Русская Стратегия

      Цитата недели: "Нам важен русский вопрос, который состоит в том, чтобы мы снова стали самосознательной нацией, понимающей саму себя и живущей сообразно со своими сильными, идеальными сторонами. Самая мысль о русских идеалах доселе объявляется «реакционной» теми владеющими нами людьми, которые превратили нашу некогда прекрасную страну в табор не помнящих родства." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2055]
- Аналитика [1182]
- Разное [88]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 21 » Москва: число ВИЧ-инфицированных мигрантов выросло в 15 раз, больных сифилисом -в 40 раз, а туберкулезом -в 6
    22:33
    Москва: число ВИЧ-инфицированных мигрантов выросло в 15 раз, больных сифилисом -в 40 раз, а туберкулезом -в 6

    Число ВИЧ-инфицированных мигрантов, которые работают в Москве, увеличилось за последние 5 лет в 15 раз, количество больных сифилисом выросло среди приезжих в 40 раз, туберкулезом -в 6 раз, сообщил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников во время выступления на заседании Интеграционного клуба в Совете Федерации 20 июня.

    -За период с 2012 года в 40 раз мы стали чаще выявлять сифилис, увеличилось в 15 раз количество выявленных ВИЧ-инфицированных мигрантов, в 6 раз — абсолютное число мигрантов, больных туберкулезом,- приводит слова Печатникова РЕН-ТВ.

    Выявлению заболеваний помогла централизованная деятельность медицинских лабораторий на базе Многофункционального столичного миграционного центра, который начал работать с января прошлого года, отметил заместитель мэра Москвы.

    Печатников предложил передать в государственные руки также выдачу медкнижек, поскольку эта деятельность сейчас никак не контролируется.

    Также на совещании коснулись и других тем, связанных с миграцией. Облегченный порядок передвижения граждан внутри ЕАЭС породил новые проблемы. Первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой считает, что пора возвращаться к регулированию миграционных потоков внутри ЕАЭС, поскольку предоставленные мигрантам из стран-участниц преференции привели к снижению качества прибывающей в Россию рабочей силы.

    -Мы отмечаем все худшее владение русским языком молодого поколения, особенно в Кыргызстане и Казахстане, это нас не может не волновать, — цитирует замминистра «Российская газета». -Сегодня методики регулирования трудовой миграции в стране не существует, минтруд и главы субъектов РФ не могут сказать, сколько надо трудовых мигрантов вообще либо по отдельным специальностям в частности.

    Кроме того,  мигранты увеличивают нагрузку на социальную инфраструктуру в российских регионах, поскольку на время действия трудового договора семье приезжего из ЕАЭС выплачиваются социальные пособия, детям предоставляются места в образовательных учреждениях.

    Также возникают проблемы с безопасностью. Горовой отметил, что МВД намерено продолжить работу по ужесточению контроля режима пребывания иностранцев в страну. Необходимость этих мер, по его словам, обусловлена участившимися попытками проникновения иностранцев в РФ по подложным документам. Только в прошлом году МВД выявило благодаря системе дактилоскопирования «Папилон» 26 тысяч иностранных граждан, которые пытались въехать в РФ по легальным, но чужим документам. Большинство нарушителей были гражданами стран Средней Азии.

    В ведомстве считают необходимым ввести дактилоскопирование для всех мигрантов-иностранцев.

    -МВД внесен проект федерального закона, после принятия которого абсолютно все, в том числе и граждане Евразийского союза с любыми целями заезда на нашу территорию, будут дактилоскопироваться и фотографироваться, — заявил Горовой.

    Всего по данным ведомства в 2016 году в России на миграционный учет встало 16,3 миллиона человек, сообщает «Парламентская газета».

    Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев, особенно введение дактилоскопии актуально в преддверии чемпионата по футболу.

    -К нам приедет огромное количество болельщиков со всего мира, и, я полагаю, поддерживать порядок будет значительно проще, если гости будут знать, что в случае предосудительного поведения их быстро найдут и выдворят из страны, — подчеркнул Савельев.

    Кроме того, парламентарий предложил ввести ДНК-дактилоскопию для некоторых категорий мигрантов.

    -Если есть образец ДНК, то личность преступника можно установить за 12 часов. А криминогенная обстановка в среде мигрантов из некоторых стран очень высока. Эта мера послужит снижению угрозы совершения тяжких преступлений и будет хорошим подспорьем нашим правоохранительным органам в раскрытии дел, в том числе уже расследуемых, — пояснил депутат.

    https://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 105 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 435

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru