Тысячи британцев 27 июля вышли на Трафальгарскую площадь в центре Лондона с целью призвать власти к совершенствованию миграционной политики. Организатором акции стал экс-советник лидера Партии независимости Соединённого Королевства Томми Робинсон.
Недовольные засильем нелегалов участники митинга "вооружились" флагами Англии, Шотландии, Уэльса и Великобритании. В лозунгах они призвали всех патриотов к объединению, потребовав "вернуть страну" коренному населению. Наблюдение за мероприятием в целях безопасности осуществляли около тысячи полицейских. За исключением одного нападения на активиста антирасистской контракции, митинг прошёл без происшествий.
ПАМЯТИ ВОИНОВ РУССКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ!
Завтра, 1 августа в 19.00 в день 110-летия вступления России в Первую Мировую войну состоится ОНЛАЙН-КОНЦЕРТ Сергея Мазуренко. https://vk.com/mazourenko
Вы услышите солдатские песни и романсы Первой Мировой войны, как известные, так и незаслуженно забытые, песни, которые звучали в окопах и в госпиталях и поднимали дух русского воинств
... Читать дальше »
В Кумертау (Башкирия) мигрант, вернувшийся в РФ после выдворения, выстрелил в местного жителя из травматического пистолета. Ранее с этим иностранцем у жителей Кумертау уже были проблемы, полиция на ситуацию пока не отреагировала.
В Петербурге мигрант напоил двух школьниц и домогался одной из них, а вторую госпитализировали в реанимацию в состоянии отравления.
1. Малокомплектные группы до 10 человек.
2. Продолжительный учебный день, помощь в приготовлении домашних заданий под контролем офицера-воспитателя. 3. Занятия по предметам и программам, предусмотренным ФГОС, но средствами и методами, принятыми в Русской Классической Школе (в начальной школе).
4. Занятия, необходимые для всестороннего развития и классического традиционного воспитания мальчиков: православное воспитание, морское дело, физическая по
... Читать дальше »
В Крестовоздвиженском соборе (1658) города Тутаева находится выдающееся художественное наследие – росписи Гурия Никитина, одного из величайших мастеров русской храмовой живописи XVII века.
Работы Гурия Никитина могут быть сравнимы по художественной ценности с творениями Андрея Рублева и Феофана Грека. Среди его наиболее известных произведений – фрески в Архангельском соборе Московского Кремля и церкви пророка Ильи в Ярославле.
Сохранность тутаевских росписей
К сожалению, состояние росписей Никитина в Тутаеве вызывает серьезные опасения. Попытки реставрации, предпринятые в 1980-е и дважды в 2000-е годы, не принесли желаемых результатов.
... Читать дальше »
Очень давно я не был в усадьбе Горетово и не слышал новостей о ней. Но, вот, оказался рядом и решил посмотреть, как она поживает. Судьба Горетово чем-то похожа на судьбу исторического центра Калязина. Большая часть территории усадьбы была затоплена при строительстве Можайского водохранилища. Уцелели лишь остатки парка, Троицкая церковь и двухэтажный флигель - очень красивый и примечательный во всех отношениях.
С радостью отметил, что на территории усадьбы после периода простоя ведётся хозяйственная деятельность. На территории старого санатория идёт новое строительство. Кажется, скоро там появятся ресторан и гостевые дома.
... Читать дальше »
Жена Анатолия Грудистова Алёна записала обращение, рассказав о том, в каком тяжёлом положении находится она с двумя детьми, после того как посадили в тюрьму её мужа, который в 2019 году в Иванове заступился за русскую женщину, на которую напала толпа невменяемых азербайджанцев. Анатолий Грудистов выстрелил в толпу из легального травматического пистолета и попал в глаз одному из азербайджанцев (находившемуся в РФ нелегально), который от этого скончался. Изначально Грудистова обвинили в непредумышленном убийстве, но после вмешательства диаспоры переквалифицировали на умышленное. Второй состав присяжных, собранный, по свидетельству адвоката, с нарушениями, приговорил его к 8 годам заключения. После апелляции Грудистов получил семь лет и до с
... Читать дальше »
Участники специальной военной операции (СВО) записали видеообращение к мигрантам. Их видеоролик опубликовал Telegram-канал «Zаписки Vетерана».
На записи один из группы мужчин в военной форме и с оружием в руках сообщает, что до бойцов дошли сообщения о противоправных выходках мигрантов — «грабежах, изнасилованиях, избиении участников СВО», как выразился солдат.
В подмосковных Люберцах водитель-мигрант выгнал из автобуса женщину-инвалида, угрожая применить к ней насилие, за то, что она могла расплатиться за проезд только социальной картой.
В Петербурге мигрант-нелегал из Узбекистана изнасиловал женщину из Узбекистана, работавшую стажёркой в пекарне.
В Петербурге мигрант из Азербайджана ночью зале
... Читать дальше »
В этом году с 8 по 11 июля в Екатеринбурге состоялась главная промышленная выставка РФ - "Иннопром".
На этой выставке у Китая был свой павильон, где была выставлена новейшая (с точки зрения Китая) карта России, где украина входит в состав РФ, но из состава РФ выведены в отдельное государство Карелия и Мурманская область, Северный Кавказ с Кубанью и Астраханью тоже выведены из состава России и присоединены к исламской Средней Азии, объединённой с Казахстаном.
Фото сделано на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбу
... Читать дальше »
Лето - это маленькая жизнь. А летний сезон - наиболее комфортное, по мнению многих, время для путешествий. Школьные каникулы, период отпусков, пик красоты цветов в августе и просто - яркое солнце, не могут стать отличными поводами для того, чтобы запланировать экскурсию!
Мы с коллегами подготовили для вас несколько ярких путешествий на лето и "бархатный сезон". Набор в группы ещё открыт и вы можете забронировать билет в понравившееся путешествие!
10-11 августа. Двухдневная поездка по Липецкой области с посещением фестиваля "Цветы в усадьбе". Самые красивые усадьбы Задонского и Елецкого района, самые интересные исторические города и самое красивое усадебное событие лета - в одном путешествии.
Стоимость: 1800
... Читать дальше »
В конце июля, пока большая часть ребят отдыхает после парусных сборов и похода, команда наших воспитанников приняла участие в ежегодной детской регате "Веселый ветер", проводимой на акватории Строгинского затона уже более 30 лет.
Наши яхтсмены выступали в классах «Оптимист» и «Луч-мини».
По результатам трех гоночных дней было проведено 9 гонок. Яхтсменам пришлось столкнуться с палящим солнцем и сильной переменчивостью ветра.
Спустя долгое время без участия в подобных мероприятиях ребята смогли получить ценный опыт, показать себя и даже заняли при
... Читать дальше »
22 июля Председатель Наблюдательного Совета Фонда ЕСПО Анна Громова и руководитель отдела научно-издательских программ Фонда ЕСПО Светлана Бельчинкова посетили студию военных художников имени П.Б.Грекова, где ведется работа по созданию памятника Императрице Марии Александровне и её сыновьям Великим Князьям Сергию Александровичу и Павлу Александровичу. Над скульптурной группой работают мастера под руководством скульптора Людмилы Семикопенко. Людмила Анатольевна - выпускница Московского государственного художественного института имени В.И. Сурикова. Стажировалась в Творческих мастерских Российской академии художеств (руководитель — В.Е. Цигаль). С 2014 года работает в Студии военных художников имени М.Б. Грекова, член Московского Союза художников (
... Читать дальше »
20 июля в Москве в книжном магазине "Листва" прошла лекция Святослава Голикова на тему "Проблемы обучения пехоты и особенности подготовки штурмовых отрядов".
Святослав — участник Русской Весны в Крыму и боевых действий на Донбассе (2014), публицист, участник СВО (2022), инструктор штурмовых подразделений (2023), автор канала «Филолог в засаде». Публикуем запись лекции и её обсуждение присутвующими в зале ветеранами СВО:
13 июля 2024 г. в читальном зале Ялтинской Центральной городской библиотеки им. А.П. Чехова состоялась презентация новой книги севастопольского исследователя и краеведа Дмитрия Соколова «Запретные страницы истории Крыма. 1917-1991 гг. От красного террора до «перестройки». В основу издания положены текстовые версии лекций, прочитанных автором в Симферополе и в Ялте в 2018-2021 гг.
Представляя аудитории свой труд, Дмитрий Витальевич отметил, что данная книга представляет собой развернутый взгляд на прошлое региона в советский период. В настоящем издании подробно рассмотрен целый ряд тем, которые не получили должного освещения: политические репрессии 1917-1953 гг.; трагедия голода 1921-1923 гг.; детская беспр
... Читать дальше »
25 июля 2024 г. в Нижнем Новгороде торжественно открыт первый в регионе памятник воинам Великой войны 1914-1918 гг. В церемонии приняли участие руководитель проекта, член Общественной палаты области генерал Алексей Меркурьев, скульптор Алексей Щитов, глава города Юрий Шелобаев, члены клуба исторической реконструкции "Новик", учащиеся речного училища имени И.П. Кулибина, потомки Георгиевских кавалеров, историки, журналисты, общественность города. Чин освящения монумента совершил викарий Нижегородской епархии епископ Дальне- константиновский Филарет. Играл военный оркестр. Ораторы говорили о мужестве и героизме солдат и офицеров, ратном искусстве военачал
... Читать дальше »
На прошлой неделе я был проездом в усадьбе Николо-Прозоровское, которая находится в городском округе Мытищи. Неожиданным открытием стало то, что на территории заброшенного имения начались работы по благоустройству. Пространство вокруг главного дома, раньше напоминающее скорее подмосковные джунгли, постенно начали расчищать. Появились и другие намёки на скорое начало восстановительных работ.
И, как оказалось, по поводу дальнейшей судьбы Николо-Прозоровское уже появились официальные сообщения в СМИ. Так, в конце мая текущего года в прессе появились новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления культурного наследия Московской области о том, чт
... Читать дальше »
В России с начала года число преступлений, которые совершили лица, незаконно находящиеся на территории страны,выросло более чем втрое: с 1,8 тысячи до шести тысяч.
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон об усилении федерального государственного контроля в сфере миграции, вводящий новый миграционный режим высылки. Такой режим будет устанавливаться в отношении иностранных граждан, не имеющих права законного нахождения в РФ в связи как с истечением срока врем
... Читать дальше »
Дорогие друзья. Рады вам сообщить, что
По благословению преосвященнейшего Мстислава Епископа Тихвинского и Лодейнопольского 5 октября откроет свои двери V международный кинофестиваль «Под Покровом Божией Матери Тихвинская». Площадкой для проведения мероприятия и награждения победителей конкурса станет Дворец культуры имени Н.А.Римского-Корсакова в городе Тихвин.
Мы очень хотим, чтобы фестиваль пришелся по душе всем нашим гостям, как взрослым, так и самым юным поклонникам доброго кино. Поэтому с 5 по 14 октября запланирована обширная программа, насыщенная с различными интерактивными площадками и встречами с интересными людьми. ... Читать дальше »