Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7916]
- Аналитика [7403]
- Разное [3052]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Ноябрь » 28 » М.В. Назаров. Ответы читателям - 13
    18:36
    М.В. Назаров. Ответы читателям - 13

    Вопрос«М.В., Вы всё знаете. Могли бы Вы на пальцах объяснить, для чего Набиулина повысила производству и народу стоимость кредитов? И почему Дума и Путин с этим согласны?»

    Ответ:
    ‒ Знаю я далеко не всё, а только то, что знаю, и о чем говорит элементарный здравый смысл, и для этого не требуется быть ученым экономистом. Экономика ‒ это следствие государственной идеологии, то есть смысла существования государства и его целей. С этой точки зрения согласен с аргументами патриотических критиков этого повышения кредитной ставки, потому что удорожание кредитов препятствует многим отечественным предпринимателям в развитии импортонезависимого производства серьезной техники, для чего нужны долгосрочные капиталовложения. Все прочие "выгоды" от повышения в сравнении с этим вредом эфемерны. Это либо "ученая" тупость западницы-рыночницы-главы ЦБ, либо вредительство из желания угодить США, в чем ее обвиняют многие, например Юрий Пронько на пропутинском "Царьграде".

    Однако сомневаюсь, что Набиуллина это делает вопреки воле президента и Госдумы, как пишут на "Царьграде". Госдума у нас чисто декоративное "выходное платье" президента (по известному признанию Суркова). А почему с этим соглашается Путин, ‒ видимо, тоже, чтобы соответствовать торгово-биржевым правилам мiровой финансово-экономической системы ради интересов олигархата и в надежде на восстановление прежних взаимовыгодных компрадорских отношений. Поэтому (другой причины не вижу) в РФ, несмотря на западные санкции, до сих пор не препятствуется и отток капитала ‒ вывод сотен миллиардов долларов как олигархами, так и иностранными инвесторами, вместо инвестирования этих добытых в РФ денег в российскую экономику. (За 2022 год отток капитала достиг $243 млрд, или 13,5% ВВП.)

    Элементарное условие развития нашей производительной (а не компрадорской) экономики состоит в предоставлении производству дешевых кредитов, которые окупятся сторицей для государства и всей социальной сферы. Не говоря уже об упрочении независимости, т.е. суверенитета. Так, дешевым (даже безпроцентным) государственным кредитованием под залог земли, недвижимости, оборудования и будущей продукции, быстро укрепили свою экономику корпоративные государства в Европе в 1930-е годы, наплевав на "непреложные законы" еврейских банкиров (поэтому последние и развязали Вторую мiровую войну для уничтожения европейского корпоративизма с помощью СССР).

    Очевидно также, что Олигархату в РФ такие здоровые социально-экономические реформы не нужны. Ибо экспортно-сырьевая зависимость экономики РФ дает олигархам стабильные прибыли без больших капиталовложений. А олигархи ‒ личные друзья Путина и опора режима, поэтому никакой национализации их "куриц, несущих золотые яйца" Путин много раз обещал не допустить. Якобы нынешняя компрадорско-олигархическая система "безальтернативна", а национализация недр и высокодоходных отраслей (лукаво трактуемая президентом в смысле того, если просто зарезать этих куриц для супа) даст в казну крохи и разрушит экономику ‒ так он это объясняет народу.

    А конкретно эффективность мер, аргументы и цели Набиуллиной, на основании цифр, хорошо анализируют специалисты, например, Глазьев и Катасонов. К ним можно прислушаться при условии, если они при этом остаются в пределах своей экономической компетенции, не восхваляя сталинскую индустриализацию (купленную "под ключ" на награбленные у народа ценности и ценою огромных человеческих жертв) и не претендуя на роль историков или богословов (чем весьма примитивно злоупотребляет Валентин Юрьевич).

    Вопрос«Вы часто критикуете профессора Валентина Катасонова за его сталинизм, хотя порою и публикуете его статьи. Но он говорит о Сталине только в экономическом плане как о создателе советской индустрии похвальными мобилизационными методами, с которых нам сейчас надо брать пример. Что в этом плохого? В главном он Ваш православный единомышленник: в отношении к мировой закулисе и к еврейскому вопросу с точки зрения православной эсхатологии об антихристе. Сейчас многие пишут о плане евреев воссоздать Третий Храм, и Вы тоже. А у Катасонова есть специальная книга о Третьем храме, написанная еще лет 10 назад. Наверняка Вам она знакома. Что Вы о ней скажете?».
    (Присланная ссылка: Валентин Катасонов Иерусалимский храм как финансовый центр. — М.:Кислород, 2014 — 320 с.: с илл. Книга представляет попытку понять сущность и закономерности развития современного мира финансов путем раскрытия некоего «генетического кода» земной истории человечества. Автор показывает на основе Священного Писания, трудов Святых Отцов, научных исследований, что Иерусалимский храм был не только духовно-религиозным центром, но также финансовым центром древних евреев. После вавилонского пленения еврейский народ стал носителем «духа капитализма», перехватив эту эстафету от обитателей древнего Вавилона. Раскрывается духовная сущность современной капиталистической системы как олицетворения каинитской цивилизации, берущей свое начало от истоков существования человечества.)

    Ответ:
    ‒ Книгу эту не читал и не вижу в этом необходимости. Потому что не верится, что не вполне богословски грамотный экономист своей теорией некоего "генетического кода" может что-то добавить к трудам святых отцев, православных философов и экономистов о смысле православного хозяйствования и стяжательного служения Мамоне. (См.: Философия денег и "конец истории".)

    Вот недавно заставил себя посмотреть его видеобеседу, заинтересовало ее заглавие: «Слово „Израиль“ надо ставить в кавычки». Но едва смог досмотреть до конца. Я-то подумал, что Валентин Юрьевич напомнит очевидное для православных: нынешнее еврейское государство не является преемником богосозданного народа Израиля, которым после его измены и богоубийства стали христиане. Слово "Израиль" в православной терминологии и молитвах используется с тех пор в Церкви только в этом значении нового Народа Божия. Поэтому в своих текстах применительно к нынешнему еврейскому государству я стараюсь брать его в кавычки.

    Но, оказывается, Катасонов в этой беседе самоуверенно отрицает кровную преемственность нынешних евреев в "Израиле" от древнего еврейства в русле безграмотной хазарской теории. Эта теория утверждает, что еврейского народа давно не существует, якобы это потомки тюрков-хазар, этим хазарская теория невежественно отрицает православную эсхатологию о еврейском происхождении мошиаха-антихриста и она также легко опровергается безспорными историческими фактами. Не стану повторять ранее подробно сказанное об этом.

    Продолжение вопроса:
    ‒ Катасонов ссылается и на Киссинджера: "государство Израиль более 10 лет не протянет"... Потому что Америка погибнет и перестанет его поддерживать...

     

    Ответ:
    ‒ И про "скорую гибель США" я не раз писал, в частности, возражая на эту мантру, топорно раздувавшуюся О. Платоновым еще в 1990-е годы, он тогда написал об этом книгу. Где-то надо поискать об этом на РИ.

    Не США поддерживают "Израиль", а еврейская мiровая закулиса использует США как своего мiрового жандарма для построения иудейского Нового мiрового порядка (см. хотя бы книгу еврейского проф. Слезкина "Еврейский век"). И слуги диавола, имея финансовое мiровое господство, сделают всё возможное, чтобы сохранять своего американского мiрового жандарма столько, сколько в этом у них будет необходимость ‒ любыми средствами: "непреложными экономическими законами", санкциями, глобальной цифровизацией, эпидемиями и прочими планетарными катастрофами вплоть до масштабной Мiровой войны. Нынешнее "окончательное решение палестинского вопроса" евреями ‒ важный этап создания "Великого Израиля" от Нила до Евфрата с Третьим храмом (См.: В жестокости еврейских оккупантов виновата Америка?)

    Поэтому эйфорические надежды российских пропагандистов в токшоу типа внука Молотова и прочих Скабеевых, мол "многополярный" БРИКС вот-вот приведет к краху Pax Ameriсana ‒ это разновидность "опиума для народа": мол, Путин всё делает правильно и в международной политике. Отчасти правильно тут лишь его "многополярное" желание, но не исполнение (с попаданием в зависимость от тоталитарного Китая) и тем более не его "идеология" (отсутствующая, вернее скрываемая в РФ, за исключением идеологии богопротивной ресоветизации). (См.: О БРИКС, о "многополярном мiре" и внешней политике РФ.)

    Этим эйфористам следует серьезнее относиться к предсказаниям Священного Писания о признаках последних времен, которые сгущаются на наших глазах. В такое время надеяться на установление спокойного счастливого будущего всё более апостасийного самоуничтожаемого человечества ‒ утопия. Можно лишь постараться отсрочить конец истории и что-то еще сохранить перед концом в виде предсказанного "Стана и Града" (Откр. 20)... Но и сатана не будет на это спокойно смотреть и бездействовать...

    Вопрос«Как полагаете, какую гадость под шум войны против палестинцев племя антихристово устроит нынче у нас? Мне вот думается, что это будет очередная какая-нибудь суперпростуда. С дальнейшим восстанием трудолюбивых гостей из Средней Азии...»

    Ответ:
    И то и другое нельзя исключать. Несомненно, США будут пытаться создавать новые фронты против РФ ‒ и внутренний, и на Кавказе и в Средней Азии, разрушая БРИКС и перекупая союзников, могут и с Китаем замириться, внеся трещину в "стратегический союз" Путина. Ведь Россия для строителей царства антихриста ‒ постоянный и главный противник, даже в нынешнем виде, поскольку они превентивно боятся нашего потенциального удерживающего возрождения. А Китай руководствуется эгоистичным прагматизмом.

     

    Просматривается и возможная "гадость" с заключением Путиным "мира" на Украине. Сейчас, с одной стороны, российские пропагандисты муссируют не просто провал украинского контрнаступа, но уже якобы одержанную победу нашей армии. А поскольку сил у ВС РФ для своего наступления недостаточно и усиления армии не предвидится (это ведь всего лишь СВО "не всерьез", отсюда недалеко до объявления о том, что главная цель СВО достигнута, будет не позорно заключить мир "на наших условиях". Неспроста постоянно утверждается (МИДом, Песковым и самим Путиным) и готовность РФ к мирным переговорам с напоминанием о стамбульской договоренности в марте 2023 года: вот какие мы были добрые, а вы нас за это... Это будет уже не просто глупостью, а предательством всех жертв, положенных на фронте этой "невойны не всерьез", разочарованием и апатией в обществе и в конечном итоге ‒ неминуемым поражением. Потому что мiровая закулиса не для того вложила в Украину огромные средства, чтобы их потерять, НАТО снова вооружит и укрепит Украину и придумает там что-то новое, например, прием в НАТО оставшейся части в лукавой унии с Польшей, разместит там у новых границ с РФ стратегическое ядерное оружие. И возобновление войны будет неизбежно, уже, возможно, и ядерной.

    Вопрос«Вы постоянно говорите о вреде "ресоветизации" в т.ч. и в СВО, поскольку она подпитывает русособскую пропаганду о возрождении советской агрессивности... Отмечаете, что в создании бандеровщины более всего, более Гитлера, виноваты советские репрессии, позволившие их отождествить с москальскими, т.е. русскими репрессиями... Но Вы практически не затрагиваете зарождение украинского русофобского нацизма еще до революции... Вкратце, в чем Вы видите причину этого именно на Украине в южной части-ветви русского народа, как Вы это постоянно подчеркиваете?»

     

    Ответ:
    ‒ Почему же не затрагиваю? У меня об этом тоже много написано. О честолюбивых устремлениях самостийной интеллигенции и о том, как это раздували геополитические враги России. Это честолюбие происходило из комплекса неполноценности малороссийской интеллигенции, поскольку создаваемая ею украинская якобы национальная культура и история были явно беднее общерусской культуры и истории. Украинская культура могла бы быть местной традицией малой родины в составе Великой России, но, противопоставляя себя русской культуре, она превращалась в смешную для русских ущербную горделивую мифологию, чем и пользовались враги России. Но безуспешно, пока решающий вклад в это не внесли большевики своей национальной политикой и клеветническим очернением исторической Российской империи. К сожалению, насаждение русофобской советской историографии и сейчас продолжается в ресоветизации возвращаемых территорий (уже с трудом их хочется называть "освобождаемыми").

    А почему именно эта бывшая часть русского народа воспылала наибольшей в мiре ненавистью к России (сравнимой с ненавистью племени антихристова) ‒ так это продолжение того же комплекса неполноценности: янычары-укры интуитивно чувствуют, что предали великую вселенскую удерживающую миссию исторического Третьего Рима и поэтому для оправдания своего предательства стремятся как можно больше сатанински оклеветать Россию (не путинскую, а историческую) как колониальную "тюрьму народов" и исток мiрового зла, угрозу цивилизованному мiру. И это возникло до гитлеровского нацизма и без всякого влияния с его стороны (как это тупо и неграмотно муссируют в российских СМИ: Как и зачем российские пропагандисты разжигают русофобию в Германии, и Кто породил русофобов-бандеровцев). В значительной мере это продукт эпохи Холодной войны ("империя зла") и американского закона о "порабощенных нациях". Ну и, разумеется геополитические враги исторической России этим по-прежнему пользуются. А манкуртский Предводитель Олигархата РФ вместе со своим Суперсвятейшим жрецом своей ресоветизацией нашим врагам в этом успешно и тупо помогают.

    М.В. Назаров
    28.11.2023

    https://rusidea.org/250971422

    Категория: - Новости | Просмотров: 206 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, проект антироссия, социальная сфера, михаил назаров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2039

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru