Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7999]
- Аналитика [7522]
- Разное [3125]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2024 » Июль » 1 » Протоиерей Никита Григорьев. Россия и Запад
    19:11
    Протоиерей Никита Григорьев. Россия и Запад

    В настоящее время часто поднимается вопрос о будущем России. На разных совещаниях, как например «Горизонт 2040», рассматривается дальнейший путь России по отношению к западным странам Европы и северной Америки, то есть, к Западу. Ввиду враждебного отношения правительств западных стран по отношению к России, философ  Дугин предлагает два главных варианта. Первый, это сохранить в России самодержавие или суверенитет, но заимствовать от Запада то, что устраивает Россию или выгодно для неё. Второй вариант, это сохранить суверенитет и продолжать в полной независимости от Запада, развивая все отрасли самостоятельно.

    Эти вопросы возникают на фоне разочарования и даже недоумения, почему Запад не хочет дружить или хотя бы сотрудничать с Россией, а наоборот ополчается злобно на неё.

    Философ Дугин и другие объясняют это в экономическом, геополитическом и социально-нравственном плане. Безусловно, Запад желает покорить себе Россию, чтобы во-первых, овладеть её почти безграничными ресурсами, во-вторых, чтобы не допустить себе конкурента на гегемонию западного правительства над всем миром, и в-третьих, чтобы навязать России и русскому обществу свои планы социальной модели, или лучше сказать, развращения и растление общества. Это всё конечно так.

    Но есть и другая, более важная причина , которую необходимо осознать чтобы правильно понять теперешние положение и его  истоки.

    Чтобы понять сущность Запада и, следовательно его отношение к России, надо смотреть с духовной точки зрения. Что же отделяет Россию от Запада и делает её цели и идеалы несовместимыми с западными целями и идеалами?  Одним словом — Православие.

    Во время крещения Руси  в Киеве в 988 году Св. Князем Владимиром Запад был ещё вполне православным. Но спустя лишь 66 лет епископ Римский оставил Святое Православие и установил новую ложную, не Апостольскую, веру, приняв две страшные ереси.

    Во-первых, по учению Иисуса Христа и его святых апостолов, Дух Святой исходит от Бога Отца — не от Сына. Так верила и учила Святая Церковь всюду и всегда. Но в 1054-м году епископ Римский, папа Лев, принял еретическое учение, что Дух Святой исходит и от Сына, а не только от Отца. Такой дух, который исходит от Сына, не тот Дух Святой, которого ниспослал нам Бог Отец на святых апостолов в Пятидесятницу. Такого духа вообще нет. Эта выдумка пришла из Испании ещё в шестом веке в их борьбе с Арианством под влиянием магометанского ига. Таким образом папа Римский и его последователи перестали верить в истинного Бога, которого открыл нам Иисус Христос в Его учении о Пресвятой Троице.

    Во-вторых, Истинная Церковь Христова — Соборная. Её глава сам Иисус Христос, и правится Она Духом Святым через Святые Соборы. Но тот же папа Лев провозгласил, что он сам является заместителем Христа и главой Церкви на земле, которой он сам правит и что вся Церковь во всём мире обязана ему беспрекословно подчиняться. Таким образом, папа Лев отрёкся и от Соборности Святой Церкви и тем самым от Православной Церкви Христовой.

    Многие европейские страны и общины долго сопротивлялись этому беззаконию и старались держаться Православной веры, оставаясь в Церкви Христовой, а не папской.

    Но в силу экономических и военных обстоятельств, большинство из них мало-помалу починились Папе Римскому, оставив Святое Православие. Вскоре после того многие личности среди них начали восставать против беззакония и разврата папской лжецеркви и начали основывать свои собственные протестантские церкви и секты.

    Таким образом, за последнее тысячелетие Европа и её отрасли развивались вне Христовой Церкви. Россия же, после Крещения, глубоко восприняла Православие и воплотила его в жизни. Многие правители Руси после святого Владимира тоже сами были святыми и примером вдохновляли народ и указывали путь развития новой православной страны.

    Папа Римский, убедив себя тогда, что Богом ему дано право подчинить себе весь мир, особенно православный, ревностно принялся исполнять эту задачу. Начиная с 1240 года папа вооружил и направил немецких рыцарей на северные части Руси. С Божьей помощью св. Александр Невский смог отразить это нашествие и победил около 12 тысяч тяжело вооруженных рыцарей на льду Чудского озера, что вошло в историю под названием «Ледового Побоища» в 1242 году.

    Отразив рыцарей Тевтонского ордена папы, Россия была не в состоянии тогда отбить орду татар и наступило татарское иго. Святой Александр Невский рассудил, что католические рыцари представляли гораздо более серьезную опасность для православной России, чем татарские нашествия. Татары брали с России дань, но душу и Церковь не трогали. Между тем как цель рыцарей была, по наущению папы, подчинить папе православную Россию и тем самым сделать её католической.

    После татарского ига на Руси, папы еще раз постарались подчинить себе православную Россию через поставление польского католика Лжедимитрия на Русский Престол.  Но и эти попытки тоже оказались безуспешными, так как Бог хранил Россию и не отдавал её противным врагам.

    В начале XVIII века влияние папы Римского значительно ослабело из-за развития протестантства в западной Европе. Но многовековая неприязнь к православной России оставалась. Тогда шведские лютеране постарались завоевать Россию под начальством Карла XII. Они тоже были побеждены под Полтавой русскими войсками под начальством Петра I, который, как принято говорить, тогда прорубил окно в Европу.

    ОДнако с этого времени в русском обществе началось восхищение и увлечение Западной Европой. Впоследствии это привело к унижению и чуть ли не презрению всего русского. Сам Пётр I упразднил патриаршество в России и поставил главным администратором немца-лютеранина на должность обер-прокурора Русской Православной Церкви. Кроме того, Пётр круто повернул Россию на подражание и заимствование от Европы.

    Ясно, что всё это сильно повлияло на русское общество, которое привыкло брать тон от царского двора. Высшее общество в России даже начало говорить между собой только по-французски и перестало говорить на русском языке, предоставив его будто отсталому и тёмному простонародью. Всё это, конечно, отразилось и на отношении русского общества к Церкви и Православию вообще.

    Проявилось невежество и недооценка самого драгоценного и важного в мире, то есть Святого Православия, которое нам было вручено Богом через Византию на хранение и спасение России и каждого русского православного в частности, а также непонимание, что Европа уже тогда 800 с лишним лет развивалась вне Благодати Православной Христовой Церкви и следовательно давно съехала в гуманизм со всеми его общественными и бытовыми проявлениями. Всё это привело к тому, что многие в русском обществе начали не только поверхностно относиться к Церкви и спасению, но даже стали глумиться над Нею, что порой доходило до кощунства.

    России нельзя было бросать свое бесценное духовное имущество в погоне за глупой модой и всяким вздором. Говорят, "Бог долго терпит, но потом больно бьёт". Спустя 100 лет после попытки шведов завоевать Россию, Бог дозволил французам попытаться, в свою очередь. Бог допустил это наказание для вразумления России. Тогда Наполеон, собрав воинов из более чем двенадцати стран Европы в свою армию, двинулся на Россию.

    Кутузов долго молился на коленях перед иконой Пресвятой Богородицы о спасении России в ночь перед Бородинским сражением. Бог опять помиловал Россию и армия Наполеона в конечном итоге была почти совсем уничтожена.

    Спустя 52 года Англия и Франция с помощью Турции опять воевали против России в Крыму. В одной русской песне времён Крымской войны есть даже такие слова: «Ребятушки, стойте крепко за веру Православную».  А потом ещё через 52 года, Англия поддержала Японию в войне против России тем, что не пропускала русский флот через Суэцкий пролив и не допускала Аргентине продавать России новые военные корабли, которыми они снабжали Японию.

    Из всего этого видно, что Европа,  после отпадения от Церкви Христовой и Православия,  перестала понимать Россию, которая оставалась сугубо православной. Это непонимание отчасти переходило в недоверие и опасение. Европа чувствовала, что Россия другая, чем остальная Европа и что с Россией надо как-то справиться.

    Под конец XIX века более умные люди на западе начали понимать, что в военном отношении Россию не возможно победить. Тогда на Западе было принято решение победить Россию изнутри. В начале ХХ века один известный англичанин заявил, что если сейчас мы с Россией не справимся, то уж тогда никогда больше не справимся с нею.

    Русская аристократия и интеллигенция с начала XVIII века постепенно все больше отходила от истинной православной веры, увлекаясь западными учениями Вольтера, Руссо, Спинозы и многих других. В начале ХХ века русское общество даже перегнало Западную Европу в своем богоотступничестве и последовательном разврате. Говорят, что русский балет, когда выступал в Париже, даже парижан приводил в смущение. Многие русские писатели того времени тоже издевались над Православной Церковью и верой. Почва была готова для нападения на Россию изнутри.

    Русская революция была проведена безбожными врагами России. Некоторые банки и богатые личности в Нью-Йорке и Лондоне и даже в Германии финансировали эту революцию. Почти все из них были еврейского происхождения. Например, из города Чикаго в Россию было послано около 500 бандитов и разбойников чтобы грабить, убивать, разбивать и вообще устраивать анархию в русских городах. Колоссальная пропаганда против Государя Николая II и вообще российского самодержавия была распространена среди населения.

    Государь Николай II делал все что мог, чтобы вернуть Россию на свои Православные устои и одновременно довести войну до победного конца. Для восстановления порядка в Церкви он даже предложил сам принять монашество и стать Патриархом, но архиереи это предложение не приняли. Государь почти ничего не мог делать, потому что был окружен, за редкими исключениями, предателями. Он сам заявил что кругом него только трусость, измена и обман. Весь его Генеральный Штаб  перехватывал письма Государя и все его приказы, не допускал его общаться с армией и с народом напрямую. Когда Царь решил сам поехать на фронт, чтобы вдохновить солдат на наступление, которое должно было произойти через две недели и закончить победу над Германией, то генеральный штаб договорился, что они взорвут рельсы и остановят поезд, а Государя арестуют, чтобы не допустить этого.

    И так Россия пала в руки богопротивных и ненавидящих её врагов. Вскоре началась гражданская война. Черчиль в Англии заявил, что это война между Россией и евреями и что Россия борется за свое существование. Да, Россия боролась за свое существование, но  русские потеряли уже понятие о сущности России и того, за что они борются. Многие группы, которые воевали против большевиков в гражданской войне имели свои политические понятия и цели. Они не сплотились для поддержки православной веры и православного Государя. Духовное разложение русского общества зашло уже слишком далеко. Россия проиграла и была побеждена, захвачена её врагами.

    Россия перестала существовать на территории, где она была более 1000 лет. Эта новая страна перестала называться Россией. Вскоре запрещено было говорить «Россия» или «русский». В этой новой стране враги России, которые захватили власть, начали разрушать Русскую Православную Церковь, а священнослужителей, при каждой возможности, убивать. Запрещена была русская культура, русская литература, русская музыка, русская история и вообще все русское под угрозой казни. По неизбежности остался только русский язык, который тоже постарались переделать на антирусский лад.

    Одна из главных целей этой новой безбожной власти была ‒ уничтожить Православную Церковь и веру в Бога вообще во всем населении. По большой части это им удалось. За три поколения была создана страна, население которой было вовсе не церковное и не имело почти никакого представления ни о Боге ни о Православной вере.

    Но во время Второй мировой войны эта безбожная власть поняла, что Церковь может быть даже полезной для неё, с условием, что эта церковь будет полностью «их» и служить только их интересам. Тогда безбожная власть создала себе свою «церковь» с помощью людей, которые всегда были противниками Русской Православной Церкви.

    Русская Православная Церковь не признала эту новую лжецерковь, созданную врагами Церкви, и не сослужила с нею. Иерархия этой лжецеркви не имела апостольского преемства, так как была создана не Церковью и Духом Святым, а безбожным правительством вопреки Русской Православной Церкви. К тому же, эта лжецерковь не была Соборная, так как правилась не святыми Соборами и Духом Святым, а отделом культа в правительстве безбожной власти.

    За то, что Русская Православная Церковь не признала эту лжецерковь, она была фактически уничтожена богопротивной властью. Почти вся её иерархия и большинство священнослужителей и множество православного народа было арестовано, сослано, замучено и расстреляно. Русская Православная Церковь оставалась только в катакомбах и за границей.

    Некие части западного правительства, которые издавна ненавидели Православную Россию, много сделали для установления этой безбожной власти на Руси. Они же сильно поддерживали эту власть, особенно во время Второй мировой войны. После падения этой власти в бывшей России, начался большой беспорядок, во время которого западные враждебные интересы постарались овладеть страной и её ресурсами.

    Есть надежда, что молитвами Новомучеников и Исповедников Российских, Бог не окончательно оставил эту страну, которая отвернулась от Него 100 лет тому назад и предала Его.

    Теперь идут попытки, особенно благодаря агрессивной враждебности западных стран, совсем подчинить Россию. Ясно, что Россия должна быть непременно независимая и крепкая в смысле экономики, промышленности, политики и обороны. Мораль, как общественная так и личная, должна стоять на высоком уровне, для здоровья и прочности общества и страны. Всё это должно строиться не на песке, а на прочном камне. Этот камень, конечно, есть только Христос и Его Святая Православная Церковь. На этом камне была построена Русь 1000 лет тому назад и с этого камня она свалилась.

    Для восстановления истинной России необходимо вернуть истинную Русскую Православную Церковь. У России особое призвание — хранить неповрежденную Веру в Бога, чистую Православную Веру, по которой русский человек должен жить во свидетельство всему миру. Пока русские люди будут стараться загладить прошлое и забыть про него, покаяние перед  Богом невозможно.

    Русский человек должен понять и признать, что отречение от Христа и убиение Его верных слуг, включая Помазанника Божьего на Престол, было страшным грехом. Во грехе нужно каяться и просить у Бога, через Его Церковь, прощения, так как сам по себе грех не проходит, а остается. В знак истинного покаяния необходимо убрать и уничтожить все мумии, идолы и статуи и все признаки безбожных и развратных врагов Бога и Церкви в России.

    Так же важно созвать истинный Православный Земский Собор, на котором необходимо разобрать вопрос о лжецеркви в России. Только после этого, можно будет вернуть настоящую Святую Соборную и Апостольскую Церковь в России. Только истинная Церковь Христова может воспитать Православную совесть в человеке. Без такой совести никакой гражданской закон не может удержать человека от беззакония, ввиду греховного состояния человечества.

    Сейчас в России судьбоносное время, и наступает критический период решения  дальнейшей судьбы России. Если Россия не осознает своего духовного падения и не принесёт покаяния перед Богом, лично каждого человека, то она пойдёт путём безбожного Запада и в конце концов сольётся с ним.

    Если же Русские люди попросят у Бога прощения за прошлые грехи, то Бог восстановит истинную Православную Церковь в России и обеспечит народ Свой всем, что нужно для спасения и сохранения его. Тогда Россия больше не будет гоняться за безбожным и гибнущим Западом, а восстанет и покажет всему миру путь. Дай Бог, чтобы кровь бесчисленных Новомучеников Российских стала семенем в Русской земле, из которого вырастет опять, хоть на время, Святая  Русь.

    Протоиерей Никита Григорьев
    https://rocana.org/ru/archives/15530

    Справка
    Настоятель храма Воскресения Христова РПЦЗ в Торонто (Канада) митрофорный протоиерей о. Никита Григорьев родился в Чили, стал лётчиком в Боливии, затем в Северной Америке много лет работал пилотом грузовых самолетов. Он имеет ученую степень от Университета Торонто и несколько патентов. Поступил в джорданвилльскую Свято-Троицую Семинарию, стал священником, получил стеnень по теологии и в течение 20 лет был nрофессором аnологетики. Не признал объединение синода РПЦЗ с РПЦ МП и продолжает служение в неприсоединившейся части РПЦЗ.

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250972351
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 121 | Добавил: Elena17 | Теги: Россия и запад
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2045

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru