Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Ноябрь » 16 » ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ: ПОКА МАСОНСТВО РАБОТАЕТ, РЕСПУБЛИКА БУДЕТ БОДРСТВОВАТЬ. (То, что все считали вымыслом оказалось правдой)
    17:44
    ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ: ПОКА МАСОНСТВО РАБОТАЕТ, РЕСПУБЛИКА БУДЕТ БОДРСТВОВАТЬ. (То, что все считали вымыслом оказалось правдой)

    В наше время наружу постоянно выходит информация, ранее многими считавшаяся "сумасшедшей конспирологией". 8 ноября президент Франции Макрон выступил на собрании масонской ложи "Великий восток Франции", посвященном 250-летнему юбилею ее создания. В медийном поле обозначена сила масонства, ранее рисуемого мейнстримными журналистами неким сборищем безобидных чудиков-филантропов или даже вовсе несуществующим явлением. Однако в последнее десятилетие у европейских политиков открытая поддержка этой мощной тоталитарной секты, включающая посещение ее юбилейных сборищ, давно уже стала неким новым нормативом. Например, канцлер Германии Шольц в бытность свою бургомистром Гамбурга устроил празднование 275-летия со дня основания первой немецкой ложи прямо в ратуше, где разразился елейной хвалебной речью в адрес секты.
    И все же та речь Шольца 10-летней давности даже близко не стояла по степени откровенности с нынешней речью президента Франции на "Великом востоке". Вероятно, так получилось потому, что Франция имеет более ранние революционные традиции, чем Германия, а также и потому, что за прошедшие годы тайная власть данной секты настолько усилилась, что она более не желает ее маскировать. Поэтому в хвалебной речи президента Франции прозвучали тезисы, которые в широких публичных кругах даже и до сих пор нередко считаются "маргинальщиной" и "теорией заговора".
    Макрон, в частности, заявил: "Масонство было создано по образу и подобию замыслов французской нации … Вклад масонства – это историческая истина". Макрон даже сказал, что масонство сыграло решающую роль в формировании современной Франции: "Без него республика не была бы создана". "Ложи разума были кузницами наших законов", – сказал он далее, цитируя целый ряд законов, включая, конечно, закон 1905 года об "отделении церкви от государства". Замечу, что тут Макрон намекает на замену христианского Бога "богиней разума" во времена Французской революции и превозносит антицерковный закон 1905 года, согласно которому государственные чиновники беззаконно отобрали у христиан массу храмов и другого имущества.
    Речь Эммануэля Макрона была настоящей одой масонству, причем он назвал масонство "старшей дочерью Просвещения", нарочно выдав выражение, которое оказалось противоположным известной фразе: "Франция – это старшая дочь Церкви". Также Эммануэль Макрон по ходу сделал радикальное заявление об антисемитизме, театральным тоном заявив: "Нападение на еврея (…) всегда означает попытку нападения на республику". Хотя, вообще-то, жизни всех людей должны быть важны, а не только одной категории…
    Президент республики завершил свое выступление перечислением трех проблем, стоящих, по его словам, перед масонством.

    Во-первых, это роль масонства в современном обществе, роль явно недостаточная в глазах Макрона, который повторял: "Мы должны поддерживать живую связь между масонством и республикой". Особо намекнул на внедрение эвтаназии словами, что у "людей есть право умереть достойно", причем с добавлением "Я благодарю вас за ваш вклад", что, очевидно, является правдой, поскольку ложи поддерживают данный проект. Во-вторых, Макрон обещал противостоять идентаристам и "сторонникам теории заговора" (хотя из его собственных слов явно следует, что заговор существует и он еще круче, чем писали самые смелые теоретики).
    В-третьих, президент просил масонов "возобновить связь с гуманизмом – проектом, который вы создали 250 лет назад". Закончил Эммануэль Макрон льстивой фразой, заявив: "Пока масонство работает, республика будет бодрствовать".

    https://vk.com/im?sel=7951948&tab=all&w=wall-177736310_17489%2F7310af53478c205b95

    Категория: - Разное | Просмотров: 258 | Добавил: Elena17 | Теги: зарубежье
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru