По данным социологического исследования, проведенного ФСО России среди трудовых мигрантов, 43,5% опрошенных предпочитают шариат светскому законодательству, 24% готовы принимать участие в протестах, чтобы отстаивать право жить в России по религиозным нормам, 15,3% готовы принимать участие в незаконных политических акциях", - сообщил замсекретаря Совета безопасности России Юрий Коков. Коков.
В результате, по его словам, создаются предпосылки к формированию устойчивых диаспоральных групп и этнических анклавов, не желающих ассимилироваться в российское общество, отдающих приоритет национальным традициям и религиозным догмам в ущерб соблюдению светского законодательства. А также готовых отстаивать свои убеждения любыми, в том числе незаконными, методами.
В то же время, по словам Кокова, несмотря на сложную текущую геополитическую ситуацию и беспрецедентное давление со стороны недружественных стран, миграционная привлекательность России сохраняется на высоком уровне. Так, в 2024 году в нашу страну въехало более 6,3 млн иностранцев. Основной миграционный поток традиционно приходится на граждан государств - участников СНГ, при этом наибольший приток мигрантов фиксируется из стран Центральной Азии: Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.
Просто потрясающе. Руководство Совета Безопасности России, по сути, открыто заявило о том, что половина трудовых мигрантов в нашей стране плевать хотели на наши законы и традиции. Что все или почти все из них - тяготеют к радикальным течениям ислама.
И при этом подчеркивается, что наша страна очень миграционно привлекательна для таджиков и узбеков. Нам что, хлопать в ладоши по этому поводу теперь?
Озвучены шокирующие для нацбезопасности страны факты, но выхода никакого не предлагается, никаких экстренных мер.
Какой осторожный и толерантный у нас Совет Безопасности. Вот только эта осторожность выйдет всем нам боком.
https://vk.com/wall-130202814_158564 |