Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7767]
- Аналитика [7212]
- Разное [2948]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Январь » 15 » Подростки-мигранты держали в страхе местных детей. Администрация и школа не реагировали. Взрослые решили вопрос своими силами
    19:22
    Подростки-мигранты держали в страхе местных детей. Администрация и школа не реагировали. Взрослые решили вопрос своими силами
    - А другие школьники пытались дать им отпор?
    - Нет, их все боятся. Они сбиваются в шайки, ходят с ножами и травматами.

    Так ответил 7-классник местной школы в пгт. Янино журналисту из 47news о запугиваниях и нападениях со стороны приезжих подростков в августе 2023-го.

    Часто можно увидеть критику относительно таких новостей, якобы зачем об этом писать... Такие новости разжигают межнаци-ю рознь. Ничего такого нет, это все вбросы.

    Видимо, вбросами являются и видео с нападениями, которые записывают сами хулиганы. И запуганные школьники и их родители. Если бы это было вбросом, то ситуацией не "заинтересовался бы СК во главе с Бастрыкиным", не появились бы дополнительные силы Росгвардии, которых никогда не было на этих улицах, а местные не сбивались бы в дружины для защиты своих детей.

    Вообще, забавно получается. Местным нельзя ни отпор дать, ни говорить об этом, иначе обвинят в разжигании розни. Но по факту эту межнац-ую ронь разжигают те, кто создает эти прецеденты. Подростков - детей приезжих ведь никто не заставляет нападать на местных школьников, отбирать деньги, вещи, еду, заставлять снимать с себя одежду, которая им не нравится, спрашивать за волосы, угрожать жизни и здоровью.

     

    Ты попробуй где-то в чужой стране выйди на площадку и докопайся до местного. Там сразу десятки человек выйдут и накажут приезжего беспредельщика по полной.

    Феномен пгт. Янино

    В августе 2023-го в пгт Янино местные сообщества в соцсетях и СМИ массово заговорили о школьниках-мигрантах, которые не дают житья местным детям.

    Приезжие хулиганы 14-16-лет ходят большими компаниями по 10 человек. Задирают своих сверстников, отбирают деньги. Если ситуация выходит из-под контроля и доходит до драки, то те сразу же зовут на подмогу старших товарищей.

     
     

    Местные жаловались и учителям, и директору, но все безрезультатно. Директор просит не разжигать межнациональную рознь и старается оставаться в стороне.

    Взрослые тоже стараются обходить стороной такие компашки.

     

    Точка кипения

    10 августа Следком Ленобласти возбудил-таки дело о хулиганстве приезжих подростков.

    Случилось это после того, как один из них в компании своих приспешников заставил местного мальчишку снять непонравившуюся ему футболку. За отказ угрожал оружием и физической расправой.

    К счастью, двое местных прохожих помогли пареньку и удерживали задиру до приезда полиции. К слову, оружие в руках хулигана оказалось игрушечным.

     

    Сам 16-летний виновник инцидента вел себя уверенно и чувствовал свою безнаказанность. Прибывшие на место полицейские отвезли подростков в ПДН, а с их родителями провели проф.беседу.

    Глава местной администрации Алексей Гердий подтвердил, что заявления часто поступали на таких подростков, а также и то, что "в этой местности периодически случаются разборки восточных товарищей". Но администрация в этом вопросе бессильна, поэтому действуют только через полицию.

    При этом полиции, откровенно говоря, в Янино не хватает. Ближайшее отделение в 20 км, а это значит, что пока сотрудники правоохранительных органов приедут по вызову, все хулиганы-задиры разбегутся.

    Понимая, что всю ситуацию нужно брать в свои руки, местные не выдержали и собрали свою дружину - группу быстрого реагирования для патрулирования улиц.

    Конечно, проблему это не искоренило, но дерзкие подростки-мигранты пропали с тех улиц и дворов, которые патрулировали дружинники.

    Замалчивание стало системой

    Некоторые говорят, что не нужно об этом писать и говорить, но это стратегия вечных потерпевших, которые привыкли подставлять вторую, третью, десятую щеку. Лишь бы кто-то не узнал, что не все, оказывается, идеально в их совершенном мирке.

    Так, например, и губернатор Ленобласти выступил с официальным ответом, заявив, что в области проживает много национальностей, что они, как семья, и что в каждой семье бывают конфликты. И не стоит на этих новостях разжигать межн-ую рознь.

    Но люди ничего не разжигают, они просто устали от того, что кто-то диктует свои правила в чужом доме, запугивает их детей, взрослых. И поэтому они собрались, сами организовали патрули и дружину, поскольку власти помочь не пытаются, а полицейских попросту не хватает. Это не разжигание, а самозащита.

    https://dzen.ru/a/ZZ5FSFwQi2jqwijs?share_to=vk

    Категория: - Новости | Просмотров: 168 | Добавил: Elena17 | Теги: этнопреступность, мигранты, правопорядок
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru