Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1894]
- Аналитика [1062]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 28 » Накануне 100-летия революции ГД приняла закон, отменяющий "свободу совести"
    20:47
    Накануне 100-летия революции ГД приняла закон, отменяющий "свободу совести"

    Депутат – это не человек, который умеет красиво говорить и много обещать. Депутат – это даже не просто известный человек: к известности ведёт и путь Герострата. Наконец, депутат – это даже не только профессионал и не «эффективный менеджер». Депутат – это человек, которому не должны быть чуждыми понятия совести и здравого смысла. Конечно, бывает всякое, но таким депутат должен быть.

    Государственная Дума VI созыва, собравшаяся на последнее заседание 24 июня, в последний день своих трудов приняла беспрецедентный закон. По сути дела в российское законодательство возвращена одна из самых одиозных большевицких норм – когда верующим была разрешена только «свобода отправления религиозных культов», а вот свободы проповедовать вероучение они были лишены.

    Если инициатива депутата Ирины Яровой и её коллег по партии «Единая Россия» будет утверждена Советом Федерации и Президентом, то «распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений» будет запрещено, в частности, будет запрещена проповедь веры в жилых помещениях. У себя дома я не смогу законно убеждать неверующего друга принять Христа! По сути дела, даже дискутировать на тему веры, отстаивая её, будет нельзя, ведь это ни что иное как проповедь вероучения.

    Будет запрещена и проповедь через средства массовой информации и интернет. По сути это означает запрет на публичную защиту и проповедь вероучения рядовыми верующими. Конечно, запрет не тотален, но оцените то единственное условие, при соблюдении которого «миссионерская деятельность» будет считаться допустимой: «Граждане, осуществляющие миссионерскую деятельность от имени религиозной организации (за исключением членов её постоянно действующего руководящего органа), обязаны иметь при себе выданный указанным органом документ о предоставлении им соответствующих полномочий».

    Иными словами, если мы говорим о православных (а в России к православию себя причисляет около 90 миллионов человек), то проповедовать законно смогут только члены Священного Синода (15 архиереев) и лица, получившие от них письменные полномочия на проповедь.

    Закон Яровой де-факто ставит острейшую проблему, о которой говорится в Социальной концепции Русской Православной Церкви – противоречие между долгом христианина и долгом гражданина, ибо послушание закону Яровой превратится для христианина в вероотступничество.

    Обязанность каждого христианина – это не только веровать, но и исповедовать, проповедовать свою веру, нести её людям, к этому призывал сам Господь Иисус Христос: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Евангелие от Марка, глава 16, стих 15). Законопроект Яровой – это отмена в России свободы совести и возврат к имевшейся в Советском Союзе «свободе отправления культа».

    Сейчас модно ругать «наследие перестройки и лихих 90-х». Но при всех ошибках и печалях того времени, тогда были завоёваны три великие свободы: свобода предпринимательства, свобода передвижения и, наконец, свобода веры. Предпринимателями стало 5 миллионов человек, за границу съездило 30 миллионов человек, а вот свободой веровать воспользовалось 120 миллионов человек.

    Свобода совести, право верить и нести свою веру стала самой востребованной из этих трёх свобод. Именно этой свободы Яровая и её приспешники хотят лишить россиян.

    Думаю, что в ближайшие дни мною будет подготовлено и направлено письмо Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и обратиться к Президенту с просьбой воздержаться от подписания закона в принятой Государственной Думой редакции. Полагаю, что такие обращения следует направить всем верующим. Безучастие в сложившейся ситуации невозможно!

    Антон Любич

    http://liubich.ru/news/44

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 573 | Добавил: Elena17 | Теги: внутренние враги, русофобия, проект антироссия, власть, русская защита | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    ..Бьют по сектантам,попадают по православным
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 365

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru