Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8000]
- Аналитика [7523]
- Разное [3126]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Апрель » 24 » Заложник ресоветизации
    12:44
    Заложник ресоветизации

    96 лет памяти барона Врангеля… В Ростове-на-Дону его бюст, изготовленный год назад на народные пожертвования, ныне фактически находится под домашним арестом – страха ради бесноватых кургиняшек и зюганойдов. Хотя эти, последние, всего лишь пользуются очередным разнузданием темных сил. В «нулевые» годы они не издали бы ни звука в ответ на подобную мемориальную акцию – тогда конъюнктура была иной. Настолько иной, что в 2008-м, когда не стало А.И. Солженицына, главный коммунист выражал соболезнования и вполне адекватно отмечал, что А.И. выступал против ельцинских «грязнохватов». Но начиная с 2014-го в пику Русской Весне, перепугавшему руководящих и направляющих пробуждению русского самосознания, был срочно реанимирован советский проект, началась ресоветизация (неслучайно кургиняновский информресурс именуется «Красной весной» - вместо русской, наперекор русской, анти-русской). И бесноватые товарищи, получающие гранты и ордена от президента, получили вожделенное право гадить русскую историю, русских героев и святых. И упоенно занялись этим делом. В свою очередь чиновники, живущие по принципу «какбычегоневышло», следуют заданной сверху конъюнктуре. Если сверху спускают на Россию стаи бешеных обезьян, если сверху раздаются звонки с начальственными «втыками», то чиновник следует этим неофициальным «посылам».

    Никто не выносил официального постановления о демонтаже бюста Врангелю. Никто из ответственных лиц и органов не выступал с официальным требованием такового. И руководство ДГТУ, перепугавшись, перестраховавшись и распорядившись убрать памятник русскому герою, который месяц отвечает на запросы вышестоящих инстанций, осаждаемых возмущенными гражданами, что «памятник временно перенесен в помещение» и «готовится его официальное открытие» (прежнее по версии чиновников ДГТУ было лишь «презентацией» - освящение, парад, торжественные речи директора кадетского корпуса как бы «не в счет»).

    После неоднократных обращений РПО им. Императора Александра III все же удалось добиться ответа от ДГТУ. Оказалось, что, что бы выполнить обещание об официальном открытии, которое содержится в ответах учреждения МВД, Минобразу и другими инстанциям, требуется получить разрешение городской комиссии по установке памятников. Но ДГТУ, самовольно распорядившееся памятник убрать, а теперь обещающее его установить вновь, самостоятельно за таковым обращаться не собирается, рекомендуя сделать это инициаторам.

    Что ж, мы, как говорится, «люди негордые», уже столько бумаги перевели на всевозможные запросы, что направить ещё одну незатруднительно. Соответствующий запрос в означенную комиссию мы направили, но покамест «на другом конце провода повисла загадочная тишина». И в год 110-летия своего легендарного подвига под Каушеном, первый Георгиевский кавалер Великой войны барон Врангель не встречает отдающих ему честь мальчиков-кадет у дверей корпуса, основанного с его благословения, но заперт в маленьком музее корпуса, уютном и с любовью сделанном, но конечно же не подходящем для Главнокомандующего Русской Армии.

    Скорее всего, бронзовому Петру Николаевичу суждено оставаться заложником общеполитической ситуации в РФ. Пока курс на антирусскую ресоветизацию будет прогрессировать, Белый Главком будет оставаться в фигуральном плену. А его возвращение на свое законное место будет означать, что хотя бы одна из голов нашего двуглавого орла повернулась… к России. Врангель – безусловный символ национальной России. И их судьбы неразрывны. Мы не сомневаемся, что день, когда Белый Главком вернется на свой постамент и будет приветствовать новые поколения будущих защитников Русского Отечества, неизбежно придет. И, значит, наши старания не были напрасны. Это, однако, не значит, что ныне мы можем развести руками и, заключив, что сделали все, что могли, оставить народный памятник национальному вождю «под замком». Посему – борьба за его вызволение продолжается.

    Чем могут помочь в этой борьбе неравнодушные люди? Снова и снова писать письма. В комиссию по установке памятников Ростова-на Дону. В поддержку обращения Русского просветительского общества им. Императора Александра III от 08.04.24. об официальном открытии памятника барону Врангелю на территории Второго Донского кадетского корпуса им. Императора Николая Второго – в текущем году по случаю 110-летия Великой войны и подвига под Каушеном.

     

    Председателю городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростове-на-Дону Овчинникову Ю.В.

    344007, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 47

    rostov@donland.ru

     

    Вода, как говорится, камень точит, и тот, кто твердо и упорно идет к своей цели, имеет немалые шансы однажды её достичь. Будем же упорны и тверды! «С нами тот, кто сердцем русский, и с нами будет победа!»  

    Елена Семенова

    Русская Стратегия

       

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 236 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, Елена Семенова, россия без большевизма, РПО им. Александра III, белое движение, петр врангель, памятник врангелю
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2046

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru