Русская Стратегия

      Цитата недели: "Разумная политика может быть основана только на принципе эволюции, то есть развития силы нации из ее же содержания. В этом процессе есть всегда известный консерватизм и известный прогресс, и если является революция как частный случай, то никогда не с целью создания чего-либо такого, чего эволюционно не заключается в обществе." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1718]
- Аналитика [978]
- Разное [72]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » «Хорошо, что гайдаровцы перестали быть неприкасаемыми» - К.А. Бабкин об аресте Улюкаева
    22:58
    «Хорошо, что гайдаровцы перестали быть неприкасаемыми» - К.А. Бабкин об аресте Улюкаева

    Сопредседатель Московского экономического форума, президент Промышленного союза «Новое Содружество», председатель Федерального совета Партии Дела, президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин прокомментировал новость о задержании и обвинении в получении взятки министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщает пресс-служба Московского экономического форума. 
     
    «Хорошо, что гайдаровцы перестали быть неприкасаемыми и утратили, в какой-то степени, безграничное доверие Президента. Хорошо, что даже министр не является в этом вопросе неприкасаемым. Главный вопрос состоит в том, означает ли это задержание поворот в экономической политике. Ответ на этот вопрос мы получим, узнав о новом назначении. Кто займет место коррупционера: либо это будет человек из той же гайдаровской команды – это значит, что стагнация продлится еще лет двадцать, либо придет человек разумный, из реального сектора и тогда можно будет надеяться на выход страны из кризиса», - отметил эксперт.
     
    Также экономист отметил, что авторитет ВТО снизился не только в Америке, но и во всем мире и будет снижаться дальше после прихода Дональда Трампа к власти. «ВТО уже во многом существует только в головах у представителей нашего правительства. Сколько эта фантазия будет жить в наших кабинетах – сложно сказать, но надеюсь, что со временем сойдет на нет», - продолжил он.
     
    К.Бабкин отметил, что даже в СССР не было железного занавеса в области экономической политики. «Мы предлагаем не строить не проницаемый забор, а всего лишь заботиться о равных условиях конкуренции. У нас почему-то две крайности: либо закрыть всю страну и опустить железный занавес, либо говорят, что у нас защищать нечего, мы ничего не производим, поэтому протекционизм не нужен. Истина находится посередине. Нужны равные условия конкуренции, причем не везде, а только в тех отраслях, которые мы в России планируем развивать. По мере совершенствования политики ЦБ, улучшения налоговой политики, удешевления сырьевых ресурсов на внутреннем рынке, высота нашего "забора" будет снижаться, потому что будет выгодно вкладывать деньги в производство, соответственно, перепад в условиях конкуренции между Россией и другими странами будет уже не так заметен», - подчеркнул экономист.
     
    По его словам, «надо сделать все, чтобы было выгодно вкладывать деньги в развитие производства в России – это разумный протекционизм, дешевые ресурсы, стимулирующая производство и инвестиции в развитие налоговая система». «Тогда будет выгоднее вкладывать деньги в производство, нежели в манипулирование валютой», - заключил Константин Бабкин.
     
    РНЛ
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 126 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, власть, константин бабкин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 278

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru