Бог знает. Просто пусть каждый: офицер, ученый, рабочий, крестьянин - на своем месте делает то, что должно, не оправдывая себя условиями. Пусть, вопреки всему, просит веры у Бога. Без веры нельзя, не получится стать личностью, без нее мы – прах».

    «1. Должен быть образец - Господь. Тогда мы способны начать развивать в себе образ Божий, уподобляться Творцу, поддерживать богообщение. Без этого ты ничто, даже если голос громкий. 2. Человек должен определиться со своим местом среди людей, осознать, что такое соборность - это когда ты видишь в других людях личностей, любишь их, помогаешь, признаешь братьями и сестрами, равными с тобой в Боге. 3. Нужно искать подлинной свободы. Не способности к тому наглому произволу, который прикрывается этим именем, а к свободе, которая вытекает из познания Истины. Христос сказал: «Познайте истину - и будете свободны». А без этого можно быть только насильником, произвольщиком - или жертвой произвола. 4-й параметр - развитие в себе индивидуальности. Нужно осознать, что ты не баран в стаде, а неповторим, что у Господа заменимых людей нет, каждый рождается с особым даром, особой задачей, которую нужно осознать. Только так можно стать крупной личностью. А копируя кого-то, останешься ни с чем».

    «Нам дано не просто любить свою Родину сыновней любовью, как каждое племя любит взра- стившую его землю, но любить Россию за те высшие ценности, которые она выносила и сохранила в глубинах своего духа. Такая любовь и является безошибочным знаком подлинного патриотизма. Если России еще суждено существовать среди других великих культурно- исторических образований, мы должны возродить наше национальное самосознание и обрести твердую волю к жизни. Мы, как нация, должны почитать наших святых, помнить о сон- мах новомучеников и воздавать должное нашим историческим героям».

    «За семьдесят лет советской власти, при отсутствии всякой общественной мысли и даже возможности ознакомления с какими-либо идеями, кроме "марксистско-ленинских", люди оказались совершенно дезориентированы. В массе своей они до сих пор просто ничего, кроме этих советских догм, и не знают!

    Белое движение ассоциируется у большинства нынешних россиян с чем-то давным-давно прошедшим. Они еще не в состоянии понять, что Белая Идея не ограничена узкими рамками какой-то определенной исторической эпохи, что идеалы Белого движения вечны, как сама Россия.

    Поэтому нужна огромная просветительская работа, которая должна, наконец, дать людям правильные ориентиры, научить их разбираться в элементарных вопросах истории и политики».

    «Белая Идея, вдохновившая на жертвенную борьбу лучших сынов нашей Родины, есть идея будущего, а не прошлого.

    Она есть Идея России, та самая национально-государственная идея, подмену которой тщетно пытается сконструировать и «партия власти» и прокоммунистическая оппозиция.

    Если России, как самобытной цивилизации, имеющей в ряду с другими мировыми цивилизациями свою важнейшую задачу, суждено жить и развиваться, то это развитие возможно только в русле Белой Идеи.

    Вот почему все кто становится под знамя Белой Идеи, кто носит ее в своем сердце, обладают победоносной силой. Победоносной, ибо она есть осознание и выражение российской судьбы и подлинное, глубинное самосознание русского народа и шире — Имперского содружества народов.

    Народы, не обретшие или утратившие свое самосознание, умирают как единая общность и исчезают из истории».

    Вечная память и Царствие Небесное Вам, дорогой и незабвенный Игорь Вячеславович!

    Елена Семенова

    Русская Стратегия

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 437 | Добавил: Elena17 | Теги: утраты, Игорь Огурцов, Елена Семенова, всхсон, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 tatiana_vodokanal • 08:49, 23.09.2023
    Спасибо Елена Владимировна за эти слова по отношению к Игорю Вячеславовичу
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2034

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru