Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7999]
- Аналитика [7522]
- Разное [3125]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Июнь » 24 » "Женщина смотрела на меня": История жизни и смерти американского добровольца Бентли
    19:59
    "Женщина смотрела на меня": История жизни и смерти американского добровольца Бентли

    На днях не стало Рассела Бентли с позывным "Техас". Он приехал защищать ДНР десять лет назад. "Кому могло прийти в голову убить едва ли не единственного американского гражданина по нашу сторону линии фронта прямо перед голосованием в конгрессе США по траншам Украине? Дураку или всё-таки изменнику?" — спрашивает философ Егор Холмогоров. Кто и как убил, мы возможно никогда не узнаем. Подробности читайте в материале Царьграда.

    ЧЕРТИНОВ ВЛАДЛЕН

    Бентли в 2019 году приезжал из Донецка в Петербург. Там корреспондент Царьграда и услышал от него лично историю его жизни.

    Рассел — техасец из города Остина. Три года отслужил в американской армии, специализация — снайпер, хорошо умеет стрелять из автомата и гранатомёта. По собственному признанию, он всегда хотел оказаться на правильной стороне истории. И история предоставила ему такой шанс.

    В молодости я зачитывался Че Геварой и много раз смотрел фильм "Иди и смотри" режиссёра Элема Климова. За последние 20 лет США несколько раз совершали преступления, принципиально не отличающиеся от преступлений гитлеровцев. В Югославии, Ираке, Ливии. А когда они разожгли очередную войну на Украине, я сказал себе: "Хватит! Я должен идти",

    — вспоминал Рассел Бентли.

     

    Он увидел в интернете фото из Луганска после украинского артобстрела:

    Умирающая женщина без ног смотрела в объектив фотографа, как будто прямо на меня, и говорила: "Спаси!"

    В Техасе у него были дом, работа дальнобойщика, джип и спортивный мотоцикл. Он всё продал, купил военное снаряжение и в конце 2014 года отправился в Донбасс.

     

    7 декабря приехал автобусом в Донецк из Ростова-на-Дону. И сразу попал в гущу событий — стал участником решающих боёв за донецкий аэропорт:

    Мы занимали позицию в Иверском женском монастыре. Каждый день и каждую ночь шёл бой. Внутри храма мы жили в темноте, в холоде до минус 25 градусов и в дыму. Чтобы согреться и приготовить еду, использовали печки. Ветер через трубы задувал дым обратно. По нам вели огонь реактивная артиллерия, танки и снайперы.

    Там на позициях он встретился с другим добровольцем-американцем с позывным Орион, который оказался тоже из Остина. Такое совпадение воспринял как счастливый знак.

     

    Убили брата в Техасе

    После освобождения донецкого аэропорта их перебросили в посёлок Спартак на позицию Блесна. Как объяснил Рассел, это название неслучайное — их отряд использовали как наживку для противника, окружавшего с трёх сторон. Там он часто вспоминал историю обороны форта Аламо во время войны за независимость Техаса от Мексики, где две сотни техасцев, окружённых двумя тысячами мексиканцев, предпочли смерть сдаче в плен.

    Я был уверен, что не переживу зиму 2015-го, и тем не менее вышел из тех боёв целым и невредимым,

    — признавался Рассел Бентли.

    Но погиб его младший брат, руководитель пяти радиостанций в Техасе. Хоть и не уезжал добровольцем в Донбасс…

    В последний раз братья разговаривали по скайпу в сентябре 2015 года. В этот момент начался артиллерийский обстрел Донецка. Рассел вынес ноутбук на балкон — снаряды падали в километре от его дома. Благодаря веб-камере его брат в Техасе стал очевидцем этих событий.

    Около часа мы с ним разговаривали о жизни и смерти. А через две недели брат умер от инфаркта, он сильно переживал после того, что узнал и увидел,

    — рассказал Рассел Бентли.

    4

     

    Руслан и Людмила

    В Луганске Рассел встретился со своим фронтовым другом — добровольцем из Финляндии, переехавшим в Донбасс вместе с женой. Та произнесла фразу, под которой Рассел был готов подписаться:

    Мы очень счастливые люди, потому что смогли начать новую жизнь, и нам для этого не потребовалось предварительно умереть.

    Ключом счастья являются отвага, любовь и правда. Так считал Бентли. И всё это было у него в Донбассе. Там Техас нашёл новую родину, новую веру и новую семью. Он принял православие и женился на дочери шахтёра Людмиле. Она преподаватель английского. Познакомились в интернете — Рассел искал репетитора, который подтянул бы его по русскому.

    Моя Людмила прекрасна. Она из самого обстреливаемого Петровского района. Она настоящий ангел Донбасса. А моё имя Рассел — всё равно что Руслан. Мы с ней как Руслан и Людмила,

    — рассказывал Рассел Бентли.

     

    "Трамп — всего лишь кукла"

    После той первой войны он стал военным корреспондентом, вёл свой канал, рассчитанный на иностранцев. Видел свою миссию как журналиста в том, чтобы рассказывать американцам правду о России, рушить пещерные стереотипы соотечественников о нашей стране.

    Кстати, он именно так Россию и называл — "наша страна". И был уверен: узнай американцы, как на самом деле живут русские, за гражданством России в США выстраивались бы очереди.

    В Америке жизнь для работающего человека с каждым годом ухудшается. Но при этом многие американцы убеждены, что русские стоят за хлебом в очередях. Им не устают внушать, что здесь кругом серые бараки, водка и снег.

    А когда Рассел Бентли, приехал в "красивый и крутой Петербург", то увидел в 50 метрах друг от друга два автомобиля-однофамильца "Бентли". Правда, рассказывая об этом, он оговорился, что к олигархам относится одинаково плохо. Тут у нас зашёл разговор и о Дональде Трампе, с которым в нашей стране связывают большие надежды. Рассел их не разделял:

    Конечно, Трамп получше, чем Хиллари Клинтон, которая, на мой взгляд, является воплощением зла. Но он слаб. Всё, что Трамп делал раньше — все эти его казино и глупые телешоу, — убеждает в том, что он лишь кукла в руках настоящих представителей зла.

    Кроме журналистики, Бентли стал заниматься доставкой гуманитарной помощи в Донбасс через фонд в США. А в Петербург он тогда приезжал за машиной-"буханкой", которую один американец купил для ополченцев.

     

    "У нацистов в Киеве и Вашингтоне будет свой 1945-й"

    Рассел Бентли говорил, что Россия находится на верном пути. Защиту Донбасса считал лучшим из того, что он делал в жизни. Верил, что те, кто забывает историю, всегда сталкиваются с её повторением. И что нацисты, где бы они ни были — в Киеве, Вашингтоне, — увидят повторение 1945 года.

    8 апреля Рассел пропал. Потом сообщили о его гибели. Подробностей нет. И возможно, не будет. Рассел Бентли был гражданином России и большим её патриотом. Как и Игорь Мангушев. А когда в России убивают патриотов, правда об убийцах часто так и не выходит наружу.

    У меня простой вопрос: кому могло прийти в голову убить едва ли не единственного американского гражданина по нашу сторону линии фронта прямо перед голосованием в конгрессе США по траншам Украине? Дураку или всё-таки изменнику?

    — спрашивает известный философ Егор Холмогоров.

    Но политикам в США всё равно, что лучшие граждане их страны гибнут благодаря их помощи Украине. Палата конгресса США приняла законопроект о выделении почти 61 млрд долларов Незалежной. Конкретно Киеву достанется четверть от этой суммы, на которую тоже можно купить немало смертоносного оружия.

    Американский миллиардер Дэвид Сакс уже заявил, что теперь его страна столкнётся с неизбежным крахом, а Украина всё равно обречена на гибель.

    https://dzen.ru/a/ZiaRew8USUt7JZGM?sid=303202305306973910

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 132 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, герои новороссии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2046

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru