Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8000]
- Аналитика [7523]
- Разное [3126]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Апрель » 29 » НА КОЛЕНИ ИЛИ ПОД ЗАД КОЛЕНОМ? РУССКУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ДИАСПОРОЙ
    20:28
    НА КОЛЕНИ ИЛИ ПОД ЗАД КОЛЕНОМ? РУССКУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ДИАСПОРОЙ

    В Ростовской области мигрантская тема "бомбанула" не по-детски. В обычной средней школе №4 города Батайска 9-классник сцепился в словесной перепалке с пожилой учительницей. Наглый переросток из местной национальной общины заявил преподавателю русского языка и литературы, что ставил и будет ставить русских на колени. Оскорблённая женщина потребовала извинений, но не тут-то было. Извиняться хотят заставить её!

    Видеозапись этого конфликта в Батайске облетела соцсети 25 апреля. Безобразная сцена, в ходе которой наглый недоросль на уроке хамски препирался с преподавателем, происходила на глазах у всего класса. Кто-то достал телефон и снял перепалку на видео. Город со 127-тысячным населением ахнул, впрочем, как и вся страна.

    "На колени всех поставлю"

    Всё началось с того, что учитель потребовала от 9-классника не обижать пятиклашек. В разговоре она подчеркнула, что делал он это не впервые. Тот стал огрызаться и выпалил, что недавно на улице кому-то "набил морду". И, войдя в раж, выпалил:

    Вы говорите, что езидам морду набьют? Никто ничего не сможет сделать!

    В ответ учительница заявила, что в драках нет ничего хорошего, а таких, как он, она вносит в чёрный список. Наглый недоросль и тут парировал:

    Много "ваших" у меня в чёрном списке!

    Каких таких "ваших", понятно — русских. Поэтому учительница напомнила, что Россия дала прибежище многим народам, и без нашей страны им пришлось бы туго. Зарвавшемуся школяру она сказала:

    Я хвастаюсь могучей страной, которая выступила против США. А вы — вас кто поманил, туда вы и побежали. Без русских вас просто порежут.

    Юнца это зацепило, он взбеленился ещё больше. С его слов, он занимается спортом специально, "чтоб русских бить":

    Ни один мужчина нас не порежет. Много кто говорил, что меня побьёт, но когда приходили, на колени передо мной становились.

    Учительница не выдержала:

    Ну поставь меня на колени, русскую женщину!

    Наглец продолжал издеваться:

    А я старших всех уважаю, я не такой, как вы. Меня воспитывали не как вас. Я много кого ставлю. Пускай запомнят — на колени всех ставлю!

    Его "уважение" к старшим заключалось, видимо, в том, что по ходу перебранки он обращался к учителю на "вы". Всё это длилось около пяти минут. Подростки на задних партах хихикали, никто не пытался заступиться за пожилую женщину и заткнуть рот её обидчику.

    Остановите беспредел

    Любопытно, что конфликт произошёл 4 месяца назад, но администрация школы и местная власть с тех пор так и не смогли его погасить. Учительница требовала от школьника публичных извинений, но тот отказывался. И только когда в дело вмешалась "Русская община", колёсики завертелись. Активисты пишут:

    Учительнице пришлось долго терпеть вызывающее поведение подростка. На эту ситуацию плевали не только его родители, но и местные силовики, к которым она неоднократно обращалась.

    На защиту оскорблённой русской учительницы встали только общинники. Они кинули клич и пришли 25 апреля её поддержать — всего возле школы собралось около 100 человек. Они спокойно дали понять, что никто не будет терпеть хамство.

    Почуяв, что "пахнет жареным", родители и сам "герой" на встречу попросту не явились. Зато отреагировали власти. К "осаждённой" школе мигом выехал глава администрации города, прокурор, начальник местной полиции и руководитель отдела образования. Оказалось, найти управу на оборзевшего подростка, решившего поставить русских на колени, не такая уж сложная задача.

    Поначалу чиновники приняли нашу многочисленную дружину за агрессивных боевиков, пришедших "поломать черепа" всем виновным. Но когда им объяснили, что мы ратуем только за справедливость и строгое соблюдение закона, силовики и городские столоначальники пообещали взять ситуацию под личный контроль и решить проблему. На том и разошлись,

    — уточнили в "Русской общине".

    А вскоре с места событий появилось видео, в котором Людмила Бородкина напрямую обратилась к представителям езидской и азербайджанской диаспор. Она призвала их поговорить внутри диаспор и остановить агрессию в адрес русских детей.

    Пожалуйста, здравомыслящие мужчины, которые обрели здесь вторую родину, имеют дома, бизнес, машины, прошу вас, остановите это всё. Остановите такое отношение к русским детям. Всё, что я прошу, — извиниться перед детьми 5-го "Г" класса, которых обещали ставить на колени. Нельзя одному народу унижать другой,

    — призвала учительница.

    Шарль Азнавур был бы против

    Если с азербайджанцами всё понятно, то кто такие езиды, мало кто знает. Это группа курдов, проживающих в основном в Ираке, Армении, Турции и России. В нашей стране их чуть более 30 тысяч человек. Больше всего в Краснодарском крае (4,4 тыс.), Нижегородской (3,1 тыс.) и Ярославской (2,7 тыс.) областях, в Ставропольском крае (2,4 тыс.). В Ростовской области живёт 1,6 тыс. езидов, причём половина из них — в Батайске.

    Езиды говорят на диалекте курдского, но в России общаются на русском, а многие знают ещё и армянский. В этнографической справке сказано, что этой народности запрещено вступать в браки с представителями других национальностей и религий. Замкнутая этническая группа не стремится ассимилироваться.

    По данным батайского краеведческого портала, в городе с 2016 года официально зарегистрирована езидская диаспора. Запомнилась она благодаря активности в 2021 году, когда усилиями езидской и армянской общин в Батайске появился памятник знаменитому французскому шансонье Шарлю Азнавуру. Город выделил для этого место возле детской музыкальной школы. Интересно, что сказал бы Азнавур тем, кто хочет чтить его на русской земле, но не уважает русских?

    Людмила Бородкина — учительница русского языка и литературы, заслуженный педагог со стажем более 50 лет, выучила несколько поколений школьников, награждена грамотами министерства образования, дети её очень любят. И вот над этой уважаемой женщиной, которой 71 год, публично издевается безусый юнец под дружное хихиканье ровесников. Что не так с ними, если оскорбление учителя они считают нормой? И что не так с нами, если мы допускаем этот беспредел?

     

    Простить нельзя извиниться

    Как пишут очевидцы, родители хамоватого отпрыска на разговор с "Русской общиной" не пришли. Некоторые утверждают, что старшие уже якобы за него извинились, как и он сам. Но видео с извинениями пока никто не видел. Получается, есть смелость браниться с учителем на камеру, а на публичные извинения храбрости не хватает?

    Только вот кто перед кем должен покаяться, оказывается, ещё большой вопрос. Как рассказали участники местной телеграм-болталки, после конфликта в чате объявился некий представитель диаспоры с угрозами. Мужчина во всеуслышание заявил, что соберёт людей и придёт в школу, чтобы заставить извиняться… учительницу. Мол, езидов обидела и вообще она якобы "плохая" и всю жизнь всех унижает.

    В ответ ему доходчиво пояснили, что ходить толпой в школу с таким посылом не стоит. Потому что это можно расценивать как провокацию и разжигание межнациональной розни. Сошлись на том, что мужчина пригрозил коллективной жалобой на учителя от диаспоры "за оскорбление его народа". Так что продолжение следует.

     

    Депортация всей семьёй

    "Русская община" — это хорошо, безвластие — это плохо. Какая-то однобокая реакция у батайских госорганов. Если бы не "Русская община", то и хрен бы с ними, с этими школьными конфликтами?

    — возмущаются батайчане в Сети. Тем временем власти всеми силами стараются замять конфликт и не переводить его в плоскость межнационального. Глава администрации Батайска заверил, что ситуация на контроле, и попросил не поддаваться на провокации. Полиция проводит проверку, по результатам которой будут приняты меры. В итоге мэрия 25 апреля сообщила, что "конфликт исчерпан".

    А на следующий день в Ростовской области объявили итоги конкурса "Учитель года". По странному стечению обстоятельств лучшим педагогом региона стал учитель математики из той самой школы №4, где накануне бушевали нешуточные страсти. Совпадение?

    Между тем местные паблики разрываются тысячами гневных комментариев. Народ негодует в том числе и оттого, что одноклассники не заступились за учителя:

    - Позорник малолетний. Опозорил своего отца, свою мать и весь свой род.
    - А почему русские ребята с класса языки проглотили и не могут этого ушлёпка реально поставить на колени? Надо очень жёстко наказывать таких персонажей.
    - Удивляет, что русские дети на это смотрят и хавают, смеются! А потом, когда их будут бить такие, как этот, будут плакать.
    - Дичь какая-то. Одно ясно — межнациональных конфликтов только и ждут наши оппоненты на Западе и в Штатах.
     

    Люди возмущены случившимся.

     

    Мигранты меняют границы и разваливают страну

    Учитель в русской школе вынужден защищать детей от агрессии подростков-инородцев. Они сбиваются в стаи и не дают другим прохода. Все это видят, знают, но ничего не делают. А то прилетит обвинение в национализме. И это не только в батайской школе. Вспоминается Челябинск, где детям толерантно советуют "глубоко дышать", если на них напали сверстники-мигранты.

    Проблема есть, и она гигантская. Это признают власти уже на самом высоком уровне. 25 апреля в Санкт-Петербурге прошла международная конференция по вопросам безопасности. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев назвал мигрантов одной из главных угроз и заявил:

    Спровоцированные рукотворными кризисами потоки мигрантов и временно перемещённых лиц разрушают этноконфессиональный баланс и формируют предпосылки не только для изменения границ, но и для распада стран.

    Участники встречи сошлись на том, что нелегальная миграция — это крупный источник гуманитарных рисков. Она тесно связана с террористическими угрозами, организованной преступностью, торговлей оружием, наркотиками, людьми и человеческими органами. Чтобы этому противостоять, нужно создавать эффективную систему контроля за миграционными потоками, оптимизировать механизмы депортации и унифицировать миграционное законодательство.

     

    Что с того?

    Русские — государствообразующий народ. Относиться к нему нужно с уважением. Но кому-то явно не по душе такие правила общежития. Если бы на защиту простой батайской учительницы не встали общественники, неизвестно, сколько ей бы ещё пришлось терпеть обнаглевшего школьника. Местная власть обращает внимание на такие конфликты, только когда есть широкий общественный резонанс. И это печально. Гром гремит уже так мощно, что давно пора креститься.

     

    https://tsargrad.tv/articles/n...

    Ребенок-мигрант грозит русской учительнице? Предупреждение Патрушева пора вспомнить вновь

     

     

    Под Ростовом ребёнок-мигрант угрожал учительнице русского языка. Он оскорблял русский народ и – в том числе - пожилую женщину, тщётно пытающуюся напомнить, что Россия помогла и дала прибежище многим народам. Очевидно, следует вновь вспомнить предупреждение секретаря Совбеза Николая Патрушева о том, что нелегальная миграция провоцирует межнациональные конфликты и тем самым угрожает целостности страны.

    Как сообщает "Московский комсомолец", в городе Батайске Ростовской области в четверг собралась толпа у четвёртой школы. Возле учебного заведения стояла полиция и группа из десятков мужчин с надписью "Русская община". Общественники приехали заступиться за пожилую женщину Людмилу Бородкину, работающую учителем русского языка.

     

    Сама Бородкина, в свою очередь, пыталась заступиться за пятиклассников, которых оскорблял другой ребёнок, из семьи мигрантов. Молодой человек вел себя вызывающе и оскорблял пожилую учительницу и других русских, угрожая поставить всех на колени. Мальчик бахвалился тем, что у него в "чёрных списках" много русских, и он специально занимается спортом, чтобы бить их.

     

    Конфликт прошёл четыре месяца назад, но ни полиция, ни администрация школы и города не смогли сделать ничего, чтобы урегулировать ситуацию. Лишь после вмешательства активистов местным властям пришлось реагировать, однако здесь уже возмутились диаспоры.

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 517 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, правопорядок, этнопреступность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2046

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru