Для того чтобы понять, к чему может привести светское государство признание параллельной правовой системы, состоящей из свода религиозных законов и правил (даже скорее их разных трактовок), постоянные уступки мигрантам в ущерб интересам коренного населения и принятие чуждых традиций, достаточно посмотреть на Великобританию и другие страны ЕС. Но именно на ярком английском примере особенно видно, как когда-то государство-цивилизация за очень короткий временной период отказывается от своей многовековой историей, теряет свою национально-культурную самоидентичность под давлением захвативших страну иноземцев и предает тем самым своих коренных граждан.
На самому деле этот печальный пример доказывает, что массовая миграция - это не просто переселение народов с иным цивилизационным кодом, по сути это скрытая/новая форма оккупации. То есть планомерный захват чужих территорий и установление на них захватчиками своих правил и законов, идеологии и религиозных традиций. Кроме того, оккупанты неминуемо начинают применять насилие, запугивать и ущемлять в правах коренное население, а также шантажировать официальную власть, заставляя ее играть по своим правилам, впоследствии становясь ее частью.
Именно так уже и происходит в Великобритании и ряде других европейских стран. В тех странах, которые исторически были христианскими, но где сегодня идёт активный процесс радикальной исламизации. И это вопрос не распространения религии. Дело в агрессивном насаждении, распространении и реализации иноземными захватчики враждебной и агрессивной идеологии. А ведь поражение государства и общества перед подобного рода агрессией начинается с того момента, как признаются, узакониваются, а также насаждаются коренному населению чужие законы, традиции и правила поведения.
А теперь подумайте и ответьте на вопрос: «Не идёт ли аналогичный процесс сейчас в России? Мы с вами готовы трусливо переходить на другие стороны наших улиц, выгуливая наших домашних питомцев, в целях безопасности, дабы не провоцировать иноземцев с их чуждым радикальным мировоззрением?». Харам - уже перевозить домашних животных в такси, за рулем которого мигрант. На тех же детских площадках, особенно в этнических анклавах, это уже происходит, и я понимаю почему: родители не готовы подвергать даже малейшему риску своих чад, поэтому вынужденно уступают пространство.
https://t.me/s/kabanovkv
Мы уже дожили до того, что некоторые религиозные деятели совершенно спокойно без всяких последствий публично и всерьез называют российский регион Чувашию - Чувашстаном, а некоторые проповедники напрямую призывают НЕ соблюдать Конституцию, например, открыто продвигая многоженство. Я уже не говорю про некоторых официальных лиц, определяющих, где чья историческая родина. А ещё это узаконивание шариастких судов, исламских банкингов, халяльной ОМС-медицины или исключительно халяльного питания в школах некоторых муниципальных образований.
И неужели кто-то после этого будет утверждать, что всё это делается в целях "укрепления дружбы народов"? А может, это делается в интересах конкретной религиозной группы, согласно недавнему опросу ВЦИОМ, составляющей около 7% от населения страны? Уверенно могу сказать, что большинству коренных российских мусульман такая шариатизация и халялизация точно НЕ нужна, а, значит, это делается, прежде всего, в интересах радикалов, наших внешних и внутренних врагов с целью дестабилизации общества и «раскачки» государства для его последующего развала. Т.е конечная цель - довести до конца то, что им не удалось сделать в не столь далеком 1991 году.
https://t.me/kabanovkv/5699
+ + +
Не так давно на сайте скандально известного ДУМ РФ (до сих пор не запрещенного в РФ за антиконституционную деятельность) была размещена публикация под громким заголовком: "Религиозные и светские законы: почему шариат не противоречит российскому праву". В этой статье утверждается, что в существовании религиозной шариатской системы правосудия параллельно российской государственной судебной системе нет ничего зазорного и опасного. Более того, манипулируя различными понятиями, автор пытается убедить нас в пользе такого "разнообразия" и заявляет, что законы шариата не вступают в конфликт со светскими законами. Да, может быть, законы шариата пока ещё и не вступают в прямой конфликт со светским законодательством, но уже точно запущен процесс, задача которого состоит в создании и утверждении параллельной государственной системе правосудия.
Хочу напомнить, что в марте заместитель Секретаря Совбеза РФ Александр Гребенкин дал большое интервью РИА Новости, в котором заявил, что:
"В ряде регионов России не исключены риски возникновения устойчивых замкнутых мигрантских анклавов, где зачастую наблюдаются проблемы с действием в полном объеме российских законов. В этих мигрантских общинах нередко пропагандируются радикальные религиозные течения и антиобщественные установки". Иными словами: у нас уже есть этнические анклавы, где жизнь строится по законам шариата, а российские законы как кяфирские просто не признаются. Но кроме анклавов у нас есть российские регионы, где шариатские суды действуют официально, в первую очередь, в Татарстане. Так, на сайте ДУМ РФ опубликован состав Совета казыев (шариатских судей) Централизованной религиозной организации - Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Кстати, по Татарстану хочу напомнить пример Менделеевского района республики, где глава муниципального образования своим решением в 2024 году (в рамках Года семьи, объявленного в России, и Года семьи и халяльного образа жизни, объявленного муфтиятом Татарстана) перевёл все школы на халяльное питание, мотивировав это тем, что такое питание лучше и полезнее. Не перекликается ли это с обсуждаемой темой? Мне кажется, 100%-но. А если дальше какой-нибудь "руководитель" вдруг заявит, что законы шариата лучше и важнее, чем светские российские, что тогда будем делать? Покорно пойдем по пути, например, английского Манчестера, где ищут администратора в шариатский суд?
Ведь на практике параллельная халяльная система уже активно работает. Так, в центре Москвы в прямом противоречии всем правовым нормам РФ в отделении Сбера отказывают в обслуживании клиенту из-за "не тех" религиозных предпочтений (и это не страшные русские националисты).
Мы уже многократно заявляли о том, что создание параллельной светской системе государственных правил и законов системы, построенной на религиозных нормах, - прямое нарушение Конституции РФ, и рано (скорее всего) или позно это приведёт к попытке изменения/свержения конституционного строя и установления теперь уже для всех новых законов и правил. Как в истории с менделевскими школами в Татарстане, только это произойдет со страшными и губительными последствиями.
В связи с чем надо вспомнить, что режим Дудаева начинал именно с выстраивания параллельной правовой системы - шариатских судов, фактически передав им полномочия районных мировых судей. Неужели так быстро забыли о последствиях? По скорым вердиктам этих "шариатских судов" были расстреляны и до смерти замучены тысячи людей.
Можно уверенно говорить, что шариатский суд появляется там, где слабеет государство. Готова ли сегодняшняя российская власть признать свою слабость? Верю, что вопрос риторический.
https://t.me/kabanovkv/5689 |