Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7999]
- Аналитика [7522]
- Разное [3125]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Май » 22 » Проблемы Черного моря
    13:54
    Проблемы Черного моря

    Сегодня прочитал что помимо ЗУР, противник пытается на БЭК ставить ракеты РСЗО Град. Больше вам скажу, у них выйдет. Точность правда будет нулевая, но по площадным целям, в смысле городам - хватит. Террор ради террора. Как в Белгороде. Как в Донецке. Для ВСУ нормально. И давайте не будем о морали. Ее там нет. Совсем нет. Зато есть задачи. Четкие и недвухсмысленные. Отвлечь силы ВС РФ на оборону Крыма и нанести медийное поражение Москве. Которые будут выполнятся. А АТАКАМС это дорого.

    И дело не в зловредных БЭК самих по себе. Это паллиатив. Посади людей перед стеной, и они начнут думать как ее пройти. И придумают многое. Хоть БЭК, которые будут регулярно наносить потери, хоть бить ракетами воздух-земля и земля-земля по кораблям, и плевать что не предназначены, главное - работает, хоть воздушные шары со взрывчаткой. Пытливый ум у человека, особенно без правил и морали. И способен на многое. И в этом смысле сильнейшему хуже, там стимула думать нет. Дубинка есть и так. И правил много.

    Так что не в дронах проблема. Хоть воздушных, а хоть и катерах. Проблема в общем раскладе сил. Когда умные люди десять лет назад говорили об Одессе, они что то подозревали. Например что имея группу мощнейших портов в районе Одессы (и вторую на Дунае) плюс ВМБ Очаков и судострой Николаева можно угрожать Крыму. Конкретно - Севастополю. При чем угроза будет ни разу не иллюзорной. И останется кораблям Новороссийск, но лучше еще южнее. Подозревали и в 2022 году, когда южане на всех парах неслись к Николаеву и Одессе. Но не имея достаточно людей, и отвлекаясь на Мариуполь с Бердянском(без которых тоже никак) и на АЭС в Энергодаре и Южноукраинске, поймали только часть зайцев.

    А теперь есть как есть. А именно позиционная война с накачанным по брови оружием врагом. На Донбассе. В Запорожье. В Харьковщине. И Днепр, плацдарма за которым сейчас нет. И мощное лобби в МСК, которое требует не желать странного, и не трогать их одесские ларьки. Вот пусть шахтеров бьют. Они привычные. Впрочем лобби вторично. А вот форсирование Днепра в нижнем течении...Вряд ли. Очень вряд ли. Всерьез имею ввиду. Фортеця Херсон уже готова. За ней будет фортеця Миколаив. Да и саму Одессу тоже не пожалеют. В труху в процессе обороны. Да и дойти туда сейчас...

    Все все понимают. И они и мы. И все давно осознали. Иной вопрос - что с этим осознанием делать. Ну если нет пятимиллионной РККА и механизированного батальона на километр фронта в ПЕРВОМ эшелоне. А эшелонов нужно ТРИ. Выбрана стратегия терпеть в тылу и шатать на ЛБС. Максимально шатать. Выбивая кадры противника и делая помощь просто безбожно дорогой для Запада. Логичная стратегия. Собственно одна ее альтернатива - гнать в бой мужиков по киевскому сценарию. Что может взорвать само государство.

    А решение проблемы Черного моря(не считая трансглюкаторов и пришельцев, или там китайской формулы мира) только одно - дойти до..., нет, не Одессы, Вилково Одесской области. Тогда угрозы Крыму не будет. Иначе никакие ракеты не помогут. А играть в БЭК нам глупо. Топить нечего у врага. Хотя лично я бы поиграл с сухогрузами НАТО в тех водах. На БЭК ведь не написано чей он. А провокации и самообстрелы не отменяли. Да и трофейные у нас есть, это дело такое. Но проблем оно не решит. Точно так же как сбитые Рипперы не решат проблем ударов по Крыму. Просто будет приятно.

    Проблемы решит только рывок на Одессу. А для этого нужно убить ВСУ и ослабить Запад, дабы ему было не до Киева. Иначе никак. На данный момент равновесие они выдерживают. Пока выдерживают. Остальное же от Лукавого. Та земля твоя и безопасна, над которой висят яйца твоего пехотинца. По другому не бывает

    Страницы автора:

    Телеграм https://t.me/donrf22

    ПОМОЩЬ БЛОГУ

    Карта Сбер 2202201605436043

    Юмани 5599 0020 2070 514

    https://donrf.livejournal.com/1429787.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 135 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2045

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru