Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7777]
- Аналитика [7219]
- Разное [2954]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
mvnazarov48

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Январь » 15 » Мнение. А.В. Сошенко. Война идет не до последнего «украинца», а до последнего русского
    02:24
    Мнение. А.В. Сошенко. Война идет не до последнего «украинца», а до последнего русского

    Перейдём ли когда к освобождению русских земель?

     

    Почти два года терялись и теряются время и возможности по решению целей СВО – денацификации и демилитаризации т.н. Украины. Одни и те же упущения (очень мягко скажем – «упущения»), о которых говорил в материале «Одна большая ошибка длиною в 9 лет», будут вечными?

    Честь и слава нашим бойцам, освободившим недавно Марьинку! Но эта победа тактического и местного значения. Не тот масштаб, который мог бы указывать на изменение стратегии освобождения русских земель Малороссии. Сколько сил было положено для освобождения города районного значения, численностью (до боёв) менее 10 тысяч населения?! Вместо того, чтобы действовать не в лоб, а широкими мазками, ударами русских армий по флангам, по неукреплённым врагом линиям соприкосновения. Никаких серьёзных признаков, что готовятся масштабные наступления Русской армии, скажем, по освобождению Харькова и Киева, до сих пор не прослеживается.

    Говорят о действенном массированном (ракетном и беспилотниками) ударе по инфраструктуре врага 29 декабря 2023 года и в первые дни 2024 года. Хорошо. Но зачем дожидались для этого очередной значимой потери российского корабля Черноморского флота? 26 декабря близ Феодосии в результате ракетного удара ВСУ из района Одессы потерян десантный корабль «Новочеркасск», погибли десятки моряков. Почему Одесса всё ещё под контролем киевской хунты? Почему массированные удары России производятся в качестве возмездия, а не для обеспечения и сопровождения масштабных наступательных действий по всем фронтам для освобождения русских земель?   

    Сводки с СВО нам рассказывают о сотнях и тысячах уничтоженных врагов в результате действий наших ВС. Но все понимают, что в составе тех уничтоженных – большинство силой «мобилизированные» киевской хунтой такие же русские люди. 

    Лукавы объяснения в отсутствии реального продвижения и оставлении уже освобожденных территорий бережным отношением к жизням наших воинов. Вот бы была настоящая минимизация потерь, если бы весной-летом прошлого года, или пусть чуть позже, за счёт привлечения дополнительных сил хотя бы взяли в кольцо Киев! Не было бы убийства русских в Буче, затем в Харьковской области, потом – в Херсонской, обстрелов Донецка, жертв мирного населения на подконтрольных врагу территориях, потери флагмана ЧФ крейсера «Москва». Хунтой было бы утеряно управление их донбасской группировкой ВСУ, значит – была бы освобождена с минимальными потерями вся территория ЛДНР. Не было бы много чего ещё. Не было бы самоуничтожения русских на полях сражений.

    30 декабря ВСУ обстреляли центр Белгорода, погибли 25 человек, ранения получили 109 человек. В дальнейшем, уже в наступившем году, обстрелы Белгорода продолжились.  Свыше 800 квартир и 132 индивидуальных дома в Белгороде с 29 декабря по 8 января получили повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ.

    Президент России Владимир Путин 1 января приехал в военный госпиталь имени А. А. Вишневского в Москве. Во время беседы с военнослужащими, находящимися на лечении, он сказал: «То, что произошло в Белгороде – это теракт… Должны ли мы отвечать таким образом? Конечно, мы можем… Там дети гуляют, мамочки с колясками. Я понимаю, у меня самого все кипит». А затем обратился к одному из присутствующих на встрече военнослужащих и спросил его, должна ли Россия так делать? Военнослужащий ответил, что нужно наносить удары только по военным объектам. «Мы так и делаем… Так и будем делать. Вы обратили внимание, что буквально на следующий день такие удары были нанесены? И сегодня наносятся, и завтра будем делать», - ответил Владимир Путин.

    Да, но всё же остается тот же вопрос. Неужели такая «картина» будет продолжаться вечно? Киевская хунта будет продолжать уничтожать русских и внутри территорий, остающихся под её контролем, и направлять на убой русских, сгребая всех, кого может поймать, и на полях сражений, и посредством ракетных ударов по российским территориям? Почему массированные удары России производятся в качестве возмездия, а не для обеспечения и сопровождения масштабных наступательных действий по всем фронтам для освобождения русских земель?

    Когда же перейдём к непосредственному выполнению целей СВО, обозначенных Президентом почти два года назад, когда же перейдём к освобождению русских земель?!

    В ноябре 2022 года В.В. Путин сказал, что воссоединение с Донбассом должно было произойти раньше, в 2014 году. «Может быть, и не было бы столько потерь среди мирных граждан, не было бы столько погибших детей», - отметил президент. Неужели подобные упущения будут продолжаться и, в лучшем случае, признаваться через долгие годы, после новых невосполнимых потерь и упущенных возможностей для Руси-России?!

    Из последнего – США заставили Финляндию заключить с ними новое военное соглашение, согласно которому на территории страны может находиться американский военный контингент и размещено ракетное вооружение. После этого американцы укрепили скандинавский плацдарм за счёт Дании. До этого момента о Дании вообще почти ничего не было слышно. То есть США вкручивают против России всё больше государств. Страны Прибалтики уже давно готовы принять на своей территории американскую армию и тяжёлые виды вооружения. К этому можно добавить, что Польша (и Румыния тоже?) готова в любой момент бросить свои ВС для захвата западных регионов Украины.

    Ещё один важнейший момент, насчёт ОМП, о котором неоднократно говорил в своих материалах прошлого года. Доктор военных наук Константин Сивков недавно заявил, что НАТО не пойдет на снижение активности военного конфликта на Украине, поскольку это будет означать потерю военного плацдарма в противостоянии с Россией. Напротив, для повышения эскалации альянс пойдет на использование малогабаритного ядерного заряда. Военный эксперт считает весьма вероятным применение Западом малогабаритных ядерных зарядов, чтобы либо обвинить в этом Россию, либо вынудить её перейти к реальной ядерной атаке. Времени для этого у Запада – предостаточно. Ведь Россия не спешит с достижениями целей СВО.

    Всего бы этого не было, если Россия, как положено, ещё в прошлом (2022-м) году решила цели СВО, закончила бы войну в Киеве. Но прошёл уже и 2023 год.  

    Вновь повторю, что говорю с марта прошлого года: чем дольше откладываются полная денацификация и демилитаризация т.н. Украины, масштабные наступления Русской армии, чем больше появляется «взвешенных» и «трезвых» «экспертов», ищущих и находящих объяснение затягиванию освобождения Малороссии, тем больше гибнет русских. Война идет не до последнего «украинца», а до последнего русского. История в будущем, несомненно, в этом вопросе расставит все точки над «и». А сейчас – просто упускаются возможности!

    Потери для России и всего Русского мира только возрастают пропорционально медлительности и нерешительности в вопросе освобождения русских земель, политиканским играм вокруг всевозможных «переговорных процессов» и «тёрок» с Западом… Не надо вообще с Западом вести душеспасительных бесед, нужно просто делать своё дело по восстановлению вселенской справедливости и ставить врагов перед фактом. Делать дело, а не дискутировать с врагом и не искать постфактум благообразных объяснений собственных ошибок!    

     

    Андрей Сошенко

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 201 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, андрей сошенко
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 vsv27041962 • 17:24, 17.01.2024
    Господи, что он несёт?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru