Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7989]
- Аналитика [7513]
- Разное [3114]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Июнь » 28 » Исчезло 11 триллионов рублей. Озвучены первые результаты аудита в Минобороны
    18:25
    Исчезло 11 триллионов рублей. Озвучены первые результаты аудита в Минобороны

    Головы в Минобороны летят одна за одной, а размер хищений выявленных в ходе проведения аудита уже перевалил за 10 триллионов рублей. Размах коррупции поистине вселенского масштаба. Если бы герои вселенной Марвел существовали на самом деле, то наши доблестные генералы наверняка бы сперли у них звездолет и толкнули налево.

     

    Буквально на днях пробкой вылетел с занимаемой должности главный военный медик начальник ГВМУ МО РФ Дмитрий Тришкин. Причиной отставки называется недавнее посещение Андреем Белоусовым объектов Главного военно-медицинского управления МО РФ, в ходе которых был выявлен ряд существенных недостатков.

    Тришкин давно подвергался критике, в том числе и за очковтирательство, особо популярное среди наших чиновников, но при Сергее Шойгу, его позиции считались незыблемыми. Однако при Белоусове ему не хватило и месяца, чтобы удержаться на занимаемой должности.

    Дмитрий Тришкин. Фото: rus.team

     

    Незадолго до отстранения Трошкина был задержан начальник управления департамента по обеспечению оборонного заказа МО РФ Владимир Вертелецкий. Он стал четвертым высокопоставленным военным чиновником которого арестовали за последний месяц. На днях ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего был нанесен ущерб государству в размере 70 млн. рублей.

    Ранее за получение крупной взятки в особо крупном размере был отправлен в СИЗО главный связист Минобороны Вадим Шамарин. А первыми задержанными в рамках масштабной чистки Минобороны стали небезызвестный Тимур Иванов и главный кадровик ведомства генерал-лейтенант Юрий Кузнецов.

    При этом следователи не исключают, что в уголовном деле Вертелецкого в ближайшее время могут появиться новые фигуранты. То есть борьба с нечистыми на руку генералами продолжается, поэтому не стоит питать иллюзий, что взяточники в Минобороны закончились.

    Новый глава Минобороны Андрей Белоусов как только переступил порог вверенного ему ведомства тут же приступил к проведению аудита всех расходов МО РФ за последние годы. И что-то подсказывает что впереди нас ждет много удивительных открытий.

    В частности поговаривают, что ниточки потянутся далеко за пределы Минобороны, а фамилии участников коррупционных схем такие громкие, что их даже озвучивать страшно. Так в частности выпускник академии тыла, профессор Сибирской Академии наук Александр Скадынь утверждает что конечным бенефициаром все хищений являлся один из самых влиятельных олигархов в современной России:

    Эксперт отмечает, что скорее всего по итогам проведенного аудита, предшественнику Белоусова придется отвечать на крайне неудобные вопросы, в частности куда делись 11 трлн рублей, которые за период его руководства просто испарились в неизвестном направлении. И это не говоря о том, «миллиардный взяточник» Иванов является прямым ставленником Сергея Кужугетовича.

    Честно говоря названная экспертом сумма поражает. На такие деньги можно в чистом поле с нуля построить город-миллионник, а на оставшуюся сдачу взять в долгосрочную аренду небольшую африканскую страну впридачу со всем населением.

    Первые результаты проведенного аудита

    Как пишет ряд источников со ссылкой на инсайдерскую информацию, Владимиру Путину уже были доложены первые предварительные результаты проведенного аудита в Минобороны, но уже сегодня можно сделать вывод, что они превзошли даже самые худшие ожидания.

    В СССР расходы на оборонку составляли всего 5% от общего бюджета страны. В период руководства Сердюкова и Шойгу эти расходы увеличились от 10 до 30% от общего бюджета РФ. Получается что современная Россия в процентном соотношении тратила на оборону намного больше, чем во времена «холодной войны». А что в результате? Все как было, так по большей части и осталось Советским. А куда делись деньги непонятно.

    В общем не просто воровство, а тотальная коррупция со всеми вытекающими, что подтверждается новыми уголовными делами, в том числе и в отношении второго по значимости замминистра. А теперь конкретно по пунктам, что должно было быть сделано, но так и не было реализовано на практике:

    1. Острая нехватка разведывательных спутников оптической разведки. С 2016 года Россией был запущен лишь один Ресурс-П 4, все остальные являлись радиолокационными спутниками или спутниками связи. По сути у РФ на орбите сейчас находится лишь один спутник-шпион с относительно хорошей оптикой, в то время как потребность составляет минимум 10 спутников, а в идеальном варианте все 100, с оптикой 0.3-0.7 метров на пиксель, чтобы мы сумели выйти в мировую тройку по их количеству, после Штатов и Китая.

    2. У наших танков полностью отсутствует комплекс активной защиты (КАЗ) «Арена-М». Причем даже дорогущий Т-90М им не оснащен. Комплекс до сих пор так и не запущен в серию, хотя например тот же Израиль с 2008 года оснастил все свои танки и другую технику КАЗ «Трофи». В общей сложности ЦАХАЛ получил более 3 тысяч таких комплектов, а Россия выпустила лишь несколько штук для испытаний. На дворе 2024 год, а мы до сих и близко не смогли приблизиться к ЦАХАЛ образца 2008 года.

    3. К 2022 году Россия подошла без серийного производства Ланцета, Краснополь и УМПК. Эта недоработка в конечном итоге дорого нам обошлась.

    4. Так до сих пор и построено ни одного нового серийного самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДЛРО) в которых наша Россия испытывает острую нужду. Да, был создан А-100 «Премьер», но, во-первых, в одном единственном экземпляре, а во-вторых, он до сих пор так и не прошел испытания. Модернизация А-50 советского производства это лишь полумера, и их всего 6-7 штук, а потребность в ДРЛО минимум несколько десятков.

    5. За 12 лет не было построено ни одного нового самолетов РЭР и РЭБ, и это при том, что другие страны сумели обзавестись такими самолеты на базе бизнес-джетов, что в разы сокращает расходы на эксплуатацию. В результате у ВКС возникли проблемы в подавлении ПВО и электронной разведке.

    6. За 12 лет ВКС так и не получили ни одного нового самолета-заправщика, при этом наш главный геополитический противник в лице США, за этот же период сумел обзавестись сотней летающих танкеров, и это позволяет ему демонстрировать силу своих ВВС всему миру.

    7. За 12 лет ВКС не было получено ни единого серийного подвесного прицельного контейнера, и это при том, что подобная оптика существует практически у всех в мире. В результате возможности разведки и поражения наземных целей оказались критично малы. Даже Малайзия закупила ППК для стоящих на вооружении Су-30. А например

    новый американский истребитель F-35 с завода оснащается ППК, с обзором наземных целей на дальности добрую сотню километров.

    8. За последние 12 лет Россия так и не смогла запустить в серийное производство нового БТР, чтобы сменить старые БТР-80 и 82.

    9. Предшественник нового министра так не сумел заменить БМП-1 и БМП-2. Да, БМП-3 закупался, но в ограниченном количестве, а модернизированные варианты «Манул» и «Драгун» в серию так запущены и не были. Также в серию не пошли и БМП на базе «Арматы» и «Курганец-25». В результате из-за отсутствия защищенных БМП и БТР, приходится обшивать стальными листами танки и доставлять десант верхом.

    10. У систем ПВО и истребителей отсутствуют новейших радаров с технологией АФАР.

    11. Происходит задержка программы Су-57. Отсутствуют самолеты с двигателем второго этапа. Су-57 в строевых частях нет ни одного, их передают только лишь в авиационные центры.

    12. Проблемы с производством систем ПВО Панцирь-СМ и С-350 Витязь. У ЗРК С-400 отсутствуют новые ракеты с активной ГСН и наблюдается дефицит дальнобойных 40Н6 380-км.

    13. У России нет аналога ложной цели AMD-160 MALD.

    14. У фронтовой авиации отсутствует достаточное количества крылатых ракет.

    15. Наблюдается дефицит систем РЭБ и БЛА.

    16. У ВДВ отсутствуют защищенные машин. БТР-Д и БМД не способны защитить от мин и иногда пробиваются из снайперки 7.62х51.

    17. Нет дивизий морской пехоты. Бригады не удовлетворяют потребности столь огромной страны.

    18. Задержка разработки и принятия на вооружение ПРО С-500.

    19. Модернизация стратегической авиации провалена. Проекты Ту-95МСМ и Ту-22М3М сорваны, всего за эти годы было модернизировано лишь два самолета. Точно такая же ситуация и с Ил-76МДМ.

    20. До сих пор так и не построены столь необходимые ангары для авиации, а большая часть аэродромов располагается вдоль границы, по аналогии с 1941 годом.

    И это только первые результаты проверок. Что будет дальше, остается только догадываться. Но то что посадки будут продолжены, можно даже не сомневаться.

    https://politikys.ru/2024/06/27/ischezlo-11-trillionov-rublej-ozvucheny-pervye-rezultaty-audita-v-minoborony-i-eto-belousov-tolko-nachal/?_utl_t=vk
    Категория: - Новости | Просмотров: 389 | Добавил: Elena17 | Теги: воры
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2044

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru