Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Ноябрь » 28 » Вослед юбилею Николая БРАУНА. Виктор Правдюк. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О САМОМ ГЛАВНОМ
    00:03
    Вослед юбилею Николая БРАУНА. Виктор Правдюк. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О САМОМ ГЛАВНОМ

    Книга эта опоздала (Потаённая колокольня, Н.Н. Браун, СПб, 2007) к читателю на несколько десятилетий по независящим от автора обстоятельствам. Но и на встречу с Россией мы опоздали, проворонив её более чем на восемьдесят лет, и она является нам только сейчас - в очень и очень размытых контурах…

     Впрочем, по более глубокому размышлению обстоятельства всё же зависели от автора: откажись Николай Николаевич Браун на драматических этапах своей жизни от русской церкви, катакомбной русской церкви, от чести и достоинства, от себя самого - какая-никакая книга у него давно бы была.

     Но не эта.

     Первая ступень мудрости - распознавание зла.

     Вторая ступень мудрости - познание истины.

     Мы безнадежно застряли, не одолев первой ступени.

     Нынешнее российское общество запуталось во зле. Во главе с нынешней российской властью. На площадях наших городов стоят истуканы из легиона бесов и по-прежнему смущают и старого, и малого. Улицы («Как улиц гадостны названья!» - Александр Блок) названы именами палачей - лениных, свердловых, урицких, кунов и володарских. Куда может привести мост имени Володарского? Если только в преисподнюю…

     Душа автора «Потаённой колокольни» всегда умела отличить и почувствовать главное. А главным в течение прошедшего - двадцатого - века российской истории является размежевание русского и советского. Когда нам чехи в лицо бросают унизительные упрёки за появление танков в Праге в августе 1968 года («Вам, русским, не стыдно?»), происходит подмена понятий: за советские танки и большевизм ответ приходится держать русскому человеку. То же самое происходило в Венгрии в 1956 году, но русскими там были две с половиной тысячи солдат и офицеров, которые перешли на сторону восставших венгров и часть которых потом Андропов расстреливал в подвалах и гаражах советского посольства в Будапеште. Тогда русские не владели своей страной, русское государство было уничтожено в 1917 году.

     Такие провокационные подмены сути и смысла сплошь и рядом создают ложную историю, историю суррогатную и фальшивую, которая отравляет нас до сих пор.

     Николай Николаевич Браун ежедневно находится на линии огня в борьбе за историческую традиционную православную Россию.

     Память у нас сегодня короткая. Нас убаюкивают псевдодостижениями коммунистического русофобского строя. Днепрогэсами и магнитками, беломор-каналами и космосом. Напомню скрижальную мысль Габриэля Гарсиа Маркеса из романа «Осень патриарха»: при любых режимах приходит весна, люди влюбляются, рожают детей, строят мосты, дома и заводы. Императорская Россия добилась бы гораздо больших успехов в строительстве и созидании, потому что днепрогэсы и магнитки того, уничтоженного мировым злом государства, не стояли бы на костях и не стоили бы такой крови. И нас после этой большевицкой бесовской пляски не 500 миллионов, как предполагалось естественным ходом развития, а столько, что и само существование русского народа находится под очевидной угрозой. Я здесь не стану говорить о растлении, которому мы подверглись, скажу только о том, что большевизм оплевал один из главных принципов русской духовной жизни - самодостаточность: душе бы не повредить, ибо «какая польза тебе, если приобретёшь весь мир, а душе своей повредишь?»

     Николай Николаевич Браун - человек счастливый: душе своей не вредил никогда…

     Коммунистические историки - пропагандисты и агитаторы, атеисты-манипуляторы выдают естественное течение жизни за достижения партии-банкрота. Да, это были чисто внешние иллюзии. Нелишне напомнить, что в тот год, когда великолепный смоленец полетел в космос, а его улыбка затем ещё раз облетела земной шар, в том 1961 году половина населения Советского Союза, сельские жители, в полном смысле слова, были рабами - у них не было паспортов, они не имели права сменить место жительства, уйти из колхоза, не получали регулярной заработной платы и лишь в конце года им что-то выдавали на так называемые трудодни…

     Но ведь мы уже забыли, что в космосе работать было легче, чем в колхозной советской деревне.

     Мы забыли и многое другое, а Николай Николаевич Браун помнит. Какие могучие дрожжи заложены в его крови, читатель узнает из послесловия, которое написал друг поэта, товарищ по тюрьмам и лагерям Георгий Ермаков. Я только вкратце упомяну о них. Николай родился в 1938 году в семье двух питерских поэтов. Его отец Николай Леопольдович Браун - из обрусевших православных немцев, был в дружеских отношениях и пользовался уважением Николая Гумилёва, Николая Клюева, Сергея Есенина. Мать - Мария Ивановна Комиссарова, внучка Осипа Ивановича Комиссарова, спасшего императора Александра Второго от выстрела террориста Каракозова в Летнем саду. Марии Ивановне была суждена долгая жизнь, в 1946 году она была подвергнута советскому остракизму вместе с А. Ахматовой и М. Зощенко в известном Постановлении ЦК ВКП (б) о журналах «Звезда» и «Ленинград».

     Русская классическая поэзия и русский православный монархизм - две твёрдых основы жизни и творчества Николая Брауна-младшего. Его стихи о страданиях русской души связывают нас с той, настоящей, Россией до 1917 года. На этой линии, за эту преемственность лучшие русские поэты от Николая Гумилёва до Валентина З/К (Соколова) отдавали свои жизни в большевицких застенках и лагерях. В апреле 1969 года Браун-младший был арестован и обвинён в антисоветской деятельности. Обвиняли в подготовке взрыва мавзолея на Красной площади и покушении на Брежнева. Конечно, это было полной чушью. Советская власть боялась больше всего другого: православного христианского мировоззрения. Брауна в закрытом суде приговорили к десяти годам, которые Николай Николаевич отсидел в полном объёме в мордовских полит. лагерях особого режима. Большинство стихотворений «Потаённой колокольни» написаны им в заключении. Отец не дождался возвращения сына. Вера Николая Николаевича в тюремные годы только укрепилась близким знакомством с пастырями православной катакомбной церкви, которые никогда не молились за советскую власть и призывали к этому же всех русских людей.

     К несчастью, мы дожили до эпохи всеобщего смешения, как пророчествовал Константин Леонтьев и предупреждал Фёдор Достоевский. Дьявол предлагает нам всё свалить в одну яму, в одну кучу: правых и виноватых, палачей и жертв, прохиндеев и подвижников, чистых и нечистых, белых и красных. В ходу рассуждения о красном и «белом» терроре (белого террора не было и быть не могло, были неизбежные эксцессы гражданской войны; как ни старались ленинцы, ни одного призыва - в документах - к белому террору не нашли! Белые воевали с большевиками, а не со своим народом); популярны «глубокомысленные» фальшивые подстановки: «с одной стороны, с другой стороны»… Советский Союз взорвался, конечно, от критической массы лжи, которая господствовала во всех областях деятельности «нового» советского человека. Но после взрыва осколки лжи продолжают мутить воду нашей сегодняшней жизни. Кровавый маньяк, наркоман, патологический убийца Дзержинский - по-прежнему «освещает» своими портретами кабинеты сотрудников российских спец. служб, ярый русофоб Андропов объявляется образцом государственной мудрости. Недавно в прекрасном русском городе Ярославле я стоял на углу двух улиц. Посмотрел на одну сторону: улица Нахимсона, взглянул на другую: улица Андропова!

    В русском городе Ярославле я стою на углу улиц Нахимсона и Андропова! Когда же это затмение кончится? Неужели затмение уже полное и пройдена точка не возврата?

     Не знаю, что нужно сделать, чтобы русское общество хотя бы попыталось отличить добро от зла…

     Может быть, для начала прочесть эту небольшую книгу. «Потаённая колокольня».

     Прочесть и подумать над ней.

     

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 231 | Добавил: Elena17 | Теги: виктор правдюк, книги, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru