Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1427]
- Аналитика [803]
- Разное [50]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » БЕЛЫЙ ВЗГЛЯД (о книге И.Б. Иванова "Под Русским Знаменем")
    18:36
    БЕЛЫЙ ВЗГЛЯД (о книге И.Б. Иванова "Под Русским Знаменем")

    Приобрести книгу можно здесь

    Ровно через год Россия будет отмечать две даты – 100-летие русской катастрофы и 100-летие Белой борьбы, спасшей честь нашей Родины век назад и продолжающей блюсти оную в наши дни, служа маяком для всех не охладевших к Правде русских душ, ввергнутых в пучину величайшей смуты, конца которой не видно до сих пор.

    В канун этих знаковых дат и в условиях нового кризиса, в котором находится наша страна, в обществе вновь обострились многочисленные дискуссии между «красными» и «белыми», между условно «белыми» разных ориентаций: о прошлом и будущем, о том, с кем и под какими знаменами можно и должно в очередной раз сражаться за Отечество, противостоять внешним и внутренним угрозам. Между тем вполне очевидно, что русские интересы возможно защищать лишь под русским знаменем, а у настоящих Белых нет никаких «разных» ориентаций, кроме главнейшей – русской, имеющей ввиду единственно интересы России и русского народа, а не каких-либо партий или иных групп.

    «Белое движение не может нести в себе антирусской политики в принципе, убеждён Председатель Русского Обще-Воинского Союза, участник обороны Донбасса в 2014-го году И.Б. Иванов. – Наше движение изначально и неизменно – национально-русское, имперское и глубоко христианское. Всякая попытка трактовать Белое Дело как-то иначе – заведомая ложь и фальсификация. Там, где есть что-то антирусское, где ведётся работа на расчленение России, где кричат «москаляку на гиляку!» – там не может быть ничего русского и ничего Белого».

    Развёрнутым подтверждением этому тезису является новая книга И.Б. Иванова «Под Русским Знаменем», представляющая собой собрание избранных статей Игоря Борисовича, опубликованных в 1990-е и 2000-е гг. в самых разных изданиях. В ней автор, историк Белого Движения, отвечает на многочисленные острейшие вопросы нашего времени, переходя от страниц истории к современным событиям. По сути, данная книга чётко и ясно формулирует подлинный белый взгляд, лишённый «партийщины» или каких-либо иных уклонов. Читатель, желающий знать, какова позиция Белых спустя век после трагедии 1917 года, найдёт для себя исчерпывающие ответы на этих страницах.

     

    Сегодня немало охотников говорить от имени «белых». Однако, надо отметить, что такое право необходимо заслужить. Мало надеть на себя мундир столетней давности и упоённо предаваться ролевым играм, мало и бесконечных разговоров и перепалок на пространствах всемирной сети, чтобы по праву называться Белыми и говорить от их имени. Звание это имеет в своём основании верность заветам Белых вождей и бескомпромиссное, самоотверженное служение Белому, Русскому делу.

    В настоящее время Русский Обще-Воинский Союз является последней исторической Белой организацией, сохраняющей преемство от первых предводителей Белого движения и неуклонно следующей заданному ими направлению. И.Б. Иванов был принят в ряды Союза легендарным Белым воином, поручиком В.В. Гранитовым, сформировавшим в России 1-й Отдела РОВСа, который и возглавил Игорь Борисович. Примечательно первое ответное письмо Владимира Владимировича от 9 ноября 1992 г. И.Б. Иванову, являвшемуся в ту пору сопредседателем Санкт-Петербургского Общества «Русское Знамя». «Прочитав Ваше письмо, - писал Гранитов, - я не могу не испытывать глубокого удивления, как Вы могли, находясь до недавнего времени под советским игом, так целостно усвоить нашу Белую идеологию. Не думаю, что это достижимо одним лишь изучением исторических материалов. Вероятно у Вас, помимо прадедушки [i] были еще и более поздние контакты и встречи. Должен признать, что будучи 100-процентным «Белым зубром», я могу подписаться под всеми высказанными в этом письме положениями. Поэтому я искренне благодарю Вас и Ваше Общество за оказываемую мне честь и с сердечной радостью принимаю звание почетного члена…»

    Иванову посчастливилось знать многих старейших представителей русской военной эмиграции, включая сына барона П.Н. Врангеля Петра Петровича, благословившего создание представительства РОВСа в России, и внучку генерала М.В. Алексеева Марию Бауман. Старые белые воины, прожившие свою жизнь на Западе, не испытывали в отношении оного тех «розовых» иллюзий, в коих витали многие пробуждающиеся из-под советского гнёта русские люди на рубеже 90-х и которые исповедуют теперь как «последнюю истину» отдельные нынешние псевдобелые. Напротив, они прямо указывали, что «две силы – советская партократия и мировая закулиса, действующие сейчас как союзники, представляют смертельную угрозу дальнейшей судьбе нашего Отечества»[1].

    Возглавив РОВС в начале 2000-х и не допустив уничтожения этой организации, чего яростно добивались и по сей день добиваются различные провокаторы и корыстолюбцы, И.Б. Иванов все годы своего председательства бережно сохраняет заложенные его предшественниками идейные основы. РОВС не допускает примирения с коммунистами, не предаёт своих знамён и реликвий режиму, официально являющемуся правопреемником СССР, как это, к несчастью, делают многие потомки старых эмигрантов, не участвует в лживых политических играх, но в то же время жёстко оппонирует Западу, ведущему неприкрытую агрессию против исторической России, и его внутрироссийским сателлитам либерального толка.

    «РОВС за 92 года своего существования, в силу естественных причин, не мог, конечно, сохранить своих полков и дивизий, от одних только названий которых когда-то трепетали враги России. Но сила и значение РОВСа – сейчас вовсе не в военной составляющей... – отмечает Игорь Борисович. – Мы сохранили то, что может сейчас быть важнее полков и дивизий – Идею Русской Государственности, основанную на традиционных базовых принципах, и прямую историческую преемственность от Русской Императорской Армии и Белого движения».

     

    Неудивительно, что при такой редкой в наши дни верности Белой Идее РОВС стал единственной белой организацией, чины и Председатель которой летом 2014-го года отправились отстаивать эту Идею с оружием в руках – в истекающую кровью Новороссию. Эту войну И.Б. Иванов предвидел ещё за 10 лет до её начала, с большой точностью указывая в своих статьях на украинскую тему и угрозы, и меры по предотвращению оных. «Не «оранжевые революции» и «бело-синие движения» нужны сегодня всему нашему народу – как на Украине, так и в центральной России! – писал он. Не ставленники Запада, предающие интересы своей родины иноземцам и не доморощенная воровская псевдоэлита, разворовывающая свою страну! Не тупая, преступная банда фанатиков под красными коммунистическими тряпками!

    Нужна твёрдая народная воля раз и навсегда сбросить антинациональную воровскую шайку наследников коммунистического режима, под какими бы флагами они сегодня ни скрывались – оранжевыми, сине-белыми, жёлто-голубыми или бело-сине-красными! Нужна также твёрдая воля в отстаивании своих национальных интересов, своей Веры и культуры: великий народ с более чем тысячелетней историей не может, не должен и не хочет жить по чужой указке, быть управляемой марионеткой и посмешищем в руках чужеземцев! Нужно помнить, что Западу никакая  Россия и никакая Украина не нужны! США и НАТО целенаправленно добиваются решения своих геополитических задач, наш народ – должен твёрдо отстаивать свои, если он хочет выжить!»

    Увы, прогнозы оказались верны, но мер по предотвращению катастрофы по злополучной нашей традиции последнего века принято не было. В условиях сбывающихся предупреждений верным воинам России не осталось ничего иного, как встать на её защиту, отправившись на передовую, не теша себя иллюзиями о надёжности тыла, но выступая в привычной роли «патриотов кризисного часа» (меткое выражение И.Б. Иванова), которые с голыми руками противостоят танкам тогда, когда больше некому противостоять. Проявив себя на этой войне в высшей степени достойным образом, РОВСовцы во многом повторили подвиг своих предшественников – Добровольцев, уходивших на Дон в 1917-м, Добровольцев, отправлявшихся в Испанию в конце 1930-х…

    Примечательно, что именно в 2014-м году Национальный Фонд Франсиско Франко (Королевство Испания) во главе с дочерью каудильо Марией Дель Кармен присудил Русскому Обще-Воинскому Союзу звание Почётного Члена Фонда. «Это звание является для нас новым стимулом для того, чтобы с ещё большей энергией продолжать отстаивать наши общие подлинные ценности – христианскую веру, национальное единство, традиционную семью», – отметил И.Б. Иванов в благодарственном письме Фонду.

     

    В этом неуклонном стоянии РОВС встречает 100-летие Белой Борьбы, сохраняя честь Русского Знамени и чистоту Белой Идеи, утверждая её словом и делом и, несмотря ни на что, вновь и вновь напоминая русским людям о тех подлинных национальных основах, которые так старательно пытаются предать забвению или же извратить до неузнаваемости.

    Напоминанию этих основ и собственной истории была посвящена предыдущая книга И.Б. Иванова «Русское подполье», посвящённая судьбе Всероссийского Социал-Христианского Союза освобождения народа (ВСХСОН) – первой русской национальной организации на территории СССР, о которой в России до сих пор не ведают.

    Неведение своих национальных героев, традиций, идей, своей истории приводит к тому, что русские люди легко прельщаются всевозможными симулякрами и, блуждая в потёмках, увязают в нескончаемой смуте, столь необходимой всем врагам России для расчленения и разграбления её. На протяжении более четверти века деятельность И.Б. Иванова посвящена восстановлению исторической памяти. Ещё в конце 1980-х им и его единомышленниками было основано историко-просветительское общество «Русское Знамя». Именно этому обществу, несмотря на отсутствие у него каких-либо ресурсов, кроме энтузиазма его членов, принадлежит весьма значимый вклад в дело возвращения имперской столице её исторического имени. В этом году исполняется 25 лет с того дня, как город на Неве вновь носит славное имя Святого Апостола Петра. Кроме того, с 1989 года «Русское Знамя» организовало сбор подписей за официальное возвращение России её исторического трёхцветного флага взамен существовавшего тогда красного. Эти подписи, коих было собрано весьма внушительное число, впоследствии сыграли немаловажную роль в восстановлении одного из главных символов нашей Родины  национального бело-сине-красного знамени.

     

    «Под Русским Знаменем»… Название этой книги, по сути, является лейтмотивом не только её содержания, но и всей деятельности её автора, в основе которой всегда была и остаётся традиционная для русского офицерства верность своему знамени, знамени, овеянному славой бесчисленных побед, знамени Великой России, которая наперекор всему однажды вновь восстанет из руин – Божией милостью и трудами своих верных воинов.

     

     Е.В. Семёнова

     


    [1] Поручик В.В. Гранитов

     


    [i] Иванов Иван Иванович, прадед И.Б. Иванова по прямой мужской линии. Род. 1891, крестьянин Порховского уезда Псковской губ. На действительной срочной службе – в 1-м пех. Невском Его Величества Короля Эллинов полку. Во время Гражданской войны был в Белой армии на Северо-Западе России, в частях С.Н. Булак-Балаховича. В советское время подвергался репрессиям, раскулачен. В.В. Гранитов ошибся: И.Б. Иванов не мог общаться с прадедом, т.к. последний скончался в 1959 г.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 262 | Добавил: Elena17 | Теги: игорь иванов, книги, голос эпохи, РОВС, русская идеология, россия без большевизма, Елена Семенова, белое движение | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 423

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru