Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (02.-08.09.17.)
    02:36
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (02.-08.09.17.)

    Пока сильные и старающиеся изображать сильных мира сего в очередной раз обсуждали необходимость введения на Донбасс миротворцев ООН, эффективность коих уже ощутила на себе некогда Сербия, в самой зоне конфликта, как и следовало ожидать, перемирие «школьное» оказалось столь же «продуктивным», как «хлебное» и все прочие эпизоды минского «ни мира-ни войны».

    .

    2 сентября каратели обстреляли Донбасс 21 раз.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено шестнадцать мин калибром 120-мм и шесть мин калибром 82-мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил пять мин калибром 120-мм по населённому пункту Коминтерново, также противник вел огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Октябрь и Сосновское.

    На Горловском направлении противник обстрелял один населённый пункт из гранатомётов и стрелкового оружия.

    В районе н.п. Максимовка Марьинского района (18 км до линии соприкосновения) разведкой ДНР зафиксировано скрытое размещение 152-милиметровой гаубичной батареи из состава 40-й артиллерийской бригады ВСУ. 

    .

    3 сентября зафиксировано 29 нарушений «режима прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По 10 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один танковый снаряд, 18 мин калибром 120 мм и 7 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском и Горловском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82 мм по одному населённому пункту и ещё четыре населённых пункта обстрелял из гранатомётов и стрелкового оружия.

    Наибольшее количество обстрелов за прошедшие сутки, к сожалению, ставших уже традиционными, отмечено именно в их зонах ответственности. Это Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Васильевка, Спартак, Жабичево, а также территория Донецкого аэропорта.

    Кроме того, с 4 до 8 часов утра украинские военные осуществляли систематический обстрел населенных пунктов Коминтерново и Безыменное на юге Республики. При этом противник применил артиллерию калибром 152 мм, танки, минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, а также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

    Под обстрелы со стороны ВС Украины в очередной раз попал наблюдательный пост СЦКК в н. п. Безыменное.

    .

    4 сентября ВСУ 23 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено три мины калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По двум населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один артиллерийский снаряд калибром 152 мм, 6 танковых снарядов, 6 мин калибром 120 мм и 8 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении противник обстрелял населённый пункт Зайцево из вооружения БМП, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия.

    .

    5 сентября каратели нарушили «перемирие» 30 раз.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 17 мин калибром 120 мм и 12 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82 мм по н. п. Коминтерново. Также обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия подверглись н. п. Саханка и Ленинское.

    На Горловском направлении противник выпустил одну мину калибром 120 мм по н. п Красный Партизан.

    .

    6 сентября ситуация продолжила обостряться – Донбасс был обстрелян 41 раз.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам 11 населенных пунктов выпущено 44 мины калибром 120 мм и 24 мины калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 3 мины калибром 120 мм и 5 мин калибром 82 мм по н. п. Саханка и Коминтерново. Также обстрелу из БМП, гранатомётов и стрелкового оружия подверглись н. п. Октябрь и Новоласпа.

    В Зайцево при выполнении боевого задания погиб боец Ополчения Парахонько Михаил Алексеевич (позывной Волчонок) 1990 г.р.

    Разведкой ДНР отмечено прибытие в район н. п. Майорск нескольких снайперских групп из состава 130 отдельного разведывательного батальона, вооруженных снайперскими винтовками иностранного производства.

    .

    7 сентября украинские боевики 18 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 17 мин калибром 82 и 120 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил три мины калибром 82 мм по окраинам н. п. Октябрь.

    На Горловском направлении обстрелу из БМП и стрелкового оружия подвергся н. п. Зайцево.

    .

    Война для СМИ и политиканов давно превратилась в некую игру. Т.н. «аналитики» упражняются в прогнозах и версиях, большинство из которых не сбываются, занимаются изменяющейся по первому дуновению пропагандой, бывшие участники Ополчения и те же пропагандисты заняты выяснением отношений на просторах соцсетей, СМИ день за днём обсуждают, верно ли, что в зоне «АТО» так-таки убили с ума сошедшего актёра-карателя Пашинина… А разорённый Донбасс, его измученные жители, разбросанные по медвежьим углам РФ беженцы-«неграждане» продолжают выживать и каждый день бороться – за жизнь. И борьба эта выходит на все стороны света, ибо небросаемые «свои» оказались категорией весьма неопределённой. Вот, только эта борьба и эти люди менее всего занимают СМИ, «аналитиков», политиканов да и привыкшую к «клюкве» публику заодно с ними.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 779 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1905

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru