Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

Герои наших дней [377]
Созидатели [82]
Люди науки и искусства [47]
Разное [249]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • СОВРЕМЕННИКИ

    Главная » Файлы

    Всего материалов в каталоге: 755
    Показано материалов: 161-180
    Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 37 38 »

    В Солигаличе реставратором и стражем русской провинции Савелием Ямщиковым были найдены картины неизвестного художника 18 века Григория Островского. Именно с Солигалича началось победное шествие провинциальных богатств России. В фильме участвуют: Татьяна Солдовская – директор краеведческого музея; отец Александр – священник; Вера Ростецкая – жительница города; Игорь и Анна Андреенковы – фермеры-старообрядцы.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 07.02.2019 | Комментарии (0)

    Майор милиции Васянин 3 часа руководил подчиненными в этой жестокой схватке. В ходе боя он получил тяжелое ранение в грудь, от которого скончался на руках своих товарищей. Кроме Михаила Васянина погибли четыре военнослужащих внутренних войск, тридцать четыре военнослужащих и сотрудника милиции получили ранения. Селение было заблокировано внутренними войсками. Вечером оставшиеся в живых бандиты пытались прорваться из блокированного района, но были уничтожены.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 30.01.2019 | Комментарии (0)

    Бесермяне живут на севере Удмуртии, говорят на похожем с удмуртами языке, но сильно отличаются укладом жизни. Исследователи до сих пор не могут договориться о том, как и когда этот народ появился здесь. Когда слушаешь рассказы бесермян, понимаешь, что несмотря на их экзотические наряды, особый язык и необычные песни их волнуют те же вопросы, что и всех остальных, а их судьбы тесно переплетаются с судьбами всех людей и народов подобно тому, как ветви и травы переплетаются между с собой в лесной чаще. В программе принимают участие: Тамара Невоструева, кревед; Надежда Дюкина, краевед; Василий Абашев, фермер; Пётр Вершинин, водитель школьного автобуса; Николай Михайлов, педагог.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 29.01.2019 | Комментарии (0)

    История села Мильково связана с именем русской императрицы Анны Иоанновны, которая повелела завести на Камчатке земледелие и хлебопашество. Для исполнения указа с берегов Лены на Камчатку было перевезено 20 семей сибиряков-хлебопашцев. Из них пять обосновались здесь в Мильковской долине на месте ительменского стойбища, существовавшего более 5 тысяч лет назад. Одна из визитных карточек Милькова – музей "семьи Сепко", где любой может увидеть уникальную коллекцию, более 100 экземпляров, охотничьих трофеев представителей фауны Камчатки, которую создал Владимир Сепко. После ухода из жизни главы семьи, все заботы по сохранению и пополнению коллекции взяла на себя вдова – ветеринарный врач Галина Сепко. Несколько лет назад в селе Милькове появилось эвенское стойбище "Нюлтен", что в переводе с эвенского языка значит солнце. Руководит родовой общиной известная всей Камчатке женщина-каюр, неоднократная участница гонок на собачьих упряжках "Берингия" Маргарита Байшуакова. На стойбище многие тотемные скульптурные композиции из дерева выполнены самобытным мастером-самоучкой Андреем Адукановым, который искусно владеет навыками работы с природным материалом – деревом, рогом, костью. Он – участник и победитель многочисленных российских и международных выставок декоративно-прикладного искусства. Герои программы: Владимир Малиновский – пилот вертолёта; Евгений Толман – спортсмен, профессиональный охотник; Галина Сепко – врач-ветеринар, создательница музея представителей фауны Камчатки; Маргарита Байшуакова – руководительница родовой общины "Нюлтен", участница гонок на собачьих упряжках "Берингия"; Андрей Адуканов – резчик по дереву, рогу и кости.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 24.01.2019 | Комментарии (0)

    В период временного затишья меняли дислокацию и выносили раненых. И вновь разгоралось сражение. Духи стремились сбить десантников с высоты, а те отчаянно сопротивлялись. В одну из последних атак Сергей Василёв был тяжело ранен, но не покинул поле боя. Он продолжал прицельный огонь по врагам. Утром 1 марта десантники вызвали огонь родных батарей «На себя!». Снаряды рвались в десятках метрах. Во время очередной атаки боевиков Сергей Василёв был смертельно ранен.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (0)

    Ставрополь находится на возвышенности, и через город часто проходят облака. Таинственная и необычная атмосфера создается в такие дни на центральных улицах и площадях. В густом мареве движутся еле различимые силуэты людей, которым с каждым днем становится все сложнее не сбиться с пути и отыскать друг друга. В программе принимают участие: художник и музыкант Григорий Бубнов, ветеран Афганистана Вячеслав Климов, дочь "врага народа" Галина Сакович, общественный деятель Роза Баранова, старший егерь природного заказника "Стрижамент" Валерий Кружалин, театр огня "Neo".

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (0)

    Леонид Валов, который находился немного в стороне от основных сил, меняя позиции и не прекращая огонь из автомата, создавал видимость, что именно здесь действуют основные силы спецназовцев. Боевики в это поверили и сосредоточили в его направлении огонь изо всех видов оружия, тем самым ослабив на какое-то время свои усилия на других участках, что позволило основной нашей группе ворваться в здание и выполнить задачу. Сам же Леонид Григорьевич Валов получил смертельное огнестрельное ранение и умер на поле боя.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 11.01.2019 | Комментарии (0)

    Ярославцеву нужно было подъехать поближе к дворцу президента. Он открыл люк и выглянул. "Вдруг такой страшный удар по голове - будто ее снесло, и я ухнул под броню. Это было на углу проспектов Победы и Орджоникидзе. Оглянулся - чувствую, трясет. Значит, ранен, вокруг кровища. Рядом со мной радист, а сзади начальник связи. Попросил радиста меня перевязать, а ему страшно, но достает пакет и начинает перевязывать. В этот момент в открытый люк отработал снайпер. Мне срезало пучок волос, бойца посекло осколками. БМП покачивалась на ходу - это меня и спасло. Ну, я сам себе все перемотал, состояние, шоковое, боли еще не чувствую и главное, не знаю что делать. В прострации потерял ориентацию и в пространстве, и во времени: вроде знаю, что на войне, а вот на какой?! Потом постепенно сообразил, что мне надо куда-то ехать, и смотрю: спецназовцы, что меня охраняли, вот так слева на дороге стоят и копошатся. Как выяснилось, у них убили солдата. Я им кричу: "Вы что! Давайте вперед! Прикрывайте!" Тут вижу - танки слева направо, а я-то был впереди. И чувствую, начинает кружиться голова и подходит тошнота. Спустился вниз, а с перемотанной башкой ни шлемофон надеть, ни передать обстановку. Говорю бойцу: "Давай-ка передавай, что я ранен. Командование - Бурлакову".

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 30.12.2018 | Комментарии (0)

    Западный страж. В Смоленске отчетливо ощущаешь, что эта земля всегда была порубежной, так силен в современных смолянах воинский дух, с таким почтением относятся они к памяти павших. К теме войны постоянно возвращается смоленский скульптор Константин Куликов. Что такое эхо войны хорошо знает и инспектор национального парка "Смоленское поозерье" Сергей Прокопьев, создатель тропы памяти погибших в Великую Отечественную войну. В национальном парке сегодня возрождается популяция зубров, которые исчезли на Смоленщине ещё в начале ХХ века. Непростая судьба сложилась в советское время и у архитектурно-исторического комплекса "Теремок" во Фленово. Старожил этих мест, Лидия Кудрявцева, всю жизнь проработала в музее "Теремок". Её судьба неотделима от его истории. А смоленскую деревню Туфлю давно уже могли стереть с карты страны, если бы не братья Юрий и Сергей Шашкевичи, которые, после выхода в отставку, вернулись на родину и сделали всё, чтобы её возродить.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 25.12.2018 | Комментарии (0)

    В период первой чеченской войны находился в Чечне во главе сводного отряда УВД Белгородской области. В августе 1996 года при прорыве чеченских боевиков в Грозный отряд белгородских милиционеров занял круговую оборону в одном из зданий и шесть суток вел бой в полном окружении. Получил в этих боях ранение и две контузии, но остался в строю. Когда боеприпасы оказались на исходе, вызвал по радиосвязи удар авиации. Воспользовавшись замешательством боевиков, милиционеры с боем прорвали кольцо окружения и после рейда по занятым боевиками кварталам Грозного вышли в расположение российских войск. Радость была недолгой - эта воинская часть также дралась в окружении. Милиционеры влились в ряды военнослужащих и продолжили тяжелый бой. Совместными усилиями бойцы продержались до получения известия о перемирии с боевиками, только тогда с оружием вышли к своим. Почти месяц продолжался тот бой...

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 22.12.2018 | Комментарии (0)

    Тобольский кремль – единственный во всей Сибири. С грозных каменных башен трубят сверкающие ангелы. На закате XVI века казаки-первопроходцы построили здесь часовню из разобранных ладей. Это случилось на Троицу. В XVIII столетии неприступный Троицкий мыс увенчала каменная крепость. Она никогда не была в осаде, но защищала сакральный центр русской Сибири. Этот метельный край, как вековые кедры, уходит корнями в дремучее прошлое и неизбывно тянется к небу. В программе участвуют Минсалим Тимергазеев, мастер резьбы по кости; Наталья Игнатович, реставратор, выпускница иконописной школы при Тобольской духовной семинарии; Иван Чувочин, потомок 400-летнего рода казаков Дурыниных; Екатерина Киреева, инструктор по иппотерапии, основатель конного клуба "Конёк-Горбунок"; Вячеслав Софронов, историк, писатель.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 18.12.2018 | Комментарии (0)

    Боевики! Они тоже заметили солдата с собакой и теперь думали, как бы их захватить. Бузин снял автомат с предохранителя и послал короткую очередь в кусты. Там кто-то заорал по-чеченски вперемежку с русским матом, вскочил и прыгнул в овражек. Джон не выдержал такого соблазна и бросился на задержание. Сразу с той стороны полоснула автоматная очередь, собака, жалобно заскулив, рухнула на траву и, волоча окровавленные задние лапы, поползла к хозяину искать защиты. Александр ответил длинной очередью… Когда к месту боя приблизились разведчики, Джон, положив голову на передние лапы, лежал возле своего хозяина и никого не подпускал к нему. Из его глаз катились огромные слезы.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 15.12.2018 | Комментарии (0)

    Расчет "Утеса" - она, муж и сын. Медаль "За оборону Славянска", "За боевые заслуги" за оборону Мариновки! В дверях кофейни появилась небольшая фигура женщины в военной форме с нашивкой Новороссия. На минуту показалось, что мы не в Москве, а в ДНР, снова. Нам предстоял долгий душевный разговор с Леной «Мел», ополченкой из Донбасса, одной из первых, кого разбудила Русская Весна 2014 года. Главные ценности для Лены — семья, род и правое дело предков. Защищали Родину ее деды и прадеды, то же самое делает сейчас вся семья — сама Лена, ее муж, сын и бывший муж, рука об руку. Сама себя «Мел» сравнивает со скифской бабой, сильной, верной, умеющей быть и матерью, и женой, и воином. На прощание мы сфотографировали Лену на Красной площади, откуда уходил на Великую Отечественную Войну ее дед.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 14.12.2018 | Комментарии (0)

    Город Балаково в Саратовской области называют "волжской Венецией". Его опоясывают реки и пересекают каналы. Мощные шлюзы каждый день пропускают десятки судов. Когда открываются водные ворота, здесь особенно чувствуется сила стихий и человеческой воли. Императрица Екатерина Вторая призвала некогда бежавших в Польшу старообрядцев селиться на землях между реками Большой и Малый Иргиз и обрабатывать их. Вскоре крепкое староверческое село стало одной из главных "хлебных пристаней" в Заволжье. Через два столетия облик места изменился в согласии с идеалами молодого советского государства. В Балаково построили тепловую, гидро- и атомную электростанции. В программе участвуют чемпион СССР и тренер спидвейного клуба "Турбина" Валерий Гордеев; бывший директор Балаковского речного училища капитан Борис Гречухин; журналист и краевед Евгения Бруславцева; узница концлагеря "Саласпилс" Татьяна Анисимовна Соколова и основатели первого в Саратовской области семейного детского дома Владимир и Галина Щербаковы.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 12.12.2018 | Комментарии (0)

    Посёлок Усть-Камчатск был основан в устье реки Камчатки русскими поселенцами благодаря Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга. На берегу реки была возведена "пристань экспедиционных судов" с постройками. Выбор первопроходцев был неслучаен – природный потенциал этой земли огромен и прежде всего это рыбные ресурсы и щедрая тайга. Первый в устье реки Камчатки рыбный завод запустили в 1910 году. Спустя четверть века в Усть-Камчатске работали уже три завода. С того момента посёлок Усть-Камчатск стал значимым рыбопромышленным центром. За последние годы в поселке построены несколько современных производств, оснащенных по последнему слову техники. Благополучие едва ли не каждой семьи здесь связано с океаном. Даже на Камчатке, на краю земли, Усть-Камчатский район – далёкая окраина. Простая повседневная жизнь тут для многих покажется испытанием. В программе принимают участие: Сергей Вахрин, создатель и руководитель общественного фонда "Сохраним лососей вместе", журналист, писатель; Виктор Борисов, краевед, автор более 18 книг; Михаил Кириченко, ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин Усть-Камчатска; Николай Пендюков, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы; Жанна Германович, поэт.

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 04.12.2018 | Комментарии (0)

    Тяжело раненый, Виталий Бугаев продолжал отстреливаться от наседавших бандитов. Но боевики подступали все ближе. Уже четко различимы в мареве порохового дыма перекошенные от ярости лица врагов. Конец. Спасенья нет. Подпустив противника, Виталий сжал в руке гранату... Выдернуть чеку не успел. Выстрел в упор оборвал жизнь старшего сержанта...

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 01.12.2018 | Комментарии (0)

    На новом казачьем хуторе под Петербургом скоро появится памятник всем казакам, погибшим в разных войнах. Прообразом для монумента, над которым работает скульптор Павел Грешников, стал петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в Новороссии в нынешнем феврале. Корреспонденту Федерального агентства новостей удалось побеседовать с его вдовой Верой Сизиковой об истинном предназначении казака, о нелегкой доле его спутницы и тех движениях сердца, которые отправили ее мужа на войну. Дмитрий Сизиков ушел добровольцем в составе «Имперского легиона» в ноябре 2014 года. Воевал в Никишино, Кумшадском, а затем, в разгар наступления на Дебальцево, оказался в Миусе. Дмитрий погиб во время перевязки раненого ополченца, в этом же бою погибли еще два его боевых товарища из «Имперского легиона». «Потомственный казак, он не смог пройти мимо этой войны», – сказали о нем казаки. 28 февраля он был похоронен на Громовском кладбище, на территории казачьего некрополя, рядом с памятным крестом казаку Его Императорского Высочества Конвоя Александру Малеичеву, неподалеку от захоронений своих прадедов.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 30.11.2018 | Комментарии (0)

    Печоры – это духовная столица народа сето. По преданиям, Пеко – то ли король, то ли бог сето – спит в одной из пещер православного монастыря. В критический для народа момент он обещал встать и защитить своих людей. Народ сето – пограничный народ. Он всегда оказывался между двух миров: с одной стороны православные русские соседи, с другой – близкие по языку лютеране эстонцы. Сето долгое время чувствовали себя чужаками и среди русских единоверцев и среди близких по языку эстонских лютеран. В двадцатом году прошлого века все деревни сето вошли в состав Эстонской Республики. Когда же Эстония вошла в состав СССР граница прошла по землям этого народа. После того как Прибалтика отделилась от Советского Союза, сето стал разделённым народом. Такое положение помогло им сплотиться и увидеть, как мир открывает их культуру для себя. ЮНЕСКО признало песни сето мировым культурным достоянием, а на крестном ходе в Псково-печорском монастыре для них определено почётное место. В программе принимают участие: Юрий Бобров – художник-реставратор; Иван Лермонтов – краевед; Вера Нурметало – крестьянка; Ааре Хырн – король народа сето; Мария Ноорметс, певица; Иеромонах Иннокентий (Селезнев).

    Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 27.11.2018 | Комментарии (0)

    Да, дорогой ценой дался этот прорыв. Но помощь милиционерам все-таки подоспела. В кузове "Урала" находились минометы, в бронетранспортерах - боеприпасы. Бывший командир орудия Алексей Бровкович вместе с уцелевшими минометчиками принялся переносить в укрытие минометы и уже выбирал место для обустройства закрытой огневой позиции. Бой не прекращался ни на минуту. Он торопился. Казалось, еще минута-две и "заработает" миномет... Неожиданно автоматная пуля ударила Алексея в грудь и опрокинула навзничь. Раненого лейтенанта удалось вынести из-под огня, медики вологодского ОМОНа оказали ему первую помощь. Девятнадцать часов они боролись за жизнь милиционера, подогревая на пламени свечи замерзающий на морозе раствор капельницы. Но вырваться из окружения и доставить раненых в госпиталь, было просто невозможно.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 24.11.2018 | Комментарии (0)

    Стройная девчонка-тростиночка, неброский макияж, скромная одежда, минимум украшений, тонкие черты лица, большие внимательные глаза. Вика неловко держит прозрачный файлик, в котором сложены документы и фотографии. Всё, что осталось от её отца-ополченца: свидетельство о рождении, паспорт, аттестат, военный билет, свидетельство о смерти и последняя фотография. Потухший взгляд переставших улыбаться глаз, сеть окопных морщин и натянутая улыбка на губах. Явно неудачное фото так и не пригодилось — служебное удостоверение сделать не успели.

    Герои наших дней |   Добавил: Elena17 | Дата: 23.11.2018 | Комментарии (0)

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2035

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru