Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Апрель » 12 » Минобороны сообщило о гибели двух контрактников в Сирии
    01:59
    Минобороны сообщило о гибели двух контрактников в Сирии

    Минобороны сообщило о гибели в Сирии двух российских военных, сообщает «Интерфакс». По данным ведомства, они погибли в результате нападения боевиков.

    ​Кроме того, в ведомстве сообщили, что еще один военнослужащий был ранен. В сообщении ведомства отмечается, что военнослужащие проходили службу на контрактной основе.

    «Российские военнослужащие контрактной службы, находившиеся в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки вместе с офицером — российским военным советником, подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков», — сказано в сообщении ведомства.

    За жизнь раненого военного продолжают бороться военные медики, уточнили в ведомстве.

    ​«Командованием российские военнослужащие представлены к государственным наградам», — говорится в сообщении Минобороны.

    Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

    О том, что 9 апреля в Сирии погиб российский контрактник Игорь Завидный, РБК рассказал его брат-близнец Евгений Завидный.

    «Накрыло минометным огнем, и погибли два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать и вместо него поехал парень из другой части», — рассказал Евгений. Имя второго погибшего военного он не уточнил.

    В Минобороны в ответ на запрос РБК про гибель двух военных под минометным огнем подтвердили факт их гибели, однако не назвали имен.

    22 марта стало известно о гибели в Сирии девяти россиян, о смерти которых официально не сообщалось. Как удалось выяснить РБК и группе независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), как минимум шестеро из них были наемниками так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

    О «группе Вагнера» и ее участии в боевых действиях в Сирии впервые сообщила «Фонтанка» в октябре 2015 года. По данным газеты, ранее наемников видели в Донбассе, где они принимали участие в боях на стороне самопровозглашенных республик.

    В начале марта группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о гибели в Сирии россиянина Василия Юрлина. По данным CIT, он тоже был бойцом так называемой ЧВК Вагнера. А за день до этого, 6 марта, стало известно о гибели двух российских военных в Сирии — Юрия Слышкина и Артема Горбунова. Гибель второго подтвердило Минобороны, а первый, как выяснил РБК, также воевал в рядах ЧВК Вагнера.

    Кроме того, буквально за два дня до выхода расследования РБК о девяти погибших в Сирии «Фонтанка» сообщала, что в Сирии погиб боец ЧВК Александр Сагайдак. По данным издания, он погиб в конце февраля, а его тело переправили в морг военного госпиталя в Ростове. Официальной причиной смерти Сагайдака называли «сердечную недостаточность».

    В марте же агентство Reuters сообщило о гибели российских военных — офицера Сергея Травина, командира горного разведывательного батальона Игоря Вороны и гибели одного из бойцов ЧВК Юрия Сокальского.

    Всего с момента военной операции в Сирии, по подтвержденным данным, погибли 30 человек.

    Автор: Наталья Демченко

    РБК

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 201 | Добавил: Elena17 | Теги: сирия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru