Русская Стратегия

      Цитата недели: "Нам важен русский вопрос, который состоит в том, чтобы мы снова стали самосознательной нацией, понимающей саму себя и живущей сообразно со своими сильными, идеальными сторонами. Самая мысль о русских идеалах доселе объявляется «реакционной» теми владеющими нами людьми, которые превратили нашу некогда прекрасную страну в табор не помнящих родства." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2055]
- Аналитика [1182]
- Разное [88]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 10 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (03.-09.06.17.)
    04:23
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (03.-09.06.17.)

    Уходящая неделя стала для Донбасса одной из самых горячих за последнее время. Попытка прорыва карателей в ЛНР, стоившая жизни трём бойцам Ополчения, раненые и убитые мирные жители, искалеченный и оставленный сиротой ребёнок… Те самые люди, которые «не в счёт» для завсегдатаев московских телестудий, те самые люди, которых четвёртый год не желают замечать «рукопожатные» нелюди, именующие «террористами и убийцами» тех, кто своими жизнями защищает расстреливаемых из систем залпового огня детей и женщин… Сегодня мы снова будем говорить о них: о Людях и Защитниках, вспоминая их, насколько возможно  - поимённо.

    .

    Украинские преступники остаются верны себе. Хорошо памятна кровавая Троица 2014 г., когда в ходе варварского обстрела Славянска была убита маленькая девочка. В дальнейшем православные праздники регулярно избирались ВСУ для особенно жестоких ударов. Так произошло и на нынешнюю Троицу. Жертвой обстрелов стал 9-летний Владик Зайченко, получивший тяжёлые ранения. Его мать, 37-летняя Татьяна Зайченко была убита на его глазах. Ранее погиб отец мальчика, боец Ополчения Донбасса. Ребёнок остался сиротой. "Этому малышу всего-то 9 лет, но вчера на его глазах убило его маму, он сам ранен и лежит сейчас в больнице, - пишет волонтёр Алексей Смирнов. - Он стал сиротой. Сейчас узнаем, что конкретно нужно. Но самое главное, о чем я хочу вас попросить, я не знаю сколько я еще буду жив, но он должен жить и пообещайте мне, что не бросите его, даже когда о нем перестанут говорить. Я прошу Вас лично от себя. У него вроде есть бабушка, не старайтесь напичкать деньгами, помните, что боль не унять деньгами, маму за деньги не купишь нужно нечто большее. Я думаю вы поняли о чем я".

    .

    3 июня ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении обстрелам подверглись районы десяти населенных пунктов. Противник выпустил по ним тридцать снарядов из РСЗО БМ-21 «Град», двадцать четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, триста двадцать девять мин калибром 120 и 82 мм, сорок девять танковых снарядов.

    В результате обстрела с применением танка, минометов (120-мм и 82-мм) и АГС из района Каменка в направлении Крутая Балка повреждения получили линии электропередач, что стало причиной обесточивания Донецкой фильтровальной станции.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов. Противником выпущено пятьдесят девять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пятнадцать мин калибром 120 мм и восемь танковых снарядов.

    В результате целенаправленного, массированного минометного обстрела карателями населенного пункта Луково и прямого попадания снарядов, повреждения получили три жилых дома, здания тракторной бригады и девять единиц сельскохозяйственной техники. Кроме того, в результате огня с двух направлений, из районов н.п. Богдановка и Новотроицкое по городу Докучаевск повреждения получил один жилой дом.

    На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенного пункта Зайцево и шахты им. Изотова, по которым противник вел огонь из различных типов гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов со стороны ВСУ н.п. Ясиноватая ранение получила мирная жительница Глинская Г.И., 1945 г.р.

    .

    4 июня каратели 60 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении десять населенных пунктов подверглись обстрелам со стороны ВСУ. Противник выпустил 66 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 386 мин калибром 120 мм, 336 мин калибром 82 мм, 79 танковых снарядов. В результате обстрела со стороны украинских военных преступников повреждено 15 домостроений в населенных пунктах Докучаевск, Старомихайловка и Минеральное. Кроме того, обесточен поселок Донецк-Северный.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. Противником выпущено 26 мин калибром 120 и 82 мм по поселкам Ленинское, Набережное, Таврическое и Октябрь.

    На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенного пункта Зайцево, шахты им. Изотова и шахты 6–7. Противник выпустил 18 мин калибром 82 мм.

    .

    5 июня ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам 10-ти населенных пунктов противник выпустил: 5 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 170 мин калибром 120 и 82 мм, 12 танковых снарядов.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы 4-х населенных пунктов. Противником выпущено 26 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы 4-х населенных пунктов.

    .

    6 июня украинские преступники 71 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам населенных пунктов Крутая Балка, Старомихайловка, Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Жабичево, Лозовое, Яковлевка, Стыла, Петровское, Веселое, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка противник выпустил 73 артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 49 — калибром 122 мм, 155 танковых снарядов, 373 мины калибром 120 мм и 201 — калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы семи населенных пунктов. Здесь противником выпущено восемь артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 67 мин калибром 120 и 82 мм, девять танковых снарядов.

    На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы трех населенных пунктов.

    Территория мирных кварталов н. п. Крутая Балка, Старомихайловка, Трудовские подверглись массированному минометному и артиллерийскому обстрелам, в результате которых получили ранения 8 гражданских лиц и разрушено 11 домостроений.

    .

    7 июня каратели 60 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам 13-ти населенных пунктов противник выпустил 51 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, 220 мин калибром 120 и 82 мм, 45 танковых снарядов. Повреждение получил дом в Петровском районе г. Донецка по ул. Карнавальная. Кроме того, получил повреждения газопровод на ул. Луговского.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы 6-ти населенных пунктов. Противником выпущено 18 мин калибром 120 мм. Повреждение получил дом на ул. Октябрьской.

    На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы 4-х населенных пунктов.

    В результате обстрелов со стороны противника 1 военнослужащий погиб.

    Кроме того, была обстреляна территория насосной станции 1-го подъема под Ясиноватой. В результате обстрела есть повреждения. Одновременно Донецкая фильтровальная станция вновь попала в зону обстрела со стороны украинских боевиков, персонал укрылся в бомбоубежище, подача воды была прекращена.

    .

    В этот день ВСУ одновременно с северного и западного направления предприняли атаку при поддержке бронетехники в районе населенного пункта Желобок (Славяносербский район ЛНР) - зона ответственности бригады "Призрак".

    Более 20 домов были повреждены обстрелом ВСУ только в поселках городского типа Донецкий, который входит в состав Кировского горсовета. Люди были вынуждены прятаться в подвалах. МЧС ЛНР при поддержке Народной милиции Республики начало эвакуацию детей из района обстреливаемого Кировска, а также н.п. Голубовское, Березовское и Донецкий, расположенных в непосредственной близости к зоне активных боевых действий.

    Под огнём САУ также оказались Первомайск и Стаханов. В результате обстрела Стаханова был ранен мужчина 1955 года рождения. Обстрел был в период с 19.20 до 20.00. «Также перебит газопровод в поселке Максимовка, находящемся вблизи Кировского», — отметили в городской администрации.

    Атака карателей была отражена. В ходе боёв погибли трое защитников Новороссии: Дмитрий Разуваев, Алексей Зонов, Александр (фамилия уточняется).

    Обо всём этом СМИ предпочитали молчать. Не только СМИ РФ, но даже Донецка. «Весь вечер включены наши донецкие телеканалы. Никакой оперативности. Никакого наступления карателей на Донбасс, - сообщает блоггер Елена Донецкая. - Смотрим Бригаду и старые новости.

    Репортажи о хороших правильных людях. Кадры с фронта. Слушаем песню "Славянск все равно будет наш". Поминаем убитых героев и детей. Но о сегодняшних событиях пока новостей нет.

    И очень огорчил - вернее, довел вновь до слез и почти до срыва - репортаж о флешмобе, когда Молодая Республика пиарится на горе тяжелораненного мальчика, сына героя-ополченца и мужественной вдовы - убитой карателями.

    Люди стояли и сканировали то, что им подсказали. Просьбу к убийце Порошенко - хватит убивать. Будто до этого не хватало чего-то, а теперь, пожалуйста, хватит, спасибо-достаточно. Мерзко, больно, подло.

    Порошенко нужно наказывать и судить, а не умолять о пощаде.

    Не унижайтесь, сильные и гордые РУССКИЕ.

    Вы ведь еще остались? Русские по духу люди.

    Мы доверились. Мы поверили. А вы нам диктуете тексты и слова с просьбами к тем, кто и человеком зваться не достоин. Правы мы. А не убийцы и не игроки людьми.

    И всех не убьете. И да, у нас "демографический взрыв". Мы изменились и рожаем новых людей. Много. Больше чем до войны. И воспитываем их с рождения жить во имя правды. Быть людьми. Добрыми сильными и справедливыми людьми. Но не беззащитными».

    Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Установлено в районе населенных пунктов: Семигорье (7 км от линии соприкосновения) - местоположение двух 122-мм САУ «Гвоздика»; Марьинка (1 км от линии соприкосновения) - местонахождение двух танков. Кроме того, по данным от местных жителей н. п. Марьинка, отмечается присутствие грузинских снайперов-женщин, которые ведут себя очень развязано и вызывающе.

    .

    8 июня ВСУ 52 раза нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам 13 населенных пунктов противник выпустил 47 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 315 мин калибром 120 и 82 мм, 21 танковый снаряд.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов, по которым противником выпущено 14 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись район населенного пункта Зайцево и шахта им. Гагарина.

    В результате обстрелов со стороны противника повреждено 7 домостроений в поселках Трудовские, Александровка, Крутая Балка, Докучаевсск и Минеральное. Кроме того, в н. п. Красный Партизан поврежден газопровод, без газоснабжения остались более 400 жителей. В поселке Коминтерново повреждения получили линия электропередач и газопровод, в результате чего поселок частично обесточен и полностью остался без газа.

    При защите территории ДНР один военнослужащий погиб и один получил ранение.

    .

    Из не боевых событий недели хотелось бы отметить заявление Сергея Аксёнова о необходимости максимально облегчить процедуру предоставления гражданства жителям Луганской и Донецкой народных республик. "Многие наши соотечественники оказались в ситуации гуманитарной катастрофы. На мой взгляд, было бы правильно и целесообразно провести для них полную миграционную амнистию, разработать дополнительный перечень преференций на территории России, в том числе и в Крыму", - сказал Аксенов на III Ливадийском форуме во вторник. "Пока этого не произошло. Из миллиона гражданство получила десятая часть. Считаю, что эта ситуация находится в противоречии с цивилизационными интересами России и русского мира", - отметил глава Крыма.

    Хотелось бы пожелать, чтобы понимание столь справедливо указанного Аксёновым противоречия, наконец, пришло и к тем, кто принимает решения, руководит и направляет. Если только словосочетание «интересы России» не являются для них лишь пустым звуком, годным лишь для популистских заявлений по особо торжественным случаем и тех самых пустых обещаний, которые… «хуже предательства».

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 140 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 522

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru