Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1415]
- Аналитика [799]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
dmitDM

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Открыт памятник латышским стрелкам
    20:42
    Открыт памятник латышским стрелкам

    Есть в Санкт-Петербурге такая улица - "Латышских стрелков". На излёте коммунистического режима, в конце 1980-х годов, партийцы планировали соорудить близ этой улицы грандиозный мемориал, посвящённый красным латышским стрелкам - имевшим, как известно, репутацию наиболее жестоких и фанатичных из всех большевицких карателей. Но в начале 1990-х КПСС окончательно завела страну в тупик, Советский Союз рухнул, партийным функционерам стало не до памятников: спасти бы то, что успели наворовать... Кощунственный мемориал палачам в городе Святого Петра так и не появился.

    Много лет петербургская патриотическая общественность роптала, что и название "Улица Латышских стрелков" - пора отправить вслед за КПСС, на свалку истории: слишком много русской крови запеклось на руках этих "гвардейцев революции", как когда-то именовали красных латышей.

    Но 14 ноября 2016 года памятник латышским стрелкам на одноимённой улице в г. Санкт-Петербурге, вблизи дома № 17 к 1, всё же появился. Вот только совсем не такой, как многие могли бы подумать... Высеченные на памятнике даты "1914-1918", чётко указывают на то, что посвящён он вовсе не красным латышским стрелкам, а воинам Первой мировой войны. Бронзовое изображение нагрудного знака латышских частей Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии не оставляет в этом никакого сомнения.

    Уточним, что в Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии латышские части появились во время Первой мировой войны, в 1915 году. В 1916-м они были развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию, воевавшую против немцев на Рижском направлении в составе 12-й армии Северного фронта. К 1917-му году в Русской Армии насчитывалось восемь стрелковых Латышских полков и один запасной. И нужно признать, сражались Латышские стрелковые за Царя и Отечество - вполне достойно.

    Всё изменила революционная катастрофа 1917 года. Под воздействием большевицкой пропаганды, латышские стрелки быстро разложились и из надёжных и дисциплинированных солдат превратились в революционные русофобствующие банды, опору Интернационала...: В 1917-м история подвигов для латышских стрелков закончилась. И начиналась история кровавых преступлений...

    Решение городских властей Санкт-Петербурга "переформатировать" путём установки "имперского" памятника и название улицы Латышских стрелков, не изменив его, но наполнив новым смыслом, нужно признать весьма оригинальным ходом. Причём, с формальной точки зрения - вполне соответствующим курсу на возрождение исторических традиций и укрепление национального единства. Идею почтить память воинов-латышей (среди них было немало добровольцев), честно отдавших свои жизни, защищая общее Отечество - Российскую Империю - можно только приветствовать. Вот только помогут ли такие "недоговорённости" и половинчатые меры реально решить проблему поистине национального масштаба? Не следует забывать, что половинчатые меры и к результатам проводят, как правило, половинчатым. Ведь был уже в эпоху Ельцина печальный опыт "переформатирования" дня 7 ноября в "праздник согласия и примирения"...

    Идейные наследники большевиков уже поднимают в интернете очередной хай о том, что "история Латышских стрелков не ограничивается их участием в Первой мировой войне". И с этим утверждением можно согласиться... Но вот с чем русские патриоты категорически не согласны, так это с беспардонными попыткам коммунистов навязать всему народу свою партийную монополию на трактовку истории и стремлением леваков беспрерывно искать всё новые и новые поводы для того, чтобы провоцировать в стране очередные волны возмущения, ведущие только к усилению раскола в российском обществе.

    Редакция "Переклички"

    ___________

    Заявление русской патриотической общественности

    ОТКРЫТО ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ

    Категория: - Новости | Просмотров: 117 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 42

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru