Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1415]
- Аналитика [799]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Олег Усик. ВВС Польши: на острие русофобии
    22:58
    Олег Усик. ВВС Польши: на острие русофобии

    avia_mazowiecki.jpg

    На фоне агрессивной политики НАТО отчётливо бросается в глаза то обстоятельство, что именно Польша выступает едва ли не главным застрельщиком антироссийских провокаций. В то же время поляки не собираются отказываться от советской авиатехники, периодически проводя её модернизацию.

    Варшава танцует под американскую дуду

    После падения социалистического строя в Польше Запад начал самое тесное взаимодействие с новыми проамериканскими ставленниками. В первую очередь это сказалось на сотрудничестве в военно-технической области: тщательное изучение натовскими специалистами истребителей МиГ-23МФ/МиГ-29, истребителей-бомбардировщиков Су-22М4К/Су-22УМ3, вертолётов Ми-8/Ми-14/Ми-24, принесло Североатлантическому блоку огромную выгоду.
    В настоящее время происходит ускоренная модернизация авиапарка Польши в связи с тем, что страна находится на переднем крае агрессивно-наступательной стратегии НАТО; развёртывание американских авиабаз и систем противоракетной обороны (ПРО) имеет исключительное географическое и временное преимущество при атаке российских и белорусских целей. Авиабазы «Колобжег» и «Слупск», «Крзесины» и «Ласк», «Ключево» и «Бржег» – вот далеко не полный их список, которые принимают самолёты стран Альянса. В этой обстановке главным ответным ходом России должно стать дальнейшее усиление наших авиагрупп на западном направлении, задачей которых станет уничтожение военных объектов НАТО в Восточной Европе.
    Военно-воздушные силы Польши насчитывают 32 многоцелевых истребителя МиГ-29, 48 многоцелевых машин F-16С (Block 52М), 16 транспортных самолётов CASA C-295M испанского производства, пять «транспортников» С-130Е «Геркулес», 23 лёгких самолёта фирмы PZL M-28B «Bryza», 28 учебно-тренировочных машин PZL-130TC-1 «Orlik», 32 учебно-тренировочных самолёта PZL TS-11 «Iskra». Вертолётные части имеют в своём составе 17 многоцелевых машин Ми-8/Ми-17, 16 лёгких вертолётов Ми-2, 10 противолодочных и спасательных вертолётов Ми-14ПЛ/ПС, 21 многоцелевой вертолёт PZL W-3 «SokуB», 24 учебных PZL SW-4 «Puszczyk» [1]. Авиация сухопутных войск имеет на вооружении 28 ударных вертолётов Ми-24Д/Ми-24В, 34 многоцелевых Ми-8Т/Ми-17Т, 43 лёгких вертолёта огневой поддержки Ми-2УРП, 30 многоцелевых машин PZL W-3WA «SokуB»/W-3RR «Procjon», 25 лёгких вертолётов Ми-2. В правительственном авиаотряде числится два VIP-самолёта «Embraer» E-175 бразильского производства и несколько вертолётов W-3S «SokуB». Авиаци
     я ВМС Польши организационно сведена в несколько отдельных подразделений и 44-ю морскую авиационную базу (дислоцирована в городке Дарлово на Балтийском побережье, вооружена вертолётами Ми-14ПЛ). Численность личного состава авиасоединений составляет примерно 25 тыс. человек. Главнокомандующий ВВС Польши – генерал брони (генерал-лейтенант) Лех Маевский.
    Что касается истребителей-бомбардировщиков Су-22М4К/Су-22УМ3К, то предполагалось, что ещё в 2014 году они будут списаны и их заменят беспилотные летательные аппараты (БЛА), так как ресурс самолётов данного типа практически полностью исчерпан. Беспилотники планировалось приписать к 21-й базе тактической авиации в Свидине, расположенной на северо-западе страны в Западно-Поморском воеводстве, где и базируются Су-22М4К/Су-22УМ3. Однако из-за финансовых трудностей со списанием «Сухих» решили повременить (на вооружении ВВС Польши осталось 18 машин данного типа).
    Стремясь упрочить свои позиции в Восточной Европе, США ещё в середине марта 2014 года перебросили на польскую авиабазу «Ласк», расположенную в 30 км к юго-западу от города Лодзь 12 истребителей F-16С. Причём, по словам тогдашнего представителя Пентагона Айлин Лейниз, переброска F-16С была «целенаправленным решением в целях демонстрации нашим союзникам, что обязательства США по коллективной обороне надёжны и остаются в силе».
    Таким образом, если проанализировать действия американской администрации, станет ясно, что усиление авиасоединений стран НАТО в Польше связана с поддержкой неонацистского режима на Украине. Знаковый жест со стороны «янки», не правда ли?
     

    Милитаризация идёт полным ходом


    Продолжая агрессивную внешнюю политику, правительство Польши, не считаясь с затратами, стремится к модернизации авиасоединений. При этом западные авиационные фирмы наперебой предлагают правительству Анджея Дуды крупные военные контракты.
    Говоря о состоянии ВВС Польши, необходимо отметить, что ещё с марта 2013 по ноябрь 2014 гг. была проведена частичная модернизация истребителей МиГ-29. Были установлены западные элементы авионики, совместимые со стандартами НАТО, новый бортовой компьютер и шина данных, которая позволит дальнейшие изменения в электронике, если это необходимо. Всего было модернизировано 16 истребителей (13 МиГ-29А и три МиГ-29УБ).
    Но и это ещё не всё. Так, известный болгарский эксперт в области военной авиации Александр Младенов поделился своими впечатлениями о визите на польский авиаремонтный завод (Wojskowe ZakBady Lotnicze No.2, WZL-2), расположенный в городе Быдгощ. Данное предприятие является основным партнёром ВВС Польши в вопросе ремонта и обслуживания самолётов Су-22М4К, МиГ-29 и С-130Е «Геркулес».
    Также здесь осуществляется и ремонт более 80 деталей истребителя F-16С. Это государственное предприятие, входящее в холдинг PGZ (Polska Grupa Zbrojeniowa), на заводе работает около 800 человек. Холдинг PGZ был создан польским правительством ещё в 2015 году с целью объединения всех государственных оборонных предприятий страны.
    Кроме того, 4 июля 2016 года на заводском аэродроме  итальянской компании «Leonardo-Finmeccanica» в Венегоно-Супериоре (Ломбардия) состоялся первый полёт первого учебно-боевого самолёта фирмы «Aermacchi» М-346 «Master», построенного для ВВС Польши. Данный самолёт был выкачен 6 июня (причём перед первым полётом с машины были удалены все нанесённые при церемонии выкатки польские опознавательные знаки и бортовой номер «7701»).
    По итогам международного тендера по программе ZSSZ (Zintegrowany Systemu Szkolenia Zaawansowanego), Министерство обороны Польши заключило с компанией «Alenia Aermacchi» контракт на поставку местным ВВС восьми самолётов М-346 (с опционом ещё четыре) на сумму около 280 млн. евро. В соглашение вошли также поставка тренажёров, обучение польского лётно-технического состава, а также пакет сервисной поддержки на длительный период.
    Первые два самолёта М-346 по данному контракту будут поставлены Польше в ноябре-декабре нынешнего года, а остальные шесть – тремя партиями попарно в течение 2017 года (предварительно, в феврале, мае и октябре). Самолёты М-346 поступят в состав 4-го учебного авиационного крыла (4 SkrzydBo Lotnictwa Szkolnego) ВВС Польши на авиабазу «Демблин» [2].
    Однако при более детальном изучении военно-политической обстановки становится ясно, что в случае конфликта с Россией польская авиация попросту прекратит своё существование. И в настоящее время варшавским сателлитам живётся неспокойно, желая быть под прикрытием заокеанских «ястребов».


    Авиация и геополитика: напряжённость нарастает


    В погоне за перевооружением своей боевой авиации и геополитическими выгодами правящая верхушка Польши постоянно выслуживается перед США, стремясь угодить их интересам. И в то же время именно официальная Варшава продолжает нагнетать обстановку в Восточной Европе.
    Так почему «янки» стремятся удержать поляков в орбите своего влияния? Рассмотрим лишь главные мотивы Вашингтона к подобным действиям.
    Первое. Польша занимает выгодное географическое положение  в Восточной Европе; тем самым, по существу, страна контролирует часть её воздушного пространства и северную часть балтийского побережья на подступах к странам Балтии.
    Второе. Как известно, официальная Варшава проводит агрессивную внешнюю политику с целью вовлечь в орбиту своего влияния Белоруссию, Украину, Молдавию и Прибалтику (Польша ещё не утратила «вековую мечту» о возрождении Речи Посполитой).
    Третье. Польша имеет относительно развитую промышленную инфраструктуру как гражданского, так и военного назначения (так, в стране действуют 55 авиационных предприятий, на которых работает от 15 до 17 тыс. человек). Ясно, что американцы не желают терять столь выгодный военно-экономический плацдарм.
    Ещё один существенный момент: сразу после вступления Польши в НАТО в 1999 году эта восточноевропейская страна приняла активное участие в агрессии в отношении Югославии, применив истребители МиГ-29. Варшавская «шляхта» надеялась безнаказанно показать свой звериный оскал, однако в воздушных боях ВВС Югославии удалось уничтожить два польских «МиГа».
    Таким образом, нынешняя Польша, ведомая нынешним президентом Анджеем Дудой, постоянно подчёркивает свою грязную роль авангардного проводника антироссийской политики. Но и наша страна должна наращивать свою авиационную группировку на западном направлении с целью уничтожения авиабаз и объектов ПВО/ПРО Североатлантического Альянса. Необходимо помнить: лучше настроить против себя врагов своей смелостью, нежели своей робостью.

    Источники информации:

    1.К. Фёдоров. Современный облик ВВС и ПВО Польши.  http://3rm.info/publications/38439-sovremennyy-oblik-vvs-i-pvo-polshi.html

    .
    2.http://www.arms-expo.ru/news/vooruzhenie_inostrannykh_armiy/raboty_po_modernizatsii_samoletov_su_22_i_mig_29_vvs_polshi/.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 82 | Добавил: Elena17 | Теги: внешние угрозы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Пшеки всегда были быдломи с амбициями и понимают только удар в морду
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 420

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru