Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Ноябрь » 29 » Елена Семенова. Лакмус Врангеля
    17:23
    Елена Семенова. Лакмус Врангеля

    Известный литературный персонаж называл трусость главным пороком. И он был прав. Демонтаж памятника Врангелю – тому свидетельство. Ещё не вынесли официального постановления власти, ещё в самом разгаре была кампания в защиту памятника, но вышестоящее над Кадетским корпусом Николая Второго начальство «включило» принцип «какбычегоневышло», спасовав перед атакой красных вандалов и национал-предателей, чье мнение оказалось весомее, чем тысячи голосов русских патриотов – в том числе, известных ученых, деятелей культуры и общественных деятелей. Было решено, что памятнику лучше находиться внутри здания, а не снаружи. Увы, не подала свой голос Церковь. Увы, смолчало казачество, не считая отдельных достойных его представителей. Что ж, это уже было. Чуть более 100 лет назад, когда на Дону перед надвигающейся красной лавиной есаул Чернецов призывал вступать в свой отряд, и на призыв откликнулись считанные десятки казаков, вместо которых в отряд вступили мальчишки… «Когда меня большевики расстреляют, я буду знать, за что умираю. Но за что будете умирать вы, когда они поставят к стенке вас?» - задал сакраментальный вопрос хатаскрайникам бравый есаул. И он, и его мальчики-добровольцы погибли за Россию. Надеявшихся отсидеться по своим базам хороняк вскоре на этих базах стали убивать – за трусость… Та позорная трусость привела к самоубийству атамана А.М. Каледина. Каледин каждый день хоронил юных добровольцев, и славному боевому генералу было бесконечно больно и стыдно – перед этими мальчиками, орлятами, вставшими на защиту родного гнезда. И сегодня стыдно – перед теми мальчиками, будущими защитниками Отечества, что 7 ноября маршировали перед памятником герою национальной России – генералу Врангелю, а ныне вынуждены созерцать, как прячут его от какой-то шайки бесноватых, не понимая, в какой стране мы живем. Увы, история ничему не учит. И на земле, пережившей катастрофу расказачивания, снова отплясывает «яблочко» красная нечисть, пользуясь трусостью хороняк, которые наивно думают, что их это не затронет, если будут они сидеть тихо…

    В какой стране мы живём, лакмус Врангеля показал также совершенно четко. Мы живем в оккупированной стране. Где сотни свеженьких истуканов террористам и иноагентам Джугашвили и Дзержинскому, но нет места Георгиевскому кавалеру Врангелю. В стране, где экстремисты, организующие смуту в военное время, диктуют свою волю всему обществу, а власти не пресекают незаконных акций, не препятствуют этому диктату, но де-факто подчиняются оному, а то и прямо поощряют. Такое непротивление экстремистам было показано Достоевским в романе «Бесы». Такое непротивление и потворство со стороны ответственных лиц в конечном итоге привело нашу страну к торжеству тех бесов, к катастрофе 1917 года. Этот опыт сегодня кому-то очень хочется повторить. И, к сожалению, мы со всей очевидностью наблюдаем, как такое повторение становится все более реальным. В то время, когда русские патриоты гибнут за Отечество, сражаясь с врагом внешним, Отечество оказывается захвачено врагом внутренним. Всё это уже было. Но уроки продолжающей оставаться неведомой для большинства русской истории не идут впрок.

    Однако, лакмус Врангеля показал и то, что внушает надежду. Русские люди всё ещё способны на сопротивление, готовы отстаивать своих героев. Тысячи подписей собраны были в адрес президента РФ, инициативные группы и отдельные граждане из разных регионов обращались во властные инстанции и правоохранительные органы, заявления, статьи, видеопередачи – наш ответ на сей раз был не просто слышен, а весьма громогласен. Различные организации и деятели оставили разногласия перед лицом важного для всех русских патриотов дела – случай редчайший, и, слава Богу, что мы, не считая отдельных сектантов-отщепенцев, ещё способны являть подобное единение, что для нас есть что-то выше мелочных счетов и дрязг, на которые русское патриотическое сообщество традиционно падко. Мы сумели продемонстрировать, что мы – русские патриоты, «монархисты», «белогвардейцы» - действительно, есть, и отнюдь не в количестве десятка ряженых маргиналов. Что общественное мнение бывает не только красным, но и русским.

    Все мы, памятник белому барону установившие, а затем защищавшие, исполнили свой долг. Памятник есть. Прекрасно выполненный, в срок установленный, являющийся нашим общим приношением русскому герою в год его 145-летия. И мальчики-кадеты будут отдавать ему честь, вдохновляясь примером генерала Врангеля и, быть может, в сложившейся ситуации, глубже понимая, за что и против чего он боролся. Уже не по рассказам и книгам, но на себе ощутив дыхание того зла, против которого сто с лишним лет назад поднялись их сверстники – Орлята Белой Борьбы, жертвы вечерние. Да, пока это будет происходить внутри, а не снаружи, как внутри корпусного храма совершаются молебны перед образами Царственных Мучеников. Но… борьба продолжается. И если мы сумеем не только сохранить ту активность, которую показали в эти дни, но приумножать оную, становясь, действительно, силой, способной противостоять внутреннему врагу, готовой не только к комментариям в интернете, но и к реальным действиям в рамках закона, то у нас ещё есть шанс вернуть Россию, национальную Россию, в которой не только мальчики-кадеты будут проходить строем перед бюстом генерала Врангеля, но и целые русские полки – перед его памятником на одной из центральных площадей. Может быть, хотя бы те самые мальчики доживут до этого счастливого времени. А нам остается «в глухом чаду пожаров» продолжать бороться за это, защищая наше Отечество, наших героев и святых, нашу память. В этой борьбе главными врагами нашими по-прежнему остаются не открытые противники, но трусость и предательство со стороны «своих». Однако, и они не заставят нас опустить руки, забыть наш долг, ибо от него, как известно, нас избавит только смерть.

    Итак, не допуская уныния, но делая выводы и расставляя акценты, мы продолжаем идти вперед, действовать, реализовывать проекты, которые возможно реализовать в условиях враждебной среды. «С нами тот, кто сердцем Русский, и с нами будет победа!» Девиз Петра Николаевича никто не отменял. С нами Бог и Правда! С ними – князь мира сего. И его «успехи» не смутят нас, знающих, что истинная Победа будет за нами.
          

    Елена Семенова

    Русская Стратегия

      

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1001 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, памятник врангелю, РПО им. Александра III, белое движение, петр врангель, россия без большевизма, Елена Семенова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru