Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2254]
- Аналитика [1382]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 26 » Боевые сводки 24-26.06.17.
    21:38
    Боевые сводки 24-26.06.17.

    24.06.
    За прошедшие сутки ВС Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам двенадцати населенных пунктов противник выпустил одиннадцать артиллерийских снарядов калибром 152 мм и четырнадцать снарядов калибром 122 мм, два танковых снаряда, двадцать мин калибром 82 мм и сорок одну мину калибром 120 мм.

    На Мариупольском направлении по районам шести населенных пунктов противник выпустил шестьдесят девять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пять танковых снаряда, двадцать восемь мин калибром 120 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ обесточено с. Васильевка, ведутся восстановительные работы.

    Также в результате обстрела со стороны ВСУ н.п. Докучаевск ранение получила местная жительница Забродина Ирина Михайловна 29.04.1963 г.р.

        Хочу отдельно остановиться на «хлебном перемирии». С начала вступления его в силу ВСУ тринадцать раз нарушили взятые на себя обязательства, и применили 122 мм артиллерию, 82 и 120 мм минометы и танки.

    Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК. Мы надеемся, что представители ОБСЕ проведут собственные расследования по данным фактам обстрелов и отметят это в своих отчетах.

    Наша разведка продолжает фиксировать факты междоусобной войны между подразделениями ВСУ и нацбатами. Так, в ходе очередного боестолкновения между подразделениями 72-й омбр и ДУК «Правый сектор»* в районе н.п. Авдеевка, всего и те, и другие, понесли потери около 20 ранеными и около десятка убитыми.

    Мы уже неоднократно заявляли о плачевном положении в рядах ВСУ, особенно о морально-психологическом состоянии военнослужащих украинской армии в зоне «АТО».

        По полученным нами данным, только за 20 июня военнослужащие ВСУ совершили 133 случая самовольного оставления части, составляет до двух мотопехотных рот.

    Таким образом, украинские военнослужащие понимают ненужность развязанной войны Киевом и не желают принимать участие в братоубийственной войне.

    Украинское военное руководство продолжает планировать проведение террористических и провокационных действий, для последующего обвинения Республики в нарушении Минских договоренностей.

    По полученным нами данным от местных жителей н.п. Красногоровка, стал известен факт обстрела украинскими боевиками 20 июня этого населенного пункта. Но пикантность этой ситуации заключалась в том, что в момент обстрела в Красногоровке находились представители американских религиозных конфессий, которые проводили там свою работу.

        По их утверждению, обстрел велся со стороны ДНР, но местные жители указали им, что обстрел ведется с позиций ВСУ.

        Впоследствии представители конфессий позвонили по телефону, вероятно, командованию «АТО», и в течение последующих нескольких минут обстрел прекратился.

    Это является еще одним фактом, доказывающим ведение грязной войны «Киевом» против собственного народа.


    25.06.

    За прошедшие сутки ВС Украины 19 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил 8 мин калибром 82 мм и 13 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 2 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 12 мин калибром 120 мм.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

        В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

    Наша разведка фиксирует концентрирование запрещенных Минскими договоренностями средств вооружения противника вдоль линии соприкосновения, а также рассредоточение подразделений по районам выполнения боевых задач, а именно:

    — в районе населенного пункта Заря (19 км до линии соприкосновения) отмечено местонахождение 12 единиц гаубиц «Акация»;

    — в н. п. Владимировка (16 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие ж/д эшелона с личным составом и тяжелым вооружением, в т. ч. РСЗО БМ-21 «Град»;

    — в н. п. Волноваха (17,5 км до линии соприкосновения) на ж/д станции выявлено 3 ж/д эшелона товарных вагонов с боеприпасами для танков, РС для РСЗО, снаряды и пороховые заряды для 122 и 152-мм ствольной артиллерии;

    — зафиксировано перемещение через н. п. Воздвиженка (30 км до линии соприкосновения) в сторону н. п. Авдеевка колонны танков в количестве 28 единиц, также установлено прибытие в район н. п. Авдеевка, в зону ответственности 72 ОМБр, территориального батальона «Харьков»;

        — в районе н. п. Константиновка (25 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие американских и канадских инструкторов, до 50 человек, для обучения военнослужащих ВСУ ведению наступательных действий по стандартам НАТО.

    По имеющимся данным, группа иностранных специалистов в ближайшее время планирует работать в районе Мариуполя.

    Сложившаяся обстановка на линии соприкосновения позволяет сделать вывод о том, что под прикрытием «хлебного перемирия» украинские военные осуществляют усиление подразделений на Донецком и Мариупольском направлениях, рассредоточивая запрещенное вооружение по районам, из которых оно может примениться командованием ВСУ в ближайшее время.

    Таким образом, военно-политическое руководство Украины не намерено отказываться от своих планов по эскалации конфликта на Донбассе, действуя вразрез своим обещаниям в Минске.


    26.06.
    За прошедшие сутки ВС Украины 9 раз нарушили режим прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 6 мин калибром 82 мм и 14 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Сосновское.

    На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

    Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

    Наша разведка фиксирует факты хищения должностными лицами командования ВСУ денежных средств в особо крупных размерах. Схема воровства командованием ВСУ налажена при непосредственном участии в ней командиров бригад, находящихся в зоне «АТО», и высокопоставленных офицеров тылового обеспечения.

    В частности, под личным руководством комбригов только в июне 2017 г. списание материально-технических средств планируется на суммы:

    в 28 ОМБр — около одного миллиона гривен;

    в 57 ОМПБр — более трех с половиной миллионов гривен;

    в 17 ОМПб — почти десять тысяч гривен;

    в 56 ОМПБр — около пятидесяти пяти тысяч гривен;

    в 40 ОАБр — четыре с половиной тысячи гривен.

        Большая часть списанной техники идет под реализацию по существенно заниженным ценам. Другая часть реально поврежденной техники сдается на металлолом.

    Также фиксируется продажа гражданским лицам запчастей якобы выведенной из строя автомобильной техники, выделенной в бригады.

    Таким образом, выручка должностных лиц с используемых коррупционных схем достигает миллионы гривен. При этом происходит существенный подрыв боевой готовности частей, стоящих в зоне «АТО».

    В связи с участившимися случаями халатного отношения к должностным обязанностям командного состава 57 ОМПБр стали чаще отмечаться срывы выполнения им задач вышестоящего командования. Нашей разведкой зафиксирован факт утраты секретных документов в 57 омпбр, раскрывающих порядок организации перевозки запрещенных вооружений в зону «АТО», ее численность и состав, а также цели ее переброски. Что может стать причиной раскрытия замысла командования ВСУ на перемещение техники и последующих планов ее применения.

    В частности, по приказу командира 57 бригады, командир 34 батальона должен был организовать доставку секретных документов в штаб части.

    Выполнение задачи было поручено начальнику инженерной службы — командиру инженерно-саперного взвода, прапорщику Биктимирову Руслану Гетмановичу, который во время остановки 13 июня 2017 г. на станции г. Николаева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил утрату вверенного ему пакета. Что стало причиной задержки отправки эшелона более чем на сутки.

    Командир бригады, зная о произошедшем, не принял должных мер к поиску утраченных документов и только уволил военнослужащего с военной службы, скрыв факт утечки информации.

    Наша разведка фиксирует факты незаконной продажи оружия и боеприпасов военнослужащими 137 отдельного батальона морской пехоты, находящегося в оперативном подчинении 59 ОМПБр и дислоцированном на Мариупольском направлении. В связи с чем командованием оперативно-тактической группировки «Мариуполь» начались проверки учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов во всех частях, находящихся в подчинении.

        Таким образом, коррупция, воровство и халатное отношение к служебным обязанностям в рядах ВСУ становится естественным состоянием доблестной украинской армии, стремящейся найти свое место в Североатлантическом альянсе.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1498478718

    Категория: - Новости | Просмотров: 92 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 581

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru