Русская Стратегия

      Цитата недели: "Без господства какого-то одного народа и одной культуры любая многонациональная страна обречена на междоусобицу и историческую гибель."
(Павел (Пол) Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1601]
- Разное [131]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 27 » «Фига» Силуанова или ложь главы Минфина
    01:48
    «Фига» Силуанова или ложь главы Минфина

    Министр финансов России Антон Силуанов держит на своем рабочем столе деревянную фигу. Чиновник считает это «приколом». Второй прикол от Силуанова - куда хуже: по словам министра финансов, уровень жизни в России растет, несмотря на статистику Росстата, которая говорит об обратном.

    2. Треть граждан России чувствуют себя нищими

    Росстат обнародовал данные за первый квартал 2017 года по числу бедных в России. Сегодня на доходы ниже прожиточного минимума живут около 15% всех граждан России.
    Если в относительно благополучном 2012 году за чертой бедности проживали более 15 млн человек, или каждый десятый, то к 2016-му численность нищих достигла 20 млн человек.
    Более 5 млн российских граждан даже при наличии работы остаются бедными, получая зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Отметим, изменение прожиточного минимума зачастую происходит формально и не отражает действительную индексацию цен. К примеру, на протяжении всего 2016 года федеральный прожиточный минимум заметно отставал от темпов роста цен. В первом квартале эта разница была семикратной: годовая инфляция тогда составляла 8,4%, а прожиточный минимум за год вырос всего на 1,2%. А уже ко второму кварталу 2016 года прожиточный минимум оказался даже ниже прошлогоднего. И это при том, что годовая инфляция достигала тогда 7,4%.
    Все эксперты сходятся во мнении, что прожить на этот минимум нельзя, можно только не умереть с голоду.

    3. Банковская «дыра» в 11 трлн рублей

    Операционная среда для российской банковской системы остается сложной: рост реального сектора экономики по-прежнему вялый, несмотря на приток нефтегазовой выручки, а доходы населения снижаются 30 месяцев подряд. В результате в банках продолжает накапливаться значительный объем проблемных долгов, таковы данные из нового доклада рейтингового агентства S&P.
    По оценке агентства, от 20% до 25% всех выданных в России кредитов находятся в проблемной зоне - они либо в принципе не обслуживаются, либо платежи поступают с просрочкой. Речь идет как о займах бизнесу, так и о потребительском кредитовании. В денежном выражении эта потенциальная "дыра" достигает 11 триллионов рублей.
    По данным Национального бюро кредитных историй, 20% всех потребительских кредитов в России просрочены, по кредитным картам этот уровень достигает 25%.
    По данным президентской Академии госслужбы и народного хозяйства, у 4% российских граждан, ранее взявших в банке кредит, сумма доходов меньше ежемесячного платежа по долгу. Примерно 10% вынуждены отдавать банку от 50% до 75% всего заработка. Каждому четвертому банковский кредит стоит от 25% до 50% всех поступлений.
    В относительно благополучной зоне, когда банку нужно отдавать меньше 25% заработной платы, находятся лишь треть заемщиков.

    4. Потребительский бум упал «ниже плинтуса»

    Потребительский бум в Москве, бивший ключом в "тучные" годы нефтяных сверхдоходов, перешел в стадию "глубокой заморозки". На фоне обвала доходов населения и сжатия платежеспособного спроса ввод в эксплуатацию новых торговых центров в столице практически остановился.
    Объемы ввода торговых площадей рухнули в 5 раз по сравнению с прошлым годом и в 18 раз, если сравнивать с показателями 2015 года. В результате рынок опустился к уровням 14-летней давности, подсчитали эксперты девелоперского рынка.
    За первое полугодие в Москве открылось лишь два торговых центра – «Зеленый» и "Пролетарский" - общей торговой площадью 22 тыс. квадратных метров. В общей сложности в столице пустуют более полумиллиона квадратных метров торговых площадей. Причем в центрах, которые запускались в последние три года, до сих пор не арендованы от 30 до 40% коммерческих площадей.
    "Потребительский рай" трещит по швам из-за спада доходов и потребления, объемы которого в денежном выражении за время кризиса схлопнулись на 15%.

    5. Сотни миллиардов на «охоту на ведьм»

    Схлопывание потребления привело к кратному росту т. н. «плохих долгов». Положение усугубляется общей нервозностью на финансовом рынке. Ситуация в отечественном банковском секторе больше напоминает охоту на ведьм. Об этом сегодня шла речь на заседании Межрегионального банковского совета. Команда Эльвиры Набиуллиной была вынуждена держать ответ перед верхней палатой российского парламента за израсходованные сотни миллиардов рублей для «очистки» отечественного финансового сектора.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 129 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru