Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7761]
- Аналитика [7209]
- Разное [2943]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Октябрь » 2 » В Степанакерте уничтожен христианский крест
    19:15
    В Степанакерте уничтожен христианский крест

    Сломали главный символ христианства и победы над смертью, как всегда, запросто, не учитывая трагических уроков истории. А может, и наоборот, злонамеренно, торжествуя, злорадствуя.

    Крест был установлен армянами в 2017 году, был вторым самым высоким крестом в Европе — его высота 50 м. Крест был оснащен подсветкой. Для гостей и жителей карабахской столицы крест был виден из разных уголков города, поскольку расположен на вершине горы, в том числе и ночью, когда на нем зажигались огни.

    Здесь хочется, как и разрушителям храмов и крестов 100-летней давности, сказать: не вы ставили, не вам ломать. Но кого это волнует... К сожалению, этим фактом никто из людей, принимающих такие решения, не озаботился. Сломали и сломали. А ведь это будет лишь началом очередного печального конца и нерадостных для христиан событий... Хач — крест по-армянски. Их называют "хачиками", а они крестоносцы (очень обижало всегда армян пренебрежительное "хачи" в отношении них, учитывая значение слова). Духовная война страшнее всех остальных. И она будет долгой и жестокой. Нельзя ломать кресты — никогда.

    «Мне отмщение, Аз воздам» — через месяц, год, сто лет.

    Помните, как в центре Киева в августе 2012-го голая фемка Оксана Шачко с подругами бензопилой спилила поклонный крест — символ христианской веры был установлен и освящён в память жертв сталинских репрессий. И тогда сразу началось — и десяток лет уже продолжается кровопролитие...

    Тогда крестом святотатство не закончилось: полуголые феминистки однажды прорвались на колокольню Софийского собора в Киеве. Политики публично отмежевались от акций Femen. На карьере девушек был поставлен крест: мол, вы унижаете родину, валите куда подальше. Основательницы движения Femen попросили политического убежища во Франции. В итоге Оксана Шачко покончила там жизнь самоубийством. Естественный итог борьбы с Создателем.

    ...В Калужской области есть Спаса Нерукотворного пустынь, недалеко от Оптиной пустыни.

     

     

    Небольшой мужской монастырь, братия активно восстанавливает обитель, разрушенную большевиками, вот уже более 20 лет. Построены храмы, разбиты дорожки, сад... Известна обитель также домиком и могилкой матушки Сепфоры, известной старицы конца 1990-х, прозорливой, скрывающей свой дар, но при этом всегда помогающей людям и при жизни, и после смерти. О её предсказаниях я как-то писал.

    А ещё в центре монастыря стоит крест. Его сбросили с храма Спаса Нерукотворного перед тем, как разрушить.

     

    Сначала безбожники "в шутку" запихнули его в трубу дома одной старушки, затем, будучи всегда навеселе, просто выбросили на помойку. Когда начали восстановление обители, были ещё живы очевидцы тех событий, которые и указали место, куда был выброшен крест. Там его монахи и нашли. Теперь это крест-напоминание, крест - памятник...

     

    Как закончили свой земной путь весёлые молодчики, забавлявшиеся с крестом? Их дети, внуки? Интересно было бы узнать...

    В борьбе со Христом никто не помнит уроков истории. Потому что в этот момент свои гордыня и величие покрывают чёрной пеленой здравый смысл и муки совести (страдания души).

     

     

    И в Армении, и где бы то ни было, как всегда, ответственность понесёт весь народ. Каким образом — только Господу известно.

     

    https://dzen.ru/a/ZRpvELv6dGG_SxfS?share_to=vk

    Категория: - Новости | Просмотров: 229 | Добавил: Elena17 | Теги: обломки империи, Армения
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2024

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru