Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2023 » Декабрь » 18 » Агидель Епифанова. Красные мажоры
    02:41
    Агидель Епифанова. Красные мажоры

    Ещё на первом курсе института мы познакомились с Митей – членом коммунистической партии и идейным, так сказать, коммунистом. Митя был, в сущности, неплохим парнем и даже «не тянул» на идейного, ибо идейность подразумевает пылкость, горячность, а мой сокурсник был совершенным флегматиком. Не меняя интонаций, не раздражаясь на протесты собеседника, он мог часами нудно и монотонно говорить о Троцком и Сталине, Марксе и Кампанелле. И о том, как всё поделить по справедливости… Митя никогда в жизни не работал. Митя не знал физического труда. Митя, обвинявший «продавших Родину за джинсы», всегда носил джинсы и прочее барахло с дорогими отнюдь не китайского происхождения лейблами. Имел и дорогую технику, и хорошие «карманные» — в общем, «полный фарш». Митя был из хорошей семьи… Дедушка – из партийной «знати», отец – состоятельный бизнесмен… Почему бы и не «подурковать», посещая партийную школу и размахивая на митингах серпастым флагом?

    — Митя, а ты бы одобрил, если бы твоих родителей выгнали из дому и отправили куда-нибудь в тайгу, раскулачили?

    — Да, я бы одобрил, — отвечает упитанный юноша, живущий на отцовские средства.

    Идейный коммунист, да…

    Однажды любопытства ради и по его приглашению заглянула я в его «партийную школу», где ещё вполне не пенсионного возраста активист наставлял в марксизме-ленинизме полтора десятка недорослей. Я с любопытством присматривалась к ним, пытаясь найти приметы пролетариев, которым нечего терять, кроме своих цепей. Если судить по лейблам и смартфонам, то самой пролетарской пролетаркой в аудитории была я со своим разбитым «гаджетом»-долгожителем и ещё более старинной облупленной сумкой из кожзама. Марксиствующие недоросли, как и Митя, явно не сталкивались с нуждой, не набивали мозоли на руках, крутя гайки на каком-нибудь заводе, да и вряд ли даже подрабатывали начиная этак с 9-го класса, как мы с моей школьной подругой…

    …Где-то гремела война. Где-то чьи-то сыновья гибли за… Россию. За то, чтобы не гибли дети под обстрелами врага… За…

    — Карл Маркс говорил…

    Я помню, что говорил Карл Маркс. И Фридрих Энгельс тоже. И, как водится, не могу же не поделиться знаниями… В школе я всегда тянула руку отвечать… Ну и тут тоже. В их «партийной школе».

    — А вот Маркс мечтал Одессу сжечь, Россию расчленить, нас, русских, варварами называл, — начинаю я, судорожно выцарапывая из памяти цитаты основоположников.

    «Педагог» вспыхивает в тон висящему за его спиной полотнищу. Аудитория недовольно гудит. Только Митя остаётся, как всегда, миролюбив и смотрит на меня с любопытством. Я тоже смотрю на него и пытаюсь представить: неужели, повторись у нас 17-й год, и вот этот флегматичный Митя, привыкший отлёживать бока на диване, возьмёт автомат и пойдёт расстреливать… меня? Нет, не может быть! Чтобы такой увалень… Хотя… С людьми порой происходят самые невероятные превращения.

    — Маркс говорил о царской России! Которая была тюрьмой…

    Бла-бла-бла… Школа т. Покровского, ныне успешно продолжаемая т. Спицыным… Отсталая-варварская-лапотная, угнетающая-тёмная-страшная… Это они про Россию. Про мою Россию. Про Родину мою. Им (и Марксу с Лениным) можно её охаивать последними словами, но попробуйте-ка что-то сказать про их СССР… Один эстрадный конъюнктурщик гордо поёт, что «сделан он в СССР». Эти, сидевшие рядом со мной «буратины», явно уже не там были «сделаны». Они не видели СССР. Ничего не знали об СССР. А при «демократии» их семьи, в отличие, к примеру, от моей, устроились весьма неплохо, и эти рвущиеся отбирать и делить младошариковы никогда ни в чём не нуждались. Спрашивается, какого же рожна им не хватает? Экстрима? С жиру бесятся, тратя родительские деньги на красные флажки и прочую дребедень?

    — В СССР было бесплатное образование!

    — Космос!

    — Бесплатные путёвки в санаторий!

    Это кричит юноша пылкий с роскошным загаром, выдающим отдых отнюдь не на сочинском пляже…

    — Гитлер-гитлер-гитлер… — всё-то замыкается у них на Адольфе Алоизовиче, прямо культ личности какой-то…

    — А ваши развалили нашу…

    Ну-ка, ну-ка, ну-ка! Назовите хоть одного «нашего»! Горбачёв? Яковлев? Шиварнадзе? Может, Ельцин с Гайдаром?

    Вечер перестал быть томным, и на мгновение мне показалось, что красные мажоры прямо сейчас «смогут повторить» красный террор персонально в моём отношении. Но нет, всё ж дети из приличных семей, не привыкшие держать в руках ничего серьёзнее флажков… Меня всего лишь обругали. Булкохрусткой и буржуйкой. Мои допотопные сумка и смартфон смеялись в голос. В отличие от этих недорослей, меня после их сборища ждала рабочая смена. А их… Кого «пивасик» в дружеской компании с разговорами про марксов-энгельсов, кого горячий ужин, приготовленный заботливыми мамами, а то и прислугой…

    После того «боя» в «партийной школе» я стала пристально присматриваться к молодёжи, исповедующей левые взгляды. Частенько я слышу объяснение популярности левых идей в молодёжных кругах тем, что, де, это бедные дети, которые натерпелись в лихие 90-е и нулевые и вот поэтому тянутся к мифу о могучем СССР… Говорю определённо: из юных коммунистов, которые мне встречались, я не видела ни одного голодного и обездоленного. Как не видела и работяг. Зато сплошь встречала типичных мажоров. Просто у всех с жиру бесящихся свой способ делать это. Кто по клубам шарится, кто по «партийным школам» и митингам.

    По сети постоянно гуляют фотки двух младошариковых в чекистской форме с маузерами. Группа «Веселый чекист». Им «прикольно», видите ли, они мечтают «врагов народа» пострелять… Думаете, это дети обездоленных работяг?

    Или вот создатель телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ» Гусов. Преуспевающего пиарщика в минувшем феврале задержали за вымогательство. «Чистые руки», знаете ли, они такие…

    А ещё в Мосгордуме есть такой из молодых да ранний депутат Леонид Зюганов. Есть потомственные пролетарии, а есть потомственные парламентарии… На смену дедушке Гене подрос внучек Лёня. И не трудиться пошёл. Зачем? Сразу в депутаты. Законотворить, так сказать, пока «буржуи» трудовую копейку в поте лица добывают.

    В сущности, ничего нового. Если вы посмотрите биографии основоположников, то убедитесь – работяг среди них не было. Ни одного. Ни крестьян, ни рабочих. Ленин, Сталин, Дзержинский и т.д. Они никогда не работали. Да и порядочного образования не получили. Чем занимались? Ну как же… Террор, стачки, митинги, бандитизм, конспирация, ссылки, тюрьмы, побеги, заграничное житьё на «спонсорские» (заказчиков «русской революции») средства – вот, это жизнь, да! Это тебе не гайки крутить и не в поле пахать! Романтика!

    А если глубже копнуть? Все эти Засулич и Перовские? Разве же из обездоленных были? Куда там! Дети из приличных (и очень приличных) семей. Приличные мальчики из будущих народовольцев пытались агитировать работяг. Двое приходили на их сборище, пили чай и закусывали на халяву и уходили, считая бесящихся с жиру барчуков дураками. Революционные барчуки огорчались тупости рабочего класса, но… не оставили идеи освободить его от «цепей»… Чего не хватало?

    Будь я социологом и имей такую возможность, так провела бы исследование на тему социального положения сторонников левой идеи. Может быть, я ошибаюсь, и мне просто «не повезло» сталкиваться сплошь лишь с красными мажорами? Может, среди них и впрямь есть «жертвы 90-х», трудяги-работяги? Не в количестве полутора человек, а в массе? Сомневаюсь.

    Красные мажоры вновь хотят отбирать и делить, пролагать путь в «светлое будущее» — с «весёлыми чекистами» и «социальными лифтами» системы ГУЛАГ. Глядя на них, думается, что организовать специально для них «социальный лифт» было бы полезно. А что? Приобщились бы к физическому труду, научились бы работать руками… Но в первую очередь, конечно, следовало бы покатать на том лифте «воспитателей», получающих государственные гранты и эфиры центральных каналов для растления «малых сих».

    Наследие Империи

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 231 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, антибольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru