Русская Стратегия

      Цитата недели: "Нам важен русский вопрос, который состоит в том, чтобы мы снова стали самосознательной нацией, понимающей саму себя и живущей сообразно со своими сильными, идеальными сторонами. Самая мысль о русских идеалах доселе объявляется «реакционной» теми владеющими нами людьми, которые превратили нашу некогда прекрасную страну в табор не помнящих родства." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2074]
- Аналитика [1197]
- Разное [89]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 23 » Быстрый глобальный удар. Часть 7
    23:20
    Быстрый глобальный удар. Часть 7

    Арктическая группировка российских ВС

    В 90-е годы прошлого века российские военные ушли с большей территории Арктики, оставив только пограничников. В 2006 году был расформирован Отдельный Арктический пограничный отряд, охранявший побережье от Баренцева моря (восточнее острова Колгуева) до Чукотского моря. В состав отряда входило 16 застав, которые, конечно же, не могли прикрыть всю сухопутную границу в Арктике. В отряде существовала застава, на которую приходился участок границы протяженностью около 2000 км.

    Для защиты национальных интересов в Арктике в 2014 году создается Объединенное стратегическое командование.

    В 2015 году создано Пограничное управление ФСБ РФ по Западному Арктическому району. Управление приняло под охрану участок границы от Норвегии до полуострова Таймыр (протяженность более 10500 км) и акватории Баренцева, Белого, Карского морей. Для защиты российских границ в состав управления (помимо застав) входят дивизионы катеров и кораблей.

    В 2015 году создано 6 военных баз (на 2017 год это число вместе со строящимися составило десять), восстановлено и реконструировано 16 глубоководных портов и 13 аэродромов. Большинство из портов являются пунктами пополнения запасов и дозаправки кораблей, а большинство аэродромов предназначены для базирования небольшого количества авиации.

    С 2016 года началось развёртывание зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» и береговых ракетных комплексов «Бастион».

    В апреле 2017 года было сообщено, что в целях повышения эффективности управления береговые войска флотов переходят на организационную структуру армейских корпусов (АК). На Кольском полуострове развернуто управление 14-го АК. В состав корпуса включены две арктические мотострелковые бригады, в будущем будут сформированы разведывательные части, подразделения химической, радиационной и биологической защиты. В АК поступит артиллерия и средства ПВО. Можно предположить, что по аналогии с 22-м АК (Черноморского Флота) в состав 14-го корпуса войдет ракетно-артиллерийская бригада и зенитно-ракетный полк. Части корпуса будут решать задачи патрулирования прибрежной зоны; охраны объектов и территорий вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана (до острова Новая Земля включительно). По ряду вопросов части корпуса будут взаимодействовать с территориальными управлениями МВД, территориальными органами ФСБ и пограничными войсками.

    В 2018 году должно завершиться формирование дивизии береговой обороны на Чукотке. В состав дивизии будут входить мотострелковые, ракетные и зенитно-ракетные части. Планируется включить несколько батальонов на квадроциклах для патрулирования побережья. В том же году планируется завершить формирование новой дивизии ПВО, подразделения которой разместятся от Новой Земли до Чукотки. Будет организовано единое радиолокационное поле вокруг России.

    В Арктике планируется размещение авиации численностью до двух авиаполков с перебазированием при необходимости небольших групп стратегической авиации и самолетов противолодочной обороны.

    До 2020 года в Арктике планируется возвести до 100 военных объектов, в том числе 10 аэродромов (построить новые или расширить имеющиеся) для военной авиации на шести островах, отодвигая зону контроля за водной акваторией и воздушным пространством далеко на север от сухопутной границы РФ. До конца 2020 года планируется развернуть глубоководную систему «Гармония» (ч.3).

    Осуществляется формирование новых соединений ВС — мобильных зенитно-ракетных бригад, вооруженных зенитно-ракетными системами С-300 и С-400, комплексами «Панцирь» и радиолокаторами «Небо-М». Соединения будут способны за короткое время совершать марши на сотни километров и создавать зоны ПВО на угрожаемых направлениях неожиданно для противника. Пунктами дислокации первых бригад станут Минусинск и Тикси.

    Наличие аэродромов и РЛС на островах в Арктике, размещение системы «Гармония», усиление группировки ПВО за счет разворачивания новых частей и мобильных бригад создадут после 2020 года большие проблемы на северном направлении для вероятного противника в случае принятия им решения о внезапном глобальном ударе (ВГУ).

    Техническая разведка

    Одной из главных задач ГРУ является сбор и обработка данных о ВС зарубежных государств. Разведчики используют широкий набор технических средств: прослушивающие устройства, фотоаппараты, разнообразную радиолокационную и гидроакустическую аппаратуру, спутники, компьютерные технологии. Ещё одним способом получения информации является вербовка и работа с агентами. По характеру задач военная разведка делится на стратегическую, тактическую и оперативную (две последние не относятся к рассматриваемой теме). Стратегическая разведка занимается сбором информации за сотни и тысячи километров от государственных границ РФ.

    В настоящее время работа СВР ведется по пяти основным направлениям: политическому, экономическому, оборонному, научно-техническому и экологическому. Пояснения по задачам, которые решаются по оборонному направлению работы, в настоящее время отсутствует. В тоже время, в числе задач по указанному направлению в 80-е годы являлось: не просмотреть подготовку США к нанесению первого ядерного удара против СССР и его союзников. Можно предположить, что указанная задача решается в интересах РФ.

    Поскольку более подробная информация по техническому обеспечению российских спецслужб в СМИ не приводится, то рассмотрим американскую службу техническом разведки. Обеспечение российских спецслужб может уступать американским, но принципиальные задачи решаемые ими должны быть идентичными.

    Система технической разведки США предназначена для действий в мирное и в военное время. Ее группировка состоит из космических, наземных, морских и воздушных средств. Космические средства разведки являются основными и наиболее надежными, а в большинстве своем и единственными источниками регулярного получения оперативных разведывательных сведений независимо от времени суток, погодных условий и географического положения разведываемых районов. Космические средства, оснащенные фотографической, инфракрасной, радиолокационной, радио- и радиотехнической аппаратурой с высокой разрешающей способностью, а также датчиками рентгеновского, гамма-, нейтронного и светового излучений, являются основой всей разведывательной системы США. Космические объекты позволяют определять координаты работающих радиостанций, фиксировать электромагнитное излучение от радиоэлектронных систем, проводить оптико-электронную разведку и т.д.

    Агентство национальной безопасности США анализирует и обобщает данные, полученные от космических объектов и разведывательных постов. Оно подслушивает правительственные и военные переговоры по радиотелефонам; перехватывает и дешифрирует правительственные и военные шифротелеграммы; анализирует структуру сигналов средств и систем радиоэлектронного управления оружием с тем, чтобы в нужный момент помешать его применению; засекает работу систем радиолокационного наблюдения за воздушным и космическим пространством; следит за полетами военных самолетов.

    Можно предположить, что космические объекты России хорошо выполняют свою роль. Когда несколько лет назад Куба предложила вновь предоставить России военную базу для слежения за переговорами на территории США, Россия отказалась.

    Система «Периметр»

    Все знают о системе «Периметр». В СМИ имеется много информации о системе, которая не комментируется официальными структурами. То ли это верная информация, то ли все совершенно неверное, то ли в Интернете изложена полуправда… Поэтому приведем минимум информации из Интернета о системе «Периметр».

    Основанием для разработки системы стало постоянное совершенствование средств радиоэлектронной борьбы, которые могли блокировать каналы управления стратегическими ядерными силами (СЯС). Понадобился резервный способ связи, гарантирующий доведение команд до пусковых установок (ПУ), в том числе и при ядерном ударе.

    Одна из составных частей системы — автономная контрольно-командная система. Считается, что это сложный программный комплекс, созданный на базе искусственного интеллекта. Получая данные о переговорах в эфире, информацию от СПРН, данные о радиационном поле и другом излучении в контрольных точках, о сейсмической активности, программный комплекс способен делать выводы о факте ядерного нападения. В случае нападения на РФ система способна осуществить передачу команды на автоматических старт МБР, передача кодов на запуск БР ПЛ, мобильных ракетных комплексов и ЯО воздушного базирования. Команды передаются при полете командных ракет по орбите над группировками СЯС.

    Можно предположить, что по аналогии с американской системой передача ведется на высоких частотах, экранирование которых областями ионизированного воздуха после ядерных взрывов наименьшее. Существует версия, что команды могут передаваться стационарным передатчиком «Зевс» на сверхдлинных волнах. Единственный такой передатчик расположен на Кольском полуострове вблизи Североморска. Он может быть уничтожен в течении нескольких минут после начала ракетно-ядерной атаки РФ в связи со своим расположением в приграничной зоне. Вероятно, он используется для передачи команд подводным лодкам, находящимся на боевом патрулировании. Возможно и для передачи команд другим носителям ЯО.

    Ранее говорилось, что ракетные комплексы четвертого поколения несут боевое дежурство с нулевыми полетными заданиями. Командующий РВСН уточнил, что процесс ввода задания занимает не более нескольких десятков секунд.

    18.12.2015 Генштаб РФ сообщил о создании автоматизированной системы боевого управления МБР. Она позволяет оперативно перенацеливать ракеты непосредственно перед запуском. Управлять системой можно дистанционно. Система доставляет команды непосредственно в ШПУ или в ПУ мобильного ракетного комплекса, минуя промежуточные звенья (ч.3).

    Предположим, что ВГУ США достиг своей цели, и подавляющая часть МБР, подлодок и самолетов стратегической авиации уничтожена. Во всяком случае, так предпочитают считать американские военные. В этом случае появляется несколько вопросов. Как перераспределить наиболее важные цели по немногочисленным оставшимся МБР, если личный состав не может этого сделать? Является ли ввод полетных заданий (в этом случае) функцией системы «Периметр»?

    А как распределяются цели у американцев? Объединенное стратегическое командование США осуществляет планирование применения сил с помощью автоматизированной системы, позволяющей оперативно проводить целераспределение и планирование ударов ядерными силами и силами общего назначения. По идее, подобная система должна быть и у России. Не является ли «Периметр» одной из частей (подсистемой) такой системы? Ответа на вопрос у автора нет — только предположение.

    28.06.2013 г. Д. Рогозин отметил: «США могут за несколько часов уничтожить до 80-90% нашего ядерного потенциала… Противостоять подобной угрозе можно, лишь создав «автономные вооружения», не зависящие от современных телекоммуникационных технологий». 25.12.2013 представителям прессы сообщили: «МО начало закупку компонентов новейшей цифровой системы автоматизированного управления РВСН (проект «Воззвание»), которая отличается от существующей возможностью перенацелить ракеты уже после старта».

    Так может «Периметр» являться одной из подсистем «автономного вооружения», не зависящей от телекоммуникационных технологий? И может ли система «автономного вооружения» позволять вводить полетное задание и осуществлять пуск ракет без участия человека? А если она может?

    Рассмотрим вариант, когда некая система может в автоматическом или полуавтоматическом режиме ввести полетные задания, осуществить пуск МБР и передавать коды на другие носители ЯО. США начинают осуществлять подготовку к массированному ядерному удару (МЯУ). К военно-политическому руководству РФ поступают данные о мероприятиях на военных базах США, связанной с подготовкой к удару. Ответственные лица делают Заявления об опасности ядерного конфликта на разных уровнях. А США и НАТО продолжает готовиться к войне, заканчивая рассредоточение войск и развертывание ударных группировок. Неизвестен только срок пуска ракет.

    Для представленного варианта событий СЯС (и другие объединения, соединения ВС) РФ рассредоточены и готовы к выполнению любых команд. Пока существует хоть малейший шанс избежать войны, Россия не начнет первой военные действия. Возможно, в этом случае система уже переведена в полуавтоматический режим и требуется только подтвердить санкцию на команду «Пуск». При оповещении о массовых пусках МБР, БР ПЛ, КР с носителей США (отдельно по группам носителей или одновременно) и подтверждения команды «Пуск» системе требуется несколько десятков секунд для осуществления старта МБР и передачи кодов на носители ЯО.

    Американским ракетам еще лететь до пустых ШПУ, баз и аэродромов 12-60 минут, а ракетно-встречный удар со стороны России уже является свершившимся актом. Тогда, если США планировали только обезоружить ВГУ Россию (правда, уничтожив в том числе руководство страны и малую часть населения), то получили в ответ полноценный МЯУ с полным уничтожением США и НАТО. Является ли в этом случае ВГУ или МЯУ со стороны США крупнейшим просчетом?

    Описанный вариант событий автором о функционировании подсистемы «Периметр» и наличием системы «автономного вооружения» могут оказаться далекими от реальности… А если нет? И если «сброс» информации о работе системы может испугать зачинщиков войны и предотвратить Третью Мировую войну? Тогда руководству страны нельзя скрывать эти сведения… Может быть поступить, как и в случае с системой «Статус-6» (сознательный сброс в СМИ закрытой информации)?

    Командно-штабные учения (КШУ) 2014 и 2017 годов

    В ноябре 2014 года проводились КШУ «Bear Spear» («Рогатина на медведя»). В ходе имитации военных действий ВГУ со стороны американских военных перерос в МЯУ и последующую полноценную ядерную войну. США (и Европа) получили неприемлемый ущерб. В конце учений американцы ударили и по Китаю, видимо, чтобы не оставлять эту страну как единственную супердержаву.

    Основными причинами, приведшими к такому ущербу для США, являлись:

    — агентурная работа противника на территории США, в ходе которой ему стало известно о проведения военной операции. Противник смог провести подготовку средств ПРО (ПВО), СЯС, защитных сооружений, мобилизационных и эвакуационных ресурсов;

    — использование противником специальных групп и средств, позволивших через несколько минут после начала операции атаковать и нарушить работу общественных, государственных и специальных компьютерных систем, контролирующих транспортную, финансовую и энергетическую деятельность США.

    В феврале 2017 года США (НАТО) провели похожее по сценарию КШУ, по результатам которых в ядерной войне с Россией, КНР и Ираном выиграли американцы. Как же так получилось?

    Если из сценария учений «Bear Spear» выбросить две указанные выше причины, то победить можно. В этом случае, по сценарию Россия и Китай не ожидают нападения. Совсем как в компьютерной игре. Неужели так все просто: неожиданно напал и победил?

    Ведь умные люди — эти американские военные… Ранее упоминалось о разведывательно-диверсионных группах вероятного противника, забрасываемых на территории, которые будут ими атакованы. Неужели американцы не думают, что и у РФ есть тоже нечто похожее? А если у нас есть силы даже получше, чем у них?

    Не все знают, что диверсионная сеть на приграничных территориях существовала и перед развалом СССР. Она даже охватывала частично территорию сопредельных стран. Куда же эта структура делась? По телевидению как-то был сюжет о «схронах» этих диверсантов, оставшихся за пределами территории России. Автора поразило то, что спустя достаточно длительное время была проведена проверка этих «схронов». Оказало, что из них не пропало ничего (даже деньги в валюте). Тяжелое было время тогда в 90-е. Не все живущие в России люди смогли бы так поступить. А люди, оставшиеся в других странах, смогли… Были ли и могли ли остаться такие структуры, например, в США? Должны быть…

    9.07.2010 США депортировали 10 российских граждан, которых власти этой страны обвинили в незаконной агентурной деятельности на своей территории. Еще один из них был задержан на Кипре и скрылся, когда его отпустили под залог. Двенадцатого предполагаемого «шпиона» выслали из США 13 июля. Разведчики были внедрены на территорию США, по всей вероятности, Службой внешней разведки России

    24.07.2010 Владимир Путин встретился с россиянами, высланными из США за незаконную агентурную деятельность. По словам В. Путина, он поговорил с разведчиками «о жизни», а также спел с ними песню «С чего начинается Родина». Говоря о дальнейшей судьбе депортированных россиян, В. Путин выразил уверенность, что они «будут работать в достойных местах» и вести «интересную и яркую жизнь». Разоблачение российских агентов в США премьер назвал «результатом предательства» и заявил, что имена «предателей» ему известны. Обычный «шпионский» скандал… Недавно из Молдавии 5 человек выслали… Только, в СМИ писалось, что эти люди входили в «законсервированную» агентурную сеть на случай войны. На момент задержания ничего во вред США на тот момент они не совершили.

    Так почему же США считают, что в случае принятия решения о войне с Россией или с Китаем на их территории (и в Европе, в частности) не начнутся операции, такие же, как они планируют на наших территориях перед началом ядерной войны? А может быть наши операции будут по масштабам значительно серьезнее? Как у американских стратегических бомбардировщиков есть «Рубеж невозвращения», так и у разведчиков РФ, возможно, также есть такой рубеж. Только он может начаться еще до МЯУ… Зачем США доводить мир до таких событий?

    Продолжение следует.

    Подготовил: Актер

    Категория: - Новости | Просмотров: 98 | Добавил: Elena17 | Теги: военное обозрение, армия, Национальная безопасность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 524

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru