Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2262]
- Аналитика [1389]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (02.-08.09.17.)
    02:36
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (02.-08.09.17.)

    Пока сильные и старающиеся изображать сильных мира сего в очередной раз обсуждали необходимость введения на Донбасс миротворцев ООН, эффективность коих уже ощутила на себе некогда Сербия, в самой зоне конфликта, как и следовало ожидать, перемирие «школьное» оказалось столь же «продуктивным», как «хлебное» и все прочие эпизоды минского «ни мира-ни войны».

    .

    2 сентября каратели обстреляли Донбасс 21 раз.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено шестнадцать мин калибром 120-мм и шесть мин калибром 82-мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил пять мин калибром 120-мм по населённому пункту Коминтерново, также противник вел огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Октябрь и Сосновское.

    На Горловском направлении противник обстрелял один населённый пункт из гранатомётов и стрелкового оружия.

    В районе н.п. Максимовка Марьинского района (18 км до линии соприкосновения) разведкой ДНР зафиксировано скрытое размещение 152-милиметровой гаубичной батареи из состава 40-й артиллерийской бригады ВСУ. 

    .

    3 сентября зафиксировано 29 нарушений «режима прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По 10 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один танковый снаряд, 18 мин калибром 120 мм и 7 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском и Горловском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82 мм по одному населённому пункту и ещё четыре населённых пункта обстрелял из гранатомётов и стрелкового оружия.

    Наибольшее количество обстрелов за прошедшие сутки, к сожалению, ставших уже традиционными, отмечено именно в их зонах ответственности. Это Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Васильевка, Спартак, Жабичево, а также территория Донецкого аэропорта.

    Кроме того, с 4 до 8 часов утра украинские военные осуществляли систематический обстрел населенных пунктов Коминтерново и Безыменное на юге Республики. При этом противник применил артиллерию калибром 152 мм, танки, минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, а также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

    Под обстрелы со стороны ВС Украины в очередной раз попал наблюдательный пост СЦКК в н. п. Безыменное.

    .

    4 сентября ВСУ 23 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено три мины калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По двум населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один артиллерийский снаряд калибром 152 мм, 6 танковых снарядов, 6 мин калибром 120 мм и 8 мин калибром 82 мм.

    На Горловском направлении противник обстрелял населённый пункт Зайцево из вооружения БМП, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия.

    .

    5 сентября каратели нарушили «перемирие» 30 раз.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 17 мин калибром 120 мм и 12 мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82 мм по н. п. Коминтерново. Также обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия подверглись н. п. Саханка и Ленинское.

    На Горловском направлении противник выпустил одну мину калибром 120 мм по н. п Красный Партизан.

    .

    6 сентября ситуация продолжила обостряться – Донбасс был обстрелян 41 раз.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам 11 населенных пунктов выпущено 44 мины калибром 120 мм и 24 мины калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 3 мины калибром 120 мм и 5 мин калибром 82 мм по н. п. Саханка и Коминтерново. Также обстрелу из БМП, гранатомётов и стрелкового оружия подверглись н. п. Октябрь и Новоласпа.

    В Зайцево при выполнении боевого задания погиб боец Ополчения Парахонько Михаил Алексеевич (позывной Волчонок) 1990 г.р.

    Разведкой ДНР отмечено прибытие в район н. п. Майорск нескольких снайперских групп из состава 130 отдельного разведывательного батальона, вооруженных снайперскими винтовками иностранного производства.

    .

    7 сентября украинские боевики 18 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 17 мин калибром 82 и 120 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил три мины калибром 82 мм по окраинам н. п. Октябрь.

    На Горловском направлении обстрелу из БМП и стрелкового оружия подвергся н. п. Зайцево.

    .

    Война для СМИ и политиканов давно превратилась в некую игру. Т.н. «аналитики» упражняются в прогнозах и версиях, большинство из которых не сбываются, занимаются изменяющейся по первому дуновению пропагандой, бывшие участники Ополчения и те же пропагандисты заняты выяснением отношений на просторах соцсетей, СМИ день за днём обсуждают, верно ли, что в зоне «АТО» так-таки убили с ума сошедшего актёра-карателя Пашинина… А разорённый Донбасс, его измученные жители, разбросанные по медвежьим углам РФ беженцы-«неграждане» продолжают выживать и каждый день бороться – за жизнь. И борьба эта выходит на все стороны света, ибо небросаемые «свои» оказались категорией весьма неопределённой. Вот, только эта борьба и эти люди менее всего занимают СМИ, «аналитиков», политиканов да и привыкшую к «клюкве» публику заодно с ними.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 116 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 572

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru