Русская Стратегия

      Цитата недели: "Мы переживаем тяжкое, болезненное время, когда чувство любви к Отечеству подрывается множеством деморализующих влияний. Мучительно это время бесконечных бедствий, нас охвативших... Но можно сказать - что ничто не потеряно у людей, если они сберегут чувство любви к Отечеству. Всё можно исправить и воскресить, если у нас сохраняется любовь к Отечеству. Но всё погибло, если мы допустим ей рухнуть в сердце нашем." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1411]
- Аналитика [791]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Русский исход. «Уроки той страшной войны мы не забудем никогда»
    23:39
    Русский исход. «Уроки той страшной войны мы не забудем никогда»

    14 ноября 1920 г. — дата эвакуации из Севастополя в Русской армии генерала Петра Врангеля. Это событие подвело черту под прежней историей не только Крыма, но и всей России, положив начало «русскому рассеянию». Для тех, кто по каким-то причинам не смог или не пожелал покинуть страну, осень 1920 г. стала началом чудовищных испытаний.

    Сегодня уже достаточно много и сказано, и написано о том, как поступили победители с побежденными. Полуостров захлестнул массовый красный террор, жертвами которого стали не только военнослужащие Русской армии, но и гражданские лица: священнослужители, дворяне, чиновники, медсестры, врачи. Новые власти не пощадили даже крестьян и рабочих – тех, от имени кого они правили и проводили свои декреты.

    На протяжении многих лет в этот день в городе-герое проходят различные памятные мероприятия. Не стала исключением и 96-я годовщина Крымской эвакуации (также называемой Русским Исходом).

    Почтить память ушедших на чужбину военных и беженцев, пришли представители духовенства, казачество, кадеты, руководители власти города и просто неравнодушные люди. В теплый воскресный день, 20 ноября, они собрались возле Владимирского собора – усыпальницы адмиралов на центральном холме. Отсюда они прошли крестным ходом до площади Нахимова, проследовали на Графскую пристань, где состоялся молебен и митинг-реквием.

    «Сегодня мы с вами собрались здесь, на этом месте, — сказал, обратившись к присутствующим, помощник благочинного Севастопольского округа, протоиерей Стефан Сломчинский, — чтобы вспомнить событие, которое в прямом смысле трагически отразилось на каждой семье и нашем обществе в целом. Событие, которое чуть меньше ста лет назад сотрясло наше Отечество. Событие, где одни стали делится на других. Где забыли свои традиции, где каждый кричал свою правду. Более того, настаивал на своей правде так, что рука поднялась на брата, и родная кровь создала непреодолимую, огромную пропасть. И эта пропасть по сей день отзывается…

    Прошло почти сто лет, и наша задача сегодня – воспринять от тех событий самое главное. Что мы должны воспринять? Урок, как не нужно, как нельзя поступать. Нельзя так делать, чтобы брат поднимался на брата. Нельзя, потому что не мы давали эту жизнь, Бог ее нам дал. Так говорит наша вера православная…

    Мы сегодня с Вами пришли сюда, чтобы вспомнить эти страшные события. Потому что тогда мы изгоняли своих братьев и сестер. Именно с этого места. Они нам были не нужны. Им нет места на этой земле. И сегодня мы стоим здесь, дабы сказать им: простите».

    Затем слово взяли руководители местной власти: председатель Законодательного Севастополя Екатерина Алтабаева и заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков.

    «Из ненависти рождается только ненависть, а из любви любовь, — сказала Е.Алтабаева. — Мы будем делать все, чтобы любовь торжествовала. Господь, любовь и конечно, процветание Севастополю и нашему Отечеству. Уроки той страшной войны мы не забудем никогда».

    «Отзвуки тех страшных событий, — поддержал Алтабаеву В.Гладков, — ощущаются до сих пор в нашем обществе. Мы должны знать свою историю и мы должны помнить, что война – это страшное событие. Но самая страшная из войн – это гражданская война. Когда брат идет на брату, и проливается родная кровь. И, помня свою историю, мы должны сделать так, чтобы у нас был гражданский мир».

    После окончания митинга-реквиема состоялось возложение венков на воду севастопольской бухты и к памятной табличке у подножия Графской пристани, установленной в 1995 г. в память о соотечественниках, которые были вынуждены покинуть страну в 1920 г.

    Д.В. Соколов

    http://c-eho.info/

    ___________

    Заявление русской патриотической общественности

    ОТКРЫТО ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ

    Категория: - Новости | Просмотров: 59 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, мемориальная работа, россия без большевизма | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 36

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru