Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Апрель » 29 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (22.-28.04.17.)
    05:44
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (22.-28.04.17.)

    На уходящей неделе мы отмечали 140-летие начала Русско-турецкой войны 1877-78 гг. Войны, когда Россия встала на защиту притесняемых и истребляемых турками славян, войны, в которой едины были помыслы Императора, поднявшего знамя защиты единоверцев, и простого крестьянина, жертвовавшего «братушкам» последнюю копейку, войны, которая началась для нас не с царских манифестов, но с действий воинов-добровольцев, самым известным из которых был генерал Черняев… Войны, в которой, к несчастью, русская дипломатия, русская политика не оказались на высоте народного подвига, не смогли в должной мере отстоять и закрепить русские победы перед лицом международных сил. Войны, в которой немалая прослойка образованного общества с небывалой доселе яркостью явила собой лакейскую сущность т.н. «русского либерализма», и Ф.М. Достоевский со скорбью и негодованием описывал, как заботились у нас о пленных турках, обращаясь с ними, как с господами, как «либеральные милочки» кормили их конфетами и т.д. В той войне со всей силой проявилась и русская доблесть, и та разрушительная болезнь, что через считанные десятилетия приведёт к крушению России. Болезнь, которая сегодня развилась в тяжелейшую патологию, захватив не просто «прослойку», но самый ум государства.

    В 2014-м у нас были новые Черняевы, многочисленные герои-добровольцы, и русские люди жертвовали подчас едва ли не последнее – для кровных братьев… На миг возникла даже иллюзия совпадения вектора правительственного с вектором народным. Но… Прошло три года. Засыпаны могильной землёю вожди и герои, остыл праведный порыв народной жертвенности, старательно угашенный болтологией СМИ. Но каждый день монотонно падают на головы жителей Донбасса смертоносные снаряды, уносящие жизни, лишающие крова.

    .

    22 апреля 39 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию ДНР обстреливали из минометов калибром 120 и 82 – мм, танков, гранатометов и стрелкового оружия.

    Обстрелу со стороны украинских преступников подверглись районы н.п. Ясиноватая, Яковлевка, Веселое, Спартак и район аэропорта г.Донецка. По указанным районам со стороны позиций 46 одшбр ВСУ было выпущено пятьдесят три мины различного калибра, два танковых выстрела и двести шестьдесят шесть боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов. С позиций 36 обр МП ВСУ по районам н.п. Саханка и Ленинское было выпущено двести пятнадцать выстрелов из различных типов гранатометов. По районам населенных пунктов Зайцево, Крутая Балка, Докучаевск, Доломитное и Петровскому району г. Донецка противник активно применял стрелковое оружие.

    .

    23 апреля каратели 41 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию ДНР обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, танков, гранатометов и стрелкового оружия.

    Наибольшему обстрелу со стороны украинских преступников подверглись районы населенных пунктов: Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка и район аэропорта города Донецка. По указанным районам со стороны позиций 72 ОМБр ВСУ было выпущено 92 мины различного калибра, 6 танковых выстрелов и 586 боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов.

    С позиций 92 ОМБр ВСУ по району города Докучаевска и Петровскому району Донецка было выпущено 15 мин калибром 82 и 120 мм, а также велся обстрел из различных видов гранатометов и стрелкового вооружения, в результате чего повреждения получили 9 жилых домов.

    В результате обстрелов поселка Зайцево с позиций преступников 53 ОМБр ВСУ из гранатометов и стрелкового вооружения повреждения получил один жилой дом и ранен один мирный житель Щербинин Александр.

    Также по районам населенных пунктов Ленинское, Саханка и Коминтерново противник активно применял стрелковое вооружение.

    В тот же день сотрудник СММ ОБСЕ погиб при подрыве автомобиля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР. Еще три человека были ранены. При следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — Сокольники произошел подрыв одного из автомобилей. В результате погиб врач, гражданин США, два гражданина Германии были ранены.

    .

    24 апреля ВСУ 28 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию ДНР обстреливали из артиллерийских орудий, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

    С позиций 72 ОМБр ВСУ по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак и району аэропорта г. Донецка было выпущено два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, семьдесят две мины калибром 120 и 82 мм и двести пятьдесят боеприпасов из различных видов гранатометов.

    В то же время военные преступники из 53, 92, 30 ОМБр, 25 ОВДБр, 46 ОДШБр и 36 обрМП, вели активные обстрелы территории Республики из различных видов гранатометов и стрелкового вооружения.

    Обстрелам с украинских позиций подверглись районы населенных пунктов: Зайцево, Васильевка, Железная Балка, Коминтерново, Саханка, Октябрь, Ленинское, Петровский и Кировский районы г. Донецка.

    В результате обстрелов со стороны украинских военных из запрещенного минскими договоренностями вооружения погиб боец ДНР Рафаэль Шарафуллин, ещё один ополченец получил ранение.

    В тот же день Киев прекратил поставки электроэнергии в ЛНР.

     

    25 апреля каратели 30 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов и стрелкового оружия.

    С позиций 72 ОМБр ВСУ по районам н. п. Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак и району аэропорта г. Донецка были выпущены 61 мина калибром 82 и 120 мм и 220 боеприпасов из различных видов гранатометов.

    Петровский район Донецка подвергся обстрелу со стороны позиций 92 ОМБр ВСУ. Противник выпустил 13 мин калибром 82 мм и 90 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.

    К тому же военные преступники 53, 30 ОМБр, 25 ОВДБр и 36 обрМП обстреляли из стрелкового вооружения районы н. п. Зайцево, Горловка, Озеряновка, Коминтерново, Саханка и Ленинское.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ территории Республики повреждения получил один жилой дом в н. п. Зайцево по адресу: ул. Лациса, 36.

    В результате минометного обстрела Петровского района г. Донецка ранены два мирных жителя: Бутенко Александр Николаевич, 1955 г. р., и Бутенко Светлана Владимировна, 1957 г. р.

    .

    26 апреля ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня. Территорию ДНР обстреливали из артиллерии, минометов, танков, гранатометов, БМП, БТР-ов, зенитных установок и стрелкового оружия.

    Наибольшим обстрелам со стороны украинских военных подверглись районы н. п. Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак и район аэропорта г. Донецка. С позиций 72 ОМБр и 46 ОДШБр ВСУ по указанным районам было выпущено 354 мины калибром 82 и 120 мм, три танковых выстрела и 184 боеприпаса из различных видов гранатометов.

    Военные преступники 53 ОМБр и 25 ОВДБр ВСУ выпустили по районам н. п. Зайцево, Широкая Балка и Железная Балка 36 мин различного калибра и 129 боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов.

    С позиций 92 ОМБр ВСУ выпущено три 122-мм артиллерийских снаряда, два танковых боеприпаса, 63 мины калибром 82 и 120 мм, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружение по н. п. Докучаевск, Ясное и Петровскому району г. Донецка. В результате обстрелов повреждения получил многоквартирный дом в н. п. Докучаевск по ул. Ленина, 98.

    К тому же с позиций 36 ОБр МП ВСУ было выпущено 32 мины калибром 82 и 120 мм и применялось стрелковое вооружение по районам н. п. Коминтерново, Новая Таврия, Октябрь, Саханка и Ленинское.

    В результате минометного обстрела со стороны ВСУ наших позиций погиб боец ДНР Николай Крупец, ещё двое ополченцев получили ранения. К тому же за минувшие сутки ранения получили четверо мирных жителей.

    .

    27 апреля каратели 42 раза нарушили режим прекращения огня. Территорию ДНР обстреливали из артиллерии, минометов, танков, гранатометов, вооружения БМП, БТР-ов и стрелкового оружия.

    С позиций 72 ОМБр и 46 ОДШБр ВСУ обстрелам подверглись районы н. п. Ясиноватая и аэропорта г. Донецка. По данным районам противник выпустил 14 мин калибром 120 и 82 мм, четыре танковых снаряда, две противотанковые управляемые ракеты и 132 боеприпаса из различных видов гранатометов.

    Не прекращается применение запрещенного Минскими договоренностями вооружения 92 ОМБр. Артиллерийские и минометные расчеты этого соединения выпустили по району н. п. Докучаевск и Петровскому району г. Донецка два 122-мм артиллерийских снаряда и 23 мины различного калибра.

    На Горловском направлении с позиций 53 ОМБр и 25 ОВДБр велись обстрелы населенных пунктов Широкая Балка, Зайцево, Железная Балка, Горловка и Красный Партизан. Противник выпустил 28 мин калибром 120 и 82 мм и 324 боеприпаса из автоматических и ручных гранатометов.

    К тому же с позиций 36 ОБр МП выпущено 29 мин калибром 82 и 120 мм и 318 боеприпасов из различных видов гранатометов по районам н. п. Октябрь, Саханка, Ленинское и Коминтерново.

    Каратели продолжили нарушать водоснабжение Республики, создавая предпосылки к гуманитарной катастрофе. Утром, в районе н. п. Крутая Балка со стороны позиций ВСУ был обстрелян из стрелкового вооружения и ручных гранатометов автомобиль с обслуживающим персоналом насосной станции н. п. Васильевка. Персонал был вынужден бросить расстрелянный автомобиль и в спешном порядке добраться до безопасного места.

    .

    28 апреля ВСУ обстреляли ДНР 53 раза. В Киевском районе Донецка, в результате обстрела повреждено здание по улице Домостроительная, 2, ранение получил мирный житель 1953 года рождения. Кроме того, в Макеевке обстрелом ВСУ повреждено здание общежития.

    На северо-западной окраине Горловки при подрыве мины пострадали двое мирных жителей 1981 и 2004 г.р. У обоих пострадавших множественные осколочные ранения конечностей и головы, они были госпитализированы.

    Также накануне множественные осколочные ранения в результате детонации боеприпаса в Ясиноватой получил подросток 2000 г.р. Ребенку оторвало два пальца левой руки, поврежден глаз, и перебита грудная клетка.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru