Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7999]
- Аналитика [7522]
- Разное [3125]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Май » 22 » Гибель президента Ирана Раиси ‒ версии с покушением
    13:54
    Гибель президента Ирана Раиси ‒ версии с покушением

    Незадолго до крушения иранский лидер Эбрахим Раиси встречался с главой Азербайджана Алиевым - союзником Израиля, который практически сразу поспешил откреститься от участия в крушении. Эксперт уверен, что если версия с покушением подтвердится, то оно точно "организовано на высшем уровне". Ряд источников сообщил о "мучительной смерти некоторых спутников иранского президента" - почему речь зашла о сигнале России и Китаю.

    Сообщается, что на место предполагаемого крушения местные власти оперативно отправили 8 машин скорой помощи. Ранее телеканал IRIB сообщал, что ситуация серьёзно осложняется погодными условиями, что не даёт спасателям доехать до места происшествия, сообщил обозреватель Царьграда Илья Головнёв.

    Согласно последним данным, местонахождение вертолёта президента Ирана Раиси обнаружено, спасатели приближаются к месту происшествия. Об этом сообщает Press TV.

    Скриншот//t.me/rvvoenkor

    Сразу после происшествия Израиль поспешил откреститься от своего участия в крушении вертолёта, на борту которого находились президент Ирана Эбрахим Раиси и глава иранского МИД. Ранее в арабских СМИ прошла версия, что крушение вертолёта - это покушение на убийство Раиси, осуществлённое в результате диверсии израильских спецслужб по сговору с Азербайджаном, с лидером которого встречался иранский лидер незадолго до крушения.

    Скриншот//t.me/prigimdv

    Азербайджан - латентный союзник Израиля. Если выяснится, что Раиси погиб, всё это закончится большой закавказской войной, - отмечает военкор Алексей Живов.

    В вертолёте также присутствовал губернатор Восточного Азербайджана аятолла Аль-Хашем. По некоторым данным, машина совершила жёсткую посадку в районе села Узи. Этот участок является малодоступным, что чрезвычайно затрудняет работу спасательных служб.

    Первоначально издание Mehr сообщало, что Раиси жив, однако после новость была поспешно удалена. Позднее американское издание Politico писало, что инцидент с президентом Ирана является "серьёзным" и "существует высокая вероятность ранений".

    Иранское студенческое информационное агентство (ISNA) также сообщает, что "некоторые неофициальные источники говорят о мучительной смерти некоторых спутников иранского президента" на месте крушения.

    Версии с покушением

    В то же время источник в структурах безопасности Ирана считает, что вертолёт мог быть сбит:

    Это ставит нас перед очень серьёзным и опасным событием в области безопасности. Мы стоим перед лицом возможности "крупного покушения" или фактического убийства.

    Политолог Сергей Марков обращает внимание, что если это действительно теракт, то за ним может стоять Израиль. Также это могут быть радикальные исламские суннитские группировки. И, конечно, всегда есть угроза теракта со стороны трёх главных террористических организаций мира: ИГИЛ*, СБУ, ГУР МО Украины. Для всех них Иран - враг.

    В свою очередь официальные лица США полагают, что президент Ирана Раиси был убит. Байден был проинформирован о ситуации с вертолётом. Спустя небольшое количество времени журналист Араш Азизи опубликовал статью для издания The Atlantic, где также стал уверять, что его источники сообщили о гибели президента Ирана.

    Если так, то надо вспомнить, кто убил генерала КСИР Касема Сулеймани. А это сделали США, - напомнил военный блогер Сергей Колясников.

    Он также напомнил о череде "случайностей", произошедших за последнее время: 15 мая 2024 года покушение на Роберта Фицо, 15 мая 2024 года в СМИ появились сообщения о предотвращении в Турции заговора с целью свержения президента Реджепа Эрдогана, 16 мая 2024 года полиция Сербии на севере страны задержала мужчину за угрозы президенту Александру Вучичу, 19 мая 2024 года крушение вертолёта с президентом Ирана Ибрахимом Раиси и главой МИД. А также и убийства генерала Сулеймани и генералов КСИР во время удара Израиля по генконсульству Ирана.

    США и Великобритания открыли новую главу террора в своей истории. Всем пророссийским и прокитайским политиками на Западе следует удвоить осторожность и охрану, - пишет Колясников.

    Схожего мнения придерживается китаевед Николай Вавилов:

    Перешли в последнюю стадию - убивают всех, кто поддерживает Россию и Китай, видимо, совсем дела плохи и провал стратегии Запала после визита Путина в Китай стал максимально очевидным.

    Такое под силу далеко не всем

    Если подтвердится, что инцидент с Раиси - покушение, то оно организовано на высшем уровне. Одно дело найти фанатика и подговорить его выстрелить в Фицо, чья охрана была организована на ужасном уровне. Другое - найти человека, который выведет из строя президентский вертолёт. Охрана президента Ирана гораздо серьёзнее и работает намного лучше. Поэтому подобная операция не каждой спецслужбе мира под силу. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Родионов.

    Царьград: К чему может привести его гибель?

    Дмитрий Родионов: Дестабилизация региона. Это станет достаточно серьёзной встряской в иранском руководстве. Тем более на фоне всей общей турбулентности, которая сейчас творится на Ближнем Востоке. Эта встряска была бы крайне неприятна.

    Но она была бы не смертельна для Ирана?

    - Да, потому что в Иране правит режим аятолл, а президент - это всё-таки просто формальная высшая исполнительная должность. Это не приведёт к катастрофическим последствиям для Тегерана. И не привело бы так или иначе. Они просто изберут другого президента. Он достаточно серьёзная фигура, но это не та фигура, без которой вся конструкция просто обрушится.

    - Но ситуация тем не менее опасная.

    - Особенно в условиях политической и военной турбулентности в регионе. И если это дело иностранных спецслужб, то задача была не столько убить Раиси, сколько послать сигнал. Мол, у нас длинные руки.

    Что с того?

    Подобного рода происшествие с президентом фактически воюющей страны невозможно рассматривать как случайность. Международная напряжённость достигла предельного накала. В ответ на объявление Кремлём учений с применением ядерного оружия глобалистские элиты перешли к прямому террору против всех, кто поддерживает Россию. Это именно террор - тактика запугивания. И сигнал нашей стране.

    Многие эксперты также уверены, что это происшествие - "покушение" и сигнал сразу Москве и Китаю. Со схожим мнением выступил аналитический портал "Катехон".

    Параллельно с покушениями на лидеров государств идут расправы над прорусскими общественными деятелями. Это открытая шовинистическая террористическая диктатура финансового капитала - фашизм в классическом определении Георгия Димитрова, теперь в мировом масштабе. Фактически речь идёт об объявлении войны коалиции России, Ирана, КНДР и Китая. В какой форме она будет вестись, мы убедимся уже в ближайшее время.

    На этот раз Иран не может ответить так же сдержанно, как во время недавней атаки на Израиль, отметил Царьграду политический аналитик, публицист Юрий Голубь:

    В свою очередь Россия не может не поддержать стратегического союзника, столь активно вовлечённого в СВО. Мы можем ожидать удар по ядерным объектам Израиля, атаки на американские военные базы в Сирии - на этот раз со множеством убитых, - прямое вмешательство США в конфликт на Ближнем Востоке, прямое вмешательство европейских членов НАТО в войну на Украине.

    Нельзя исключать и самостоятельные шаги Израиля, который настойчиво втягивает США в открытый конфликт с Ираном. В этом случае Тель-Авив воспользовался напряжённостью. Эта провокация может иметь необратимые последствия и сделать разрядку невозможной, превратить войну нервов в открытую бойню.

    В любом случае произошедшее - это международная политическая катастрофа, сравнимая с убийством эрцгерцога Фердинанда в Сараево.

    * ИГИЛ - запрещённая на территории России террористическая организация.

    "Царьград"

    + + +

    МВН. Расследование любого преступления должно начинаться с анализа наиболее вероятной версии: кому это выгодно. Главный враг Ирана ‒ еврейское государство, видящее в Иране ближайшую угрозу. Для США на другой стороне планеты Иран угрозы не представляет, но США ‒ контролируемый евреями инструмент в глобальном масштабе. Фактически это одно и то же.

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250972165
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 201 | Добавил: Elena17 | Теги: зарубежье
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2045

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru