Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7918]
- Аналитика [7408]
- Разное [3063]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Май » 12 » В.Ю. Даренский. Главный миф о Гражданской войне
    11:32
    В.Ю. Даренский. Главный миф о Гражданской войне

    «Было бы ошибкой считать наши военные операции в России борьбой против большевизма… Какое правительство будет у русских – забота самих русских. Пусть даже это будет большевистское правительство».

    (Ллойд Джордж)


    Главным лживым мифом о Гражданской войне, созданным в СССР и до сих пор внедряющимся в головы несчастным школьникам, является миф о том, что Белые якобы воевали за интересы Антанты, а красные защищали интересы России. На самом деле всё было «с точностью до наоборот».

    И это откровенно признавали сами западные политики. Например, 29 июля 1919 г. премьер-министр Ллойд Джордж с предельной откровенностью сформулировал интересы Британской Империи: «Было бы ошибкой считать наши военные операции в России борьбой против большевизма… Какое правительство будет у русских – забота самих русских. Пусть даже это будет большевистское правительство. При этом лично мне не нравится никакое их правительство». На том же совещании лорд Керзон заявил: «Генерал Деникин представляет сторонников прежней Российской Империи. Он намерен ликвидировать молодые республики, которые мы поддерживаем» (Цит. по: Житорчук Ю.В. Так кто же виноват в трагедии 1941 года? – М.: АСТ, 2008. С. 30-31). Тем самым, национальные цели Белой армии рассматривались Лондоном как покушение на национальные интересы Великобритании.

    Французский министр иностранных дел Пишон объяснил в парламенте: «Все наши вмешательства в России за последний год… всё, что мы сделали против большевиков, было в действительности сделано против Германии». Черчилль также заявил, что с окончанием войны «исчезли все аргументы, которые могли вести к интервенции». Это позже подтвердил британский премьер Ллойд Джордж: «Мы сделали всё возможное, чтобы поддерживать дружеские дипломатические отношения с большевиками». При этом Ллойд Джордж умалчивает о том, что западные союзники изначально закулисно поддерживали красных, считая их более выгодными для ослабления России и её экономической эксплуатации.

    Ю.В. Житорчук в уже цитированной книге очень точно характеризует реальную ситуацию: «Белые армии были подло преданы своими союзниками по Антанте и преданы они были исключительно потому, что Запад не желал выполнять своих обязательств по отношению к России… А ведь эти белые реакционеры могли бы ещё, не дай Бог, и Проливы себе потребовать! Согласитесь, Ленин был куда более покладистым, а потому и более приемлемым для Запада политиком» (Там же. С. 33).

    Какой вывод из этого следует? Как пишет исследователь, «нет никаких сомнений в том, что Запад без особых усилий мог бы задушить правительство большевиков. Это прекрасно понимал и Ленин, так оценивавший сложившуюся ситуацию: “В продолжение трёх лет на территории России были армии английская, французская, японская. Нет сомнения, что самого ничтожного напряжения этих сил этих трёх держав было бы вполне достаточно, чтобы в несколько месяцев, если не несколько недель, одержать победу над нами”. А не задушила Антанта ленинский режим только потому, что, по мнению её лидеров, большевизм должен был рухнуть сам, а, рухнув, окончательно развалить и Россию» (Там же. С. 34).

    Абсолютно лживым является также миф о якобы «интервенции» Антанты. На самом деле войска Антанты никакого участия в Гражданской войне не принимали и в боевых действиях не участвовали. Они только стояли всего в нескольких портах – только для того, чтобы не допустить вывоз из России военного и прочего имущества. Они хотели пограбить её сами. А «поддержка» Белых армий была такой мизерной, что не могла привести к её победе, а делалась для того, чтобы продлить Гражданскую войну. Эта поддержка прекращалась сразу же, как только Белые начинали одерживать победы. На самом же деле истинными Интервентами были большевики, которые были выгодны коллективному Западу как разрушители России изнутри.

    «Мировая закулиса» прекрасно понимала, что белые в случае своей победы очень быстро восстановят великую Российскую Империю – ту же самую сверхдержаву, которую они всеми силами старались уничтожить. Зато красные, придя к власти, попытаются осуществить свою утопию, а это неизбежно приведёт к страшной тирании, геноциду и деградации народа. Большевики были «вирусом», который должен был убить Россию изнутри.

    Действительно, эти расчёты Запада и «мировой закулисы» точно оправдались – большевизм рухнул сам, а своим развалом погубил и историческую Россию. Это также одно из его преступлений. Причём рухнул именно тогда, когда этого захотел сам Запад – не раньше и не позже. Запад мог легко уничтожить СССР в 1941 году, заключив мир и союз с Гитлером, который сам Гитлер так просил. Но Запад этого не сделал – поскольку в то время ему ещё нужны были большевики в России для добивания несчастного русского народа. А когда большевики сделали своё дело, превратив Россию в вымирающую территорию с деградирующим народом, Запад уже не стал препятствовать «перестройке» в нужную ему прозападную сторону.

    Главным преступлением 1917 года было даже не колоссальное количество жертв последовавших событий, но страшное духовное убийство народа, совершавшееся атеистическим режимом. Души людей, лишённых Православной веры, обрекались на посмертные страшные муки. Остаётся лишь надежда, что Господь будет милостив к ним как к мученикам, которых сделали атеистами путём обмана и насилия, а не по собственному выбору.

    Русский народ оказал сопротивление красным оккупантам, поднимаясь на многочисленные восстания. А лучшая его часть – те, кто понимали, что на самом деле ждёт Россию под властью большевиков – пошли в Белое Движение. Белые воевали за то, чтобы спасти народ от геноцида. Белое Движение – это народное ополчение, такое же, как и ополчение Минина и Пожарского во времена Смуты. Белое Движение было стихийным ответом на тотальный террор, развязанный большевиками против народа и Церкви.

    К сожалению, русский народ к началу ХХ века уже был не настолько же сильным, мужественным и мудрым, как за 400 лет до этого. Значительная часть народа молчаливо отсиделась в сторонке или прямо приняла сторону инородного врага, предав Белое Движение, и получив в награду за своё иудино дело большевистский концлагерь. Но Белое Движение, несмотря на своё поражение вследствие трусости народа, хотя и ненавидевшего большевиков, но сидевшего по принципу «моя хата с краю», – не только спасло честь России на века, но и стало той исторической опорой, на которой только и возможно сейчас возрождение России. Если в современной России осталось что-то здоровое и жизнеспособное – то это только та часть народа, которая чтит Белое Движение и считает себя его наследниками. Других здоровых сил в России сейчас нет и уже никогда не будет.

    В речи «Миссия русской эмиграции» И.А. Бунин сказал самые важные слова о Белой армии: «В дикой и ныне мёртвой русской степи, где почиет белый ратник, тьма и пустота. Но знает Господь, что творит. Где те врата, где то пламя, что были бы достойны этой могилы? Ибо там гроб Христовой России. И только ей одной поклонюсь я, в день, когда Ангел отвалит камень от гроба её. Будем же ждать этого дня. А до того да будет нашей миссией не сдаваться ни соблазнам, ни окрикам. Это глубоко важно и вообще для неправедного времени сего, и для будущих праведных путей самой же России. А кроме того, есть ещё нечто, что гораздо больше даже и России, и особенно её материальных интересов. Это – мой Бог и моя душа». Именно Бога и душу защищали белые воины от страшных лап Сатаны.

    В Белое движение пошли те, кто сразу понял, что происходит и что ждёт Россию под властью большевиков. Поэтому это была «соль земли» и в интеллектуальном, и в нравственном отношении – остальные либо не поняли (кто совсем глупый), либо поняли, но струсили – и таких было большинство. И гибель воинов Белого движения, и эмиграция тех, кто уцелел, – это самый страшный удар по генофонду русских, уничтожение лучших по своим нравственным качествам людей. Именно для этого «мировая закулиса» руками большевиков разжигала Гражданскую войну. После Гражданской войны нравственный и интеллектуальный уровень общества в России резко упал, а выжившие носители старой высокой культуры затем сознательно уничтожались новой властью. Но эмиграция спасла то, что погибло в СССР.



    Наследие Империи

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 208 | Добавил: Elena17 | Теги: виталий даренский, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2039

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru