Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4332]
- Аналитика [3244]
- Разное [1171]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
papa_igor_62

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Апрель » 12 » Минобороны сообщило о гибели двух контрактников в Сирии
    01:59
    Минобороны сообщило о гибели двух контрактников в Сирии

    Минобороны сообщило о гибели в Сирии двух российских военных, сообщает «Интерфакс». По данным ведомства, они погибли в результате нападения боевиков.

    ​Кроме того, в ведомстве сообщили, что еще один военнослужащий был ранен. В сообщении ведомства отмечается, что военнослужащие проходили службу на контрактной основе.

    «Российские военнослужащие контрактной службы, находившиеся в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки вместе с офицером — российским военным советником, подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков», — сказано в сообщении ведомства.

    За жизнь раненого военного продолжают бороться военные медики, уточнили в ведомстве.

    ​«Командованием российские военнослужащие представлены к государственным наградам», — говорится в сообщении Минобороны.

    Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

    О том, что 9 апреля в Сирии погиб российский контрактник Игорь Завидный, РБК рассказал его брат-близнец Евгений Завидный.

    «Накрыло минометным огнем, и погибли два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать и вместо него поехал парень из другой части», — рассказал Евгений. Имя второго погибшего военного он не уточнил.

    В Минобороны в ответ на запрос РБК про гибель двух военных под минометным огнем подтвердили факт их гибели, однако не назвали имен.

    22 марта стало известно о гибели в Сирии девяти россиян, о смерти которых официально не сообщалось. Как удалось выяснить РБК и группе независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), как минимум шестеро из них были наемниками так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

    О «группе Вагнера» и ее участии в боевых действиях в Сирии впервые сообщила «Фонтанка» в октябре 2015 года. По данным газеты, ранее наемников видели в Донбассе, где они принимали участие в боях на стороне самопровозглашенных республик.

    В начале марта группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о гибели в Сирии россиянина Василия Юрлина. По данным CIT, он тоже был бойцом так называемой ЧВК Вагнера. А за день до этого, 6 марта, стало известно о гибели двух российских военных в Сирии — Юрия Слышкина и Артема Горбунова. Гибель второго подтвердило Минобороны, а первый, как выяснил РБК, также воевал в рядах ЧВК Вагнера.

    Кроме того, буквально за два дня до выхода расследования РБК о девяти погибших в Сирии «Фонтанка» сообщала, что в Сирии погиб боец ЧВК Александр Сагайдак. По данным издания, он погиб в конце февраля, а его тело переправили в морг военного госпиталя в Ростове. Официальной причиной смерти Сагайдака называли «сердечную недостаточность».

    В марте же агентство Reuters сообщило о гибели российских военных — офицера Сергея Травина, командира горного разведывательного батальона Игоря Вороны и гибели одного из бойцов ЧВК Юрия Сокальского.

    Всего с момента военной операции в Сирии, по подтвержденным данным, погибли 30 человек.

    Автор: Наталья Демченко

    РБК

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 488 | Добавил: Elena17 | Теги: сирия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1584

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru