Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2263]
- Аналитика [1392]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 29 » В МВД России полагают,что миграция благотворно влияет на Россию
    23:07
    В МВД России полагают,что миграция благотворно влияет на Россию

    Об этом говорится в проекте концепции миграционной политики РФ, разработанном МВД России.  Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

    «Иммиграция в Российскую Федерацию продолжает оказывать положительное влияние на демографическое и социально-экономическое развитие как Российской Федерации в целом, так и отдельных ее субъектов», — сказано в проекте концепции.

    По утверждению разработчиков проекта, в 2007 — 2011 гг. естественная убыль населения России была полностью замещена миграционным приростом, а в 2011-2015 гг. миграционный прирост многократно превысил естественную убыль.

    «В 2010 году численность внешних трудовых мигрантов составляла 1,6 млн человек и к 2016 году увеличилась до 1,8 млн, при этом численность рабочей силы в РФ за это время увеличилась на 1,5 %, а уровень безработицы сократился с 7,3 % в 2010 году до 5,5 % в 2016 году», — говорится в проекте концепции.

    При этом в 2012 — 2016 гг. по сравнению с периодом 2007 — 2011 гг. количество мигрантов на территории России увеличилось вдвое, доля внутренних мигрантов в среднем составила 88 %, а доля иммигрантов — 12 %.

    «В результате притока населения из зарубежных стран ежегодный миграционный прирост в Российской Федерации увеличился на 15 % и составил в среднем 280 тыс. человек в год. Создание условий для привлечения граждан Российской Федерации в приграничные и стратегически важные регионы, а также трудонедостаточные регионы способствуют социально- экономическому развитию данных субъектов Российской Федерации», — отмечается в документе.

    Также в МВД указали на полуторный рост числа студентов-иностранцев, что связано  с ранее принятыми мерами, направленными на доступность российских вузов для мигрантов.

    «Принятые в 2012 — 2016 гг. меры, направленные на повышение доступности российской системы высшего образования для иностранных студентов, позволили увеличить количество привлекаемых в образовательные организации иностранных студентов в 1,5 раза», — говорится в документе. С 2010 по 2016 год число студентов-иностранцев выросло с 154 тыс. до 242,4 тыс. В МВД считают, что необходимо принятие дополнительных мер, «направленных на создание условий для более активного привлечения в Российскую Федерацию иностранных педагогических и научных работников».

    Разработчики проекта называют систему квотирования выдачи иммигрантам разрешений на временное проживание единственным имеющимся на данный момент правовым инструментом сдерживания и регулирования численности привлекаемых в страну иностранцев. Она «нуждается в совершенствовании наряду с расширением перечня правовых инструментов сдерживания и регулирования миграционных потоков». В МВД полагают, что требуется создание нового механизма регулирования численности мигрантов. Их предлагается стимулировать уезжать в трудонедостаточные регионы «с неблагоприятной демографической ситуацией».

    Численность мигрантов должна регулироваться в зависимости от наличия инфраструктуры, востребованности профессии на рынке труда, демографической ситуации в субъекте России, легализацию трудовой и предпринимательской деятельности.

    В МВД впрочем, отметили, что в последние годы  возросла угроза нежелательной миграции в Россию. Это, как ни странно, ближневосточная миграция в ЕС, которая потенциально может перекинуться и на Россию и соседние государства. Впрочем, разработчики концепции отмечают, что ситуация, сложившаяся в Западной Европе, «свидетельствует о необходимости взвешенного подхода к пересмотру действующего в Российской Федерации порядка въезда иностранных граждан». В МВД предлагают расширить число способов сдерживания и регулирования притока мигрантов «из стран с нестабильной общественно-политической и экономической обстановкой».

    Кроме того, «отсутствие действенных механизмов контроля и регулирования миграционных потоков способствует возникновению межнациональных конфликтов, формированию этнических анклавов, ухудшению социальной обстановки. Система управления миграционными потоками в Российской Федерации в интересах национальной безопасности должна включать в себя комплекс механизмов, позволяющих государству оперативно регулировать направление миграционных потоков, их интенсивность и структуру».

    Что касается облегчения визового режима иностранцам, то этот вопрос «необходимо решать, исходя из приоритета национальной безопасности».

    В министерстве также сочли нужным защитить права беженцев, ищущих убежище на территории России.

    «Вооруженные конфликты и смена политического руководства, в том числе в сопредельных с Российской Федерацией регионах, обусловили значительный миграционный поток на территорию Российской Федерации вынужденных иммигрантов. В этой связи необходимо совершенствование механизмов предоставления убежища на территории Российской Федерации в части недопущения злоупотребления иммигрантами правом на получение убежища, а также своевременного и эффективного реагирования на ситуации, связанные с экстренным массовым прибытием иностранных граждан», — говорится в концепции.

    Авторы концепции также коснулись темы репатриации. В МВД предлагают совершенствовать механизмы реэмиграции соотечественников в Россию. Также авторы предлагают разработать критерии долгосрочной иммиграции (реэмиграции) в зависимости от цели въезда и пребывания в Российской Федерации, создать благоприятные условия для предпринимательской и инвестиционной деятельности иммигрантов и реэмигрантов, содействовать воссоединению семей иммигрантов и реэмигрантов, модернизировать правовые механизмы разрешения на временное проживание и вида на жительство, а также отклонения заявлений о получении гражданства.

    https://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 100 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 584

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru