Русская Стратегия

      Цитата недели: "Нам важен русский вопрос, который состоит в том, чтобы мы снова стали самосознательной нацией, понимающей саму себя и живущей сообразно со своими сильными, идеальными сторонами. Самая мысль о русских идеалах доселе объявляется «реакционной» теми владеющими нами людьми, которые превратили нашу некогда прекрасную страну в табор не помнящих родства." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2074]
- Аналитика [1197]
- Разное [89]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 19 » В ДНР убита 19-летняя девушка, 81-летняя женщина лишилась руки и ноги - сводка
    22:48
    В ДНР убита 19-летняя девушка, 81-летняя женщина лишилась руки и ноги - сводка

    16.06.

    За прошедшие сутки ВС Украины семьдесят один раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам двенадцати населенных пунктов противник выпустил шестьдесят два артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, шестьдесят три танковых снаряда и двести семьдесят одну мину калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов, по которым противником было выпущено двадцать снарядов РСЗО БМ-21 «Град», семьдесят мин калибром 82 мм и семь танковых снарядов.

    В результате обстрела н.п. Новогригоровка-Староласпа (Тельмановского района) повреждения получили жилые дома по пятнадцати адресам: на улице Ленина, дома № 1, 3, 6, 7 8, 12; на улице Мира, дома № 2, 6, 12; на улице Садовая, дома № 1,2, 3, 4; на улице Степная, дом № 6.

    Обращаю внимание, что населенный пункт находится на удалении более чем 3-х километров от линии соприкосновения войск, где нет наших военных объектов. Огонь украинскими военными преступниками открывался целенаправленно по жилым массивам населенного пункта.

    На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы четырех населенных пунктов. Здесь противник выпустил восемь мин калибром 120 мм.

    В результате обстрелов со стороны противника повреждения получили шесть домостроений в населенных пунктах Ясиноватая, Коминтерново, Александровка и Лозовский. В поселках Каштановое и Красный Партизан нарушено электроснабжение: более восьмисот семей остались без света.

    От вражеского огня погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение украинских сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

    Верхнеторецкое (4 км до линии соприкосновения) и Опытное (2,5 км до линии соприкосновения) установлено местоположение четырех 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», по две в каждом районе;

    Авдеевка (5 км до линии соприкосновения) выявлены позиции батареи 120-мм минометов;

    Марьинка-Авдеевка (2 км до линии соприкосновения) отмечается подготовка боевиками 1-1 ошр ДУК «Правый сектор»* провокационных обстрелов населенных пунктов в зоне ответственности 3-го батальона 72-й омбр, в том числе по территории, подконтрольной украинским властям.

    По данным наших источников в генеральном штабе ВСУ, отмечается большая озабоченность военного руководства ростом заболеваемости, и количеством отравлений личного состава ВСУ во втором квартале 2017 г., что говорит о низком качестве приготавливаемых продуктов, и пренебрежении санитарными нормами.

    Так, в период с апреля по июнь 2017 г. было госпитализировано в инфекционные отделения военных госпиталей городов Киев, Полтава и Одесса более 250 военнослужащих, в том числе: с 18 по 27 апреля поступило 137 военнослужащих; за ночь с 11 на 12 мая поступило 14; 27 военнослужащих поступило 26 мая; и за день 31 мая поступило 57.

    Главной причиной нарушений в организации питания украинским военным командованием отмечается коррупция, использование просроченных продуктов питания и безразличие отдельных командиров к своему личному составу.
    При этом, в качестве мер на местах предложено: не решать имеющиеся проблемы, а проводить разъяснительную беседу с личным составом подразделений по соблюдению личной гигиены и использованию ими гражданских «общепитов» за собственные деньги.

    17.06.

    За прошедшие сутки ВС Украины 61 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам тринадцати населенных пунктов противник выпустил 91 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, 53 танковых снаряда, 132 мины калибром 82 мм и 160 мин калибром 120 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы трех населенных пунктов. Противником выпущено 5 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 20 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы четырех населенных пунктов. Противник выпустил 61 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, 33 мины калибром 120 и 82 мм.

        В результате обстрелов со стороны противника погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    Повреждения получили два домостроения в н.п. Ясиноватая и Киевском районе Донецка.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Выгорело всё!» — позиции 28-й мехбригады ВСУ уничтожены (ФОТО)

    Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Покровское (21 км до линии соприкосновения) установлено местоположение двух единиц «Мста-Б» калибром 152 мм.

    Накануне запланированной на 19 июня встречи Порошенко с Президентом США Дональдом Трампом и предстоящей 21 июня встречи контактных групп в Минске военно-политическим руководством поставлена задача украинским военным и своим СМИ продемонстрировать любыми способами обострение ситуации в зоне «АТО».

    С этой целью командование «АТО» направило в бригады указания о подготовке и проведении в период с 17 по 21 июня провокаций на линии соприкосновения, в том числе с обстрелами подконтрольных ВСУ территорий.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ обстреляли Золотое, чтобы обвинить в этом военнослужащих ЛНР

    Напомню, что для этой же цели с начала текущей недели на основе указаний главы ВГА Донецкой области Жебривского представителями районных администраций были проведены совещания в прифронтовых населенных пунктах, на подконтрольных ВСУ территориях, с инструктажем местных жителей по действиям в условиях обстрелов с позиций ВСУ, которые будут имитировать огонь якобы с территории ДНР.

        Руководствуясь указаниями командования, а также фактором присутствия в Мариуполе заместителя главы ОБСЕ в Украине Александра Хуга, представители украинских военных организовали собственные разборки на Мариупольском направлении для решения давно назревших противоречий.

    Так, имеются данные о перестрелке в районе н. п. Широкино между подразделениями 36 обрМП и неподконтрольными украинскому командованию боевиками ДУК «Правый сектор»*. Причиной перестрелки стало самостоятельное оставление подразделениями ВСУ своих позиций на данном направлении.

    Разборки между украинскими военными закончились взаимным применением минометов различных калибров, в том числе по местам дислокации подразделений в населенных пунктах. По этой причине украинскими СМИ отмечаются повреждения в н. п. Бердянское, территория которого оказалась под огнем минометов киевских военных.

    Важно отметить, что ближайшие позиции подразделений ВС ДНР находятся на удалении 5–6 километров от района обстрела, соответственно мины калибром 82 мм, якобы выпущенные нашими подразделениями, несмотря на огромное желание украинских СМИ, не могли применяться теоретически.

    При этом на фотографиях, опубликованных в СМИ Украины, воронки соответствуют разрывам мин калибром 82 мм.

    Таким образом, по нашим данным, в указанный период следует ожидать новые «фейки» украинских СМИ и провокации с позиций ВСУ Украины.


    19.06.

    За прошедшие сутки ВС Украины 47 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 53 танковых снаряда, 116 мин калибром 82 мм и 21 мину калибром 120 мм.

    На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов. Противником выпущено 142 мины калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

        В результате обстрелов со стороны ВСУ н. п. Коминтерново погибла девятнадцатилетняя девушка Покушалова Елена Сергеевна, 1998 г. р.

    Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

    Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта:

    Волноваха (17 км до линии соприкосновения) установлено прибытие до 70 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами;

    Гранитное (4 км до линии соприкосновения) выявлено местоположение батареи РСЗО «Град» 28 омбр, силами которой был обстрелян 17 июня населенный пункт Староласпа.

    Нашими специалистами был проведен тщательный анализ фото и видеоматериалов, которые вчера пресс-центр штаба «АТО» опубликовал после якобы обстрела нашими подразделениями н. п. Бердянское.

        В результате установлено, что украинские военные представили старые материалы, которые ими же 19 мая были опубликованы, но с других ракурсов.

    Тогда, по нашим данным, произошло возгорание гражданского дома, который был использован боевиками полка «Азов» в качестве штаба. Причиной возгорания стало нарушение требований безопасности при обращении со взрывчатыми веществами во время очередного распития спиртных напитков в здании штаба боевиков.

    Таким образом, пресс-центр штаба «АТО» продолжает бессовестно обманывать украинский народ. Вчерашний подлог информации был вызван необходимостью отвлечения внимания украинской общественности от произошедших в ночь с 17 на 18 июня разборок между боевиками ДУК «Правый сектор»* и отступающей 36-й бригадой морских пехотинцев в районе н. п. Широкино.

    При этом огневой поддержкой военнослужащих 36 бригады выступили, в том числе, подразделения 59 бригады ВСУ, прибывшие для замены на Мариупольском направлении деморализованных морских пехотинцев.

    По уточненным данным, в результате разборок между украинскими военными под н. п. Широкино погибло трое военнослужащих ВСУ и пятеро получили ранения.

    Подразделения Вооруженных сил Республики продолжают соблюдать Минские договоренности. В соответствии с планом боевой подготовки проводятся занятия по огневой и тактической подготовке.

    «Ночью был сильный обстрел. В 23:00 в селе Коминтерново погибла девушка девятнадцати лет, она получила осколочное ранение и скончалась на месте», — сообщили ДАН в пресс-службе районной администрации.

    В мэрии добавили, что данных о повреждениях пока нет.

    Читайте также: Порошенко планирует ввести льготы и послабления для жителей Донбасса​, — СМИ

    Всего за минувшие сутки подразделения ВСУ почти 50 раз нарушили режим прекращения огня.

    «За прошедшие сутки ВС Украины 47 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населенных пунктов Республики», — уточнил представитель командования Республики.

    При обстрелах прифронтовых зон украинские военные применяли артиллерийские и танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате дневного обстрела Ясиноватой тяжелые ранения получила пожилая женщина 1936 г.р., сообщает ДАН со ссылкой на и.о. главы городской администрации Олега Моргуна.

    По словам Моргуна, у раненой на улице Бабушкина, где снаряд попал в дом, оторвало ногу и руку.

    Состояние женщины тяжелое, в настоящее время она госпитализирована.

    Житель села Желтое Славяносербского района ЛНР погиб, подорвавшись на растяжке, установленной украинскими диверсантами.

    Об обстоятельствах трагедии сообщил представитель Генпрокуратуры Республики Давид Кац.

    «18 июня в селе Желтое погиб мирный житель 1969 года рождения. По предварительным данным, мужчина подорвался на растяжке, установленной украинской ДРГ на используемой местными жителями дорожке в сторону реки (Северский Донец — прим. РВ)», — уточнил представитель ведомства.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1497870392

    Категория: - Новости | Просмотров: 69 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 440

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru