Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1893]
- Аналитика [1062]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
homchenko-vladimir

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 24 » Игорь Друзь. Революционеры в сутанах
    15:35
    Игорь Друзь. Революционеры в сутанах

    Ватикан давно стал «горючим» для разжигания мировой революции и уничтожения противников нового мирового порядка 

    Часть 1. Постепенное «неформальное» подчинение приходов УПЦ МП Ватикану

    7 марта 2016 г. католические и униатские СМИ Украины с торжеством распиарили так называемое обращение православных христиан Украины с осуждением ликвидации униатства на территории СССР, которое произошло в 1946 году, и с осуждением ... Русской Православной Церкви, которая, якобы, способствовала массовым репрессиям против униатов.

    В данном документе, в частности, отмечено, что православные христиане якобы «чувствуют себя ответственными за преступное молчание, окутывающее разрушения этой Церкви советским режимом при участии Московского Патриархата».

    «Мы знаем, что миллионы православных христиан по всему миру искренне осуждают антирелигиозные преследования со стороны советского правительства и Иосифа Джугашвили в частности ... Мы смиренно просим прощения за все несправедливости, жертвами которых они стали под прикрытием авторитета Православной Церкви, и склоняем наши головы перед мучениками Украинской Греко -католической Церкви », - говорится в данном заявлении. Его подписали и некоторые известные канонические священники, миряне. Например, бывший пресс-секретарь УПЦ МП, известный аферист и коррупционер протоиерей Георгий Коваленко, из меркантильных соображений ставший политическим пропагандистом евромайдана и «АТО», а также такие «полезные идиоты», как о. Андрей Дудченко, либеральный сектант Вячеслав Горшков, работающий в грантоедском «Библейском обществе», насаждающем модернизм в Православии, и ряд других.

     

    (см. http://risu.org.ua/ua/index/all_news/confessional/interchurch_relations/62730/)

     

    Данное заявление идет вразрез с официальной позицией УПЦ МП. Ведь буквально в те же дни ОВЦС УПЦ выпустил заявление с заявлением противоположного смысла. В нем справедливо сказано, что РПЦ не имеет отношения к ликвидации унии, которое было совершено рядом представителем греко-католиков при поддержке органов советской власти. Как известно, немалая часть униатского духовенства во главе со священником Гавриилом Костельником в то время была настроена русофильски, и реально хотела разрыва с Римом, возврата к вере своих православных предков.

    Для непосвященных в украинские дела людей такая антиправославная, по сути, позиция православных по названию лиц, осуждающих Церковь, к которой вроде бы сами и принадлежат, покажется странной. Но ничего удивительного здесь нет. Для немалого числа духовенства и епископата УПЦ МП прокатолическая и антихристианская позиция давно стала нормой жизни. При этом они пользуются поддержкой террористической киевской власти, и сана их лишить за их антиканонические действия весьма непросто. 

    В те же дни киевский священник Богдан Огульчанский – политический фанатик либерального толка, «скакун» и пропагандист всех майданов, выступил со статьей, где отметил: «Христиане (не только латинской традиции) есть везде, и именно наместнику Петра (то есть Папе Римскому, здесь он повторяет католические мифы о том, что Папа – прямой и единственный наследник апостолов – прим. авт.) принадлежит беспокоиться за них. Это уникальная миссия епископа urbe (города - лат.) - Рим, с которой нельзя сравнить миссию никакого другого предстоятеля (тот же патриарх Кирилл, при всей амбиции, не может претендовать на большее, чем на т.н. «русский мир») .

     

    http://www.kiev-orthodox.org/site/events/6105/

    То есть вроде как канонический священник утверждает мысль о правоте католической ереси и универсальной вселенской власти Ватикана, в противовес Патриарху Московскому, миссию которого этот православный священник признает «несравнимо» более узкой. Притом и эту узкую сферу ксенофобски настроенный протоиерей Богдан Огульчанский с издевкой и ненавистью называет «так называемым» «русским миром», с маленькой буквы. 

    «Либерало-православные» давно принимают участие во всех организованных Ватиканом политических мероприятиях: совместно с папистами скачут на майданах, поливают грязью наследие святых отцов Церкви, занимаются активнейшей пропагандой антирусской ксенофобии в СМИ. Нередко такая деятельность напрямую оплачивается Ватиканом, хотя порой она ведется просто и под влиянием политической пропаганды Ватикана. Как, например, в случае с известным в Киеве «полезным идиотом», «церковным» публицистом Юрием Черноморцем, тоже скакавшим на всех майданах, даже получившим от униатов премию за свое антиправославное «богословие». В частности, в своей «докторской» диссертации философ Черноморец  путем искусственно подобранных отрывков и цитат старался «развенчать» величайшего аскета и молитвенника - святителя Григория Паламу, встав на сторону еретика Валаама Калабрийского.    

    http://ruskline.ru/analitika/2013/04/09/bednyj_filosof_chernomorec_kak_tipichnyj_ideolog_avtokefalii_upc_mp/

    Но при этом Юрий Черноморец долгое время являлся … видным деятелем УПЦ МП, официальным членом Синодальной комиссии УПЦ МП по диалогу с «УПЦ КП» - с расколом анафемы Денисенко, постоянным автором многих церковных СМИ.   

    Можно без конца приводить примеры прокатолической позиции немалого числа украинского духовенства, епископата, активных мирян. Можно сказать, что, как это не печально, но де-факто новая уния давно состоялась, и часть приходов УПЦ МП уже находятся под прямым, или косвенным контролем Ватикана. При этом «новые униаты» стремительно увеличиваются в числе. Да, власть Ватикана над «либерало-православными» не офрмлена формально, она основана на манипуляции и деньгах, но это мало что меняет.

    При этом активизация поглощения православных приходов на Украине Ватиканом произошла после ряда встреч тогдашнего митрополита Владимира (Сабодана) с главой униатов Святославом Шевчуком, где были, как водится, и объятия, и «братские» поцелуи. Первая встреча между ними произошла 23 августа 2011 года, накануне «дня независимости Украины», очевидно, чтобы подчеркнуть ее «европейский выбор», независимый от России. Конечно же, болящий митрополит Владимир (Сабодан), верный ученик филокатолика Никодима (Ротова), с удовольствием встретился бы и с самим Папой Римским; однако его ранг позволял ему встретиться только с наместниками Папы на Украине… 

    http://2010.orthodoxy.org.ua/node/30771

    На этих встречах много говорилось о мире и безопасности, но Украину вскоре после этого, точно по Писанию, постигла пагуба: произошел раскол страны и гражданская война. Всего через несколько лет после активизации экуменических контактов между УПЦ МП и представителями Ватикана на Украине произошел евромайдан. На нем активно скакали те же лица, которые сопровождали митрополита Владимира на его «миротворческих» встречах с представителями Ватикана. Евромайдан закономерно поддержал и фаворит болящего митрополита, скандально известный уголовник митрополит Александр Драбинко, и его подельник и собутыльник протоиерей Георгий Коваленко. Как во всякой революции, на евромайдане трогательно слились инфантильные экзоты, типа либерального священника УПЦ МП Петра Зуева, искренне верующие в «европейский рай» на Украине, с прагматичными и жадными уголовниками, типа Драбинко.

    По информации, которую предоставил мне один весьма осведомленный о встречах Сабодана и Шевчука человек, на самом деле речь на данных переговорах шла о некоторых финансовых делах, весьма выгодных для верхушки УПЦ МП. А провозглашенная на встречах сентиментальная чепуха о «миротворчестве» и об общей «социальной работе» ни одну из договаривающихся сторон, конечно же, не интересовала. Зато подобные сентиментальные глупости всегда интересовали многих либералов из числа «полезных идиотов» УПЦ МП. Потому такие «благотворительные» проекты в качестве «операций прикрытия» активно использовали антицерковные политтехнологи, связанные с Ватиканом, с Посольством США и т.д.

     

    При активном участии Ватикана на Украине создавались, например, «межконфессиональные молодежки» - объединения инфантильных и недалеких молодых «христиан», которые должны были по замыслу кураторов распространять идеи экуменизма, политической пропаганды движения Украины в ЕС, чем они и занимались. Преимущество давалось активным блоггерам. Их для большего эффекта надо было сдружить, накачать либеральной пропагандой (ведь и само объединение проходило на основе либеральной политической идеологии, никаким христианством там и не пахло, пахло только «богословием майдана»).

     

    Антицерковные политтехнологи, как, например, скандально известный распределитель западных грантов киевлянин Константин Сигов, организовывали различные экуменические конференции, слеты, посвященные, например, памяти таких «либералоправославных» священников, как о. Александр Мень, протопресвитер Шмеман. На них будущие кликуши майдана знакомились, на них их собирали в группы, предлагая общие благотворительные и социальные проекты, «богословские студии». Подобно тому, как солдаты занимаются строевой подготовкой, хотя воевать строем они не будут. Зато они на строевой участься беспрекословно исполнять приказы, учаться слаженности. А здесь невежды-«креаклы», недавно пришедшие в Церковь из рядов советских атеистов и разных сект преисполнялись комической гордости от своей «эрудиции», «великой благотворительности», становились идейными членами разветвленной антиправославной сети, которая должна была, по замыслу организаторов, подрывать Церковь изнутри. Наиболее фанатичных из них грантодатели ставили на зарплату. Это все не стоило слишком дорого. Нужна была аренда офисов, залов, зарплата сотрудникам «НПО», деньги на издательство прокатолической, экуменической макулатуры, на создание обновленческих сайтов. С некоторой долей условности их можно назвать последователями ультралиберальной «Парижской школы».     

    Я неоднократно писал об этих «межконфессиональных объединениях» скакунов майдана, в среде которых решающую роль играли люди Ватикана, включительно до Папского нунция, который и сам открыто скакал на евромайдане и призывал к мятежу, расхваливая «революцию достоинства», отрицавшей чаяния миллионов русских православных людей Украины. При том данные либеральные фанатики клеймили всех, кто остался верным Церкви и Святой Руси «политическими православными».

    Процитирую мой материал «Парижская школа»: слепящая тьма серых сумерек», который вышел в 2011 году, за два года до начала евромайдана:

    http://pravrodkom.ru/2011/01/12/parizhskaya-shkola-slepyashhaya-tma-serykh-sumerek/

     

    «В Киеве последователи «парижской школы» - это так называемая «православная молодежь», люди лет эдак 35 от роду, русскоязычные «щирые украинцы». Большая часть из них кучкуется вокруг околоцерковного сайта «Притвор», название которого говорит само за себя - в притворе обычно стояли те, кто находится под епитимьей за какие-то грехи.

    См. «Духовные причины зуда церковного "реформаторства"».

    Для них очень характерны редкое невежество во всех вопросах, особенно - в догматическом богословии и наивное самолюбование. Нет даже базового культурного уровня, характерного для любого образованного человека. Не говоря уж о смирении в частности и духовности в целом. Презирая старцев и само понятие православного старчества, эти среднего возраста лица истово почитают теле-гуру, и по знаку «говорящих голов» из «зомбо-ящика» кидаются то на майдан, то покорно бегут в очередь за «чудо-вакцианми» от «пандемий» птичье-свинячьих гриппов, которые «дремучее» и «неученое» церковное большинство всегда называло пандемиями вранья. www.telegrafua.com/482/world/10188/

    Даже не самый опытный старец все же однозначно лучше, чем оплаченные олигархами телеведущие, попугаями выкрикивающие присланные им тексты. А ведь сейчас все нормальные люди, даже не воцерковленные, или вовсе не смотрят телевизор, или смотрят его весьма редко. Обычно у подобных кликуш майдана после очередного всплеска активности, после того, как их снова надуют политические кукловоды, наступает депрессия. Но они никогда даже сами себе не признаются, что стали жертвой обмана, считая себя слишком «разумными» для этого.

    Впрочем, политтехнологи уже внушили им, что их поведение на майдане (2004-2005 годов – прим. авт) было гениальным, они стояли не за Ющенко, а за правду и «евроатлантический вектор Украины», и теперь эти инфантильные киевские адепты «парижского богословия» снова «готовы к употреблению» их кукловодами. К новому майдану (на котором все они, без исключения, и начали скакать уже через два года после выхода данной статьи – прим. авт). К новым антицерковным акциям.

    Человек, лишенный целостного вероучения, твердых нравственных ориентиров, неизбежно становится жертвой всех «лоходромов». Кто не хочет быть рабом Божьим, тот станет рабом любого второразрядного политтехнолога.

    Они не понимают, что являются марионетками в руках сил, которые служат совсем не Богу. И вовсе не Украине.

    Собственно, вся история «парижского богословия» - это история того, как сильные и умные «разводят» слабых и недалеких».

    Активную роль в покровительстве секте «Притвор» играл уже упомянутый уголовник и гомосексуалист митрополит Александр Драбинко, друг Святослава Шевчука, постоянно с ним общающийся. «Миротворческие» встречи Блаженнейшего Митрополита Киевского с папистами, без сомнения, помогли последним более эффективно подготовится к госперевороту, подготовка которого ими велась уже тогда. Конечно, главной целью папистов был не вывод масс воцерковленных православных людей на майдан; это сделать было нереально, ведь большинство священников и мирян УПЦ МП придерживалось и придерживается русофильских и антилиберальных взглядов. Нет, целью политтехнологов была пассивность православных. И объятия главы УПЦ МП с главой злейших врагов России и Церкви действительно произвели шок на многих мирян и священников, и демотивировали значительное число православных людей, тем более, что кампания экуменизма в УПЦ МП сопровождалась поношениями в адрес церковных людей, сохраняющих верность Священному Преданию.

    В этом тоже сильно отличился митрополит Драбинко. Недавно ему сделали выговор на собрании киевского духовенства за антиканонические тесные связи с католиками, в том числе – за постоянные выступления на католическом радио. Но после объятий Патриарха Кирилла с Папой Франциском он воспрял духом. Драбинко с издевкой прокомментировал в Фейсбуке встречу в Гаване:

     

    Олександр Драбинко А ещё два месяца назад запрещали сотрудничать с радио Мария ;)) под дружное улюлюканье зала

    Нравится · Ответить · 5 · 22 февраля в 9:54 ·

     

    После встречи Патриарха Кирилла с Папой процессы отхода части УПЦ МП от Москвы значительно ускорились…

    Надо заметить, что ныне подчинение Православия Ватикану происходит совершенно по другой модели, чем во времена Флорентийской, или Брестской унии. Римских пап более совершенно не интересует навязывание православным еретического «филиокве», или «догмата о непорочном зачатии Девы Марии». Их интересует только подчинение Православия Новому мировому порядку, даже не обязательно лично Папе Римскому. Для этого Ватикану нужны публичные дружеские контакты с православными архиереями, воспитание адогматизма в православной среде. Как говаривал известный бесноватый протодьяк, «каноны надо поцеловать и поставить на полку». Вместо них с амвонов и церковных СМИ Украины все чаще звучат речи о мире и безопасности, о «борьбе с бедностью»… Под этим соусом и происходит поглощение Ватиканом УПЦ МП, составляющей почти половину Русской Православной Церкви…

     

    Игорь Друзь, председатель «Народного собора» Украины и Новороссии

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 885 | Добавил: Elena17 | Теги: православие, церковный вопрос, Игорь Друзь, Католицизм, экуменизм | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru