Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7961]
- Аналитика [7475]
- Разное [3091]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Май » 31 » "Не имел права врать": Что осталось за кадром "восстания" генерала "Спартака" и его арестом
    16:25
    "Не имел права врать": Что осталось за кадром "восстания" генерала "Спартака" и его арестом

    История, связанная с арестом Ивана Попова - боевого генерала, истинного патриота России, в котором души не чаяли подчинённые, набирает обороты. Стало известно, что защита обжаловала решение суда. Что скрывается за кадром "восстания" генерала "Спартака"? В свете последних событий нельзя не вспомнить старую историю с обличительной речью генерала, где он говорил: "Во имя вас и во имя погибших наших всех друзей боевых не имел права врать, поэтому обозначил все проблемные вопросы".

    "Тот, кто спас Запорожье от прорыва"

    По делу генерала Ивана Попова появились хорошие новости. Их передал адвокат Сергей Буйновский.

    По его словам, защита обжаловала решение суда по делу генерал-майора Ивана Попова. До этого экс-командующему 58-й армией Ивану Попову дважды отказали в изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. И если в первом случае это ещё как-то можно объяснить, поскольку рассматривалась апелляционная жалоба стороны защиты, то во втором инициатором выступили уже сами военные следователи, которые ведут громкое дело по обвинению боевого генерала. Но суд всё равно оставил генерала под стражей.

    Так вот, защита обжаловала решение суда.

    "Мы обжаловали решение суда. Таких прецедентов в российском правосудии ещё не было, когда суд не удовлетворял ходатайство следствия о смягчении меры пресечения", - отметил адвокат.

     

     

    Кстати, отказ изменить меру пресечения Попову изумил и уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову. Она заявила, что готова изучить аргументы по делу Попова, если ей поступит соответствующее обращение (по нашей информации, такое обращение готовится, и это ещё одна хорошая новость). Москалькова отдельно подчеркнула, что была удивлена, узнав, что Попова оставили под стражей, несмотря на запрос следствия о переводе под домашний арест.

    В целом история, связанная с арестом Ивана Попова, только набирает обороты. Всё больше экспертов и сослуживцев генерала встают на его защиту.

    Попов - это тот, кто спас Запорожье от прорыва. Соратник Суровикина и Теплинского. Ничего он украсть не может и не мог,

    - говорят о нём.

    Военный обозреватель Юрий Подоляка поначалу вообще посчитал произошедшее с Поповым недоразумением, а позже разоблачал тех, кто может стоять за арестом генерала.

    Чтобы понять масштаб произошедшего, вернёмся к моменту, когда Ивану Попову дважды отказали в изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

    Случались более тяжёлые ситуации...

    Ранее 235-й гарнизонный военный суд рассматривал ходатайство следователей ГВСУ, которые ведут уголовное дело в отношении бывшего командарма-58 - генерал-майора Ивана Попова по обвинению его в получении взятки в особо крупном размере.

     

     

    Заседание проходило в закрытом режиме: прессу попросили покинуть зал, дав вволю поснимать генерала, и позвали обратно, когда судья уже оглашал решение:

    В ходатайстве следствия отказать, оставить решение о мере пресечения в виде содержания под стражей без изменения.

    Решение Попов принял с неподвижным лицом, лишь немного усмехнулся.

    Повторилось всё то же самое, что происходило несколькими днями ранее, 24 мая, во 2-м Западном окружном военном суде, где рассматривалась апелляционная жалоба стороны защиты. В тот день источники разных изданий тоже предполагали, что его выпустят из СИЗО, но эти чаяния не оправдались.

    Источники, знакомые с генералом, подтверждают: в его жизни и правда были более тяжёлые ситуации.

    Так было, например, когда он принял 58-ю общевойсковую армию, на тот момент ещё не "гвардейскую" - это почётное наименование, заработанное кровью и потом многих бойцов, в том числе под командованием Ивана Попова, президент присвоит ей в сентябре 2023-го, уже после его ухода с поста.

    13 июля прошлого года - незадолго, кстати, до отставки Попова - губернатор (тогда ещё в статусе врио) Запорожской области Евгений Балицкий отмечал:

    Обстановка остаётся стабильно напряжённой. Противник пытался прорвать оборону на участке Луговое - Малые Щербаки в Васильевском районе. Основные их усилия направлены на расширение плацдарма в районе посёлка Пятихатки. В ходе артиллерийского огня противнику нанесено огневое поражение силами нашей 58-й армии и батальона Судоплатова. Потери у противника существенные, достичь своих целей ему не удаётся.

    За месяц до этого командующий 58-й армией единственный раз засветился в официальной хронике Минобороны, опубликовавшего его голосовое сообщение о трудном ночном бое против соединений 47-й механизированной бригады противника, отправленной в "контрнаступ" из стратегического резерва Украины: она пыталась прорвать фронт на участке Попова.

     

    Боевую задачу 58-я армия выполнила - её подразделения остановили контрнаступление в Запорожье. Вероятно, это и имел в виду судья Плужников, говоря о "положительных характеристиках", поступивших в адрес суда в поддержку генерал-майора: по данным Царьграда, за него, несмотря на вероятность огласки и возникновения проблем по службе, вступился ряд высокопоставленных офицеров.

    Сам генерал Попов отметил, что "возникла ситуация сложная со старшим начальством, когда надо было либо смолчать и смалодушничать и сказать то, что они хотели услышать, либо назвать вещи своими именами".

    Во имя вас и во имя погибших наших всех друзей боевых не имел права врать, поэтому обозначил все проблемные вопросы, существующие на сегодняшний день в армии по боевой работе, по обеспечению. Назвал все вещи своими именами, заострил внимание на самом главном - трагедии современной войны...

    - отметил он.

    Более подробно о "восстании" генерала "Спартака" читайте в расследовании Царьграда.

    Повлияла зачистка в Минобороны?

    Дело генерала Попова сейчас, так или иначе, некоторые эксперты пытаются "встроить" в канву масштабной зачистки в Минобороны. Ведомство 14 мая возглавил Андрей Белоусов, сменив на этом посту Сергея Шойгу.

    Но, полагают осведомлённые источники Царьграда, это не вполне уместно. Аресты крупных военных чиновников - Иванова, Кузнецова, Шамарина - действительно, выглядят логичной линией антикоррупционной борьбы в военном ведомстве. Со всеми, как говорится, сопутствующими признаками: шикарными автомобилями, коттеджами и квартирами фигурантов и гигантскими суммами, найденными у них при обысках. Плюс сугубо экономическая подоплёка махинаций: подмахни бумажки, купи подешевле - продай подороже, получи деньги за выгодные контракты для приближённых коммерсантов.

     

     

    А у бывшего командарма Попова всё не так. Боевой, а не паркетный генерал-бессребреник, у которого одна квартира, да и та служебная. Указанные следствием 500 тысяч, которые были получены на карту в качестве перевода от того самого погибшего друга? Да сама сумма здесь выглядит смешно в сравнении со взятками, которые получали упомянутые выше персонажи. А где искомые 130 миллионов ущерба?

    К слову, в отличие от замминистра Тимура Иванова, адвокат которого притащил в суд на обжалование меры пресечения несколько пакетов с наградами, Иван Попов этого делать не стал. А у него-то есть что показать и суду, и обществу: орден Кутузова, орден Мужества, орден "За военные заслуги", медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени с мечами, медаль Жукова и другие ведомственные медали министерства обороны.

    https://tsargrad.tv/news/ne-imel-prava-vrat-chto-ostalos-za-kadrom-vosstanija-generala-spartaka-i-ego-arestom_1008220

    Категория: - Новости | Просмотров: 247 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, дело попова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2044

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru