Русская Стратегия

      Цитата недели: "Без господства какого-то одного народа и одной культуры любая многонациональная страна обречена на междоусобицу и историческую гибель."
(Павел (Пол) Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1601]
- Разное [131]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 29 » Скандальный опрос Левада-Центра, сталинизм и либеральные комментаторы: кто и зачем устраивает шум?
    23:07
    Скандальный опрос Левада-Центра, сталинизм и либеральные комментаторы: кто и зачем устраивает шум?

    Недавно Левада-Центр (имеет статус иностранного агента в РФ) опубликовал результаты очередного социологического опроса на тему выдающихся исторических личностей. На первом месте симпатий опрашиваемых оказался Сталин (38%). Далее идут Путин (34%), Пушкин (34%), Ленин (32%). Деятели дореволюционной России оказались в середине и в конце списка, больше всех набрал голосов Петр I (29%).

    Подобные опросы Левада-Центр проводит каждый год, привлекая внимание журналистов. Однако в этом году в СМИ разгорелись нешуточные страсти. Реакцию либеральных журналистов можно выразить комментарием директора Левада-Центра Л. Гудкова:

    «Речь идет о том, что мы возвращаемся в советские времена, создается определенный культ личности Путина, ну и он оказывается в компании с другими диктаторами или самодержцами вроде Петра І. Это указывает на то, что общество не в состоянии осмыслить свое прошлое, рационализировать историю, дать оценку периоду репрессий, вообще советской власти, ну и предпочитает это вытеснять и ограничиваться только мифами великого генералиссимуса, организатора победы во Второй мировой войне, ну и прочее, такой культ имперских сил. Это очень важный момент, который указывает и на моральную тупость или неспособность общества к рационализации, и на мощь пропаганды, которая действительно меняет всю структуру сознания».

    Деятель заукраинского лагеря А. Зубов выразился более жестко:

    «В стране, где великими людьми считают Петра I, Сталина и Ленина, население готово к насилию и деспотии. И в то же время они не готовы нести ответственность за политическую ситуацию, экономику и даже личную жизнь. Они готовы быть рабами».

    Левые голоса отреагировали на опрос одобрительно: «историческая справедливость возвращается», «население прозревает и взрослеет», «люди жаждут перехода от капитализма к социализму» и т.п.

    Вообще, Левада-Центр известен своей пристрастностью и статусом иностранного агента – поэтому нельзя сказать, что результаты опроса достоверны. Но позитивное отношение к Сталину в российском обществе присутствует – и объясняется активной работой пропаганды сталинистов. Сегодня фигура Сталина обрастает различными мифами, далекими от реальности: рассказываются легенды о том, что «Сталин тайно исповедовал Православие», о «определяющей роли Сталина во Второй Мировой войне», о «вранье про репрессии» и далее в том же духе. Рядовой гражданин слабо разбирается в истории, а голоса экспертов слышат только немногие – поэтому пропагандистские шулеры не боятся быть пойманными за руку и продолжают накачивать население все новыми и новыми небылицами.

    Но тогда чего добиваются авторы таких опросов и оскорбляющие достоинство Русского народа комментаторы? На самом деле уже в их словах есть ответы:

    1) Поскольку фигуры Сталина и Ленина имеют полярные оценки в российском обществе – то каждая необъективная пристрастная оценка вызывает ответную бурную реакцию. Её можно и дальше подпитывать для искусственного разжигания ненависти и стравливания общественных групп между собой.

    2) Для западного обывателя Сталин и Путин являются воплощением зла, поэтому западные СМИ, ссылаясь на результаты опроса Левада-центра, могут и дальше демонизировать Русских людей как «абсолютно бескомпромиссных адептов коммунизма, рабства, которым пропаганда промыла мозги без шансов на прояснение». Так в сознание западного обывателя вкладывается установка на невозможность какого-либо мира и необходимость борьбы с Россией насмерть.

    В этой работе либеральный, и коммунистический лагеря действуют СООБЩА ради общей цели: разделение российского общества на искусственные лагеря, внутренняя дестабилизация РФ и устроение общественного конфликта. Для этого используется уже опробованная в 1917, 1991 и 2014 (на Украине) годах идеологическая вилка: вынуждать Русского человека выбирать между либеральным и коммунистическим злом. Третий путь – дореволюционный путь Русского Православного государства – сознательно поливается грязью и делается максимально непривлекательным, потому что для либералов, коммунистов и их зарубежных спонсоров абсолютно неприемлем выход России из идеологического тупика и возвращение на свой исторический путь развития.

    Наиболее действенный способ остановить эти пропагандистские махинации – БЕСПРИСТРАСТНАЯ НАУЧНАЯ ОЦЕНКА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ И ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИЙ, ИХ ДЕЯТЕЛЕЙ И ИХ ПРАКТИКИ НА ОСНОВАНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ. Такая оценка позволит пресечь раздувание различных исторических мифов (как сталинистских, так и либеральных) и даст обществу четкий ясный ориентир. Без этого русское общество и дальше будет становиться жертвой циничных агитаторов, отстаивающих отнюдь не интересы России – а их зарубежные коллеги будут радоваться очередному поводу пнуть «русских варваров».

    Ну а пока русским патриотам следует помнить: не надо вестись на пропаганду врагов России и верить каждому их слову, даже если они в чем-то говорят правду – потому что вместе с крупицами правды будет принята и ядовитая ложь.

    Редакция Переклички

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 319 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru