Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Боевые сводки 09-11.09.17.
    18:24
    Боевые сводки 09-11.09.17.

    09.09.
    Прошлой ночью ВСУ решили сделать «подарок» Республике ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. И в очередной раз доказали, что являются достойными наследниками нацизма и приверженцами бандеровской идеологии.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано сорок девять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое вооружение. По двенадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено тринадцать артиллерийских снарядов калибром 122-мм, сорок девять мин калибром 120-мм и двести одиннадцать мин калибром 82-мм.

    В результате обстрела по приказу командира 72-й отдельной механизированной бригады военного преступника Соколова, повреждения получили два домостроения в Петровском районе г. Донецк по адресу ул. Зелёный Гай, 16 и Луговского 41. Один из домов сгорел.

    В результате работы снайперских групп противника в н.п. Крутая Балка получил ранение мирный житель, Писоцкий Владимир Эдуардович, 1972 г.р.

    На Мариупольском направлении противник вел огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. Октябрь и Ленинское.

    На Горловском направлении противник обстрелял один населённый пункт из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.

    Также, в результате минометного обстрела наших позиций ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    ***

    Несмотря на громкие заявления руководства Украины о приведении ВС к стандартам НАТО в организации питания военнослужащих, военнослужащие 59-й отдельной мотопехотной бригад ВСУ, находящиеся на передовой, получили некачественные продукты. Что привело к массовым отравлениям личного состава.

        Военнослужащие открыто высказывают недовольство и угрозы в адрес своих командиров и поставщиков продовольствия. Командование ВСУ было вынуждено отправить комплексную комиссию для проведения ревизии и расследования по данному факту.

    ***

    Командование ВС Украины продолжает использовать у линии разграничения тяжёлое вооружение для совершения очередных провокаций.

    Нашей разведкой установлено прибытие на передовые позиции подразделений 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ в район населённого пункта Гранитное.

        В частности, для формирования маневренной артиллерийской группы прибыло три единицы самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибра 122-мм для ведения провокационных обстрелов территории ДНР.

    Таким образом, украинское руководство продолжает придерживаться собственной, никем не признанной трактовки мирных соглашений. Которая на практике означает игнорирование всех взятых на себя обязательств и продолжение ежедневных обстрелов позиций Вооружённых сил ДНР и населённых пунктов Республики из запрещенных Минскими договоренностями типов вооружения.

    ***

    На этой неделе после заявления заместителя командующего сухопутных войск генерал-майора ВСУ Никитенко о том, что ВС Украины не смогут воевать с Россией, т. к. она Великая держава, а также о том, что украинские добровольцы являются «ворами и мародерами, которые трусливо бежали из Иловайска», начальник генерального штаба ВСУ Украины отозвал его из зоны «АТО» для проведения политизированного разбирательства.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1504953332

    10.09.
    Сегодня я в первую очередь хочу поздравить с профессиональным праздником танкистов ВС ДНР. Танковые войска — это железный кулак нашей армии, защита и опора молодой Республики.

    От всей души желаю вам успеха в вашем нелёгком деле по обороне рубежей Республики.

    За прошедшие сутки зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое вооружение. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 32 мины калибром 82 и 120 мм, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения. В результате обстрелов в н. п. Ясное повреждено два домостроения по адресам: ул. Щорса, д. 46 и Щорса, д.33 кв.17.

    На Мариупольском направлении минометному обстрелу со стороны противника подвергся н. п. Коминтерново, по району которого выпущено 7 мин калибром 82 мм. Обстрелу из стрелкового вооружения подвергся н. п. Сосновское.

    На Горловском направлении противник обстрелял н. п. Зайцево из стрелкового оружия.

    В очередной раз украинские СМИ распространили сообщение, не соответствующее действительности, представив не удавшуюся провокацию в районе КПВВ «Майорск» как якобы обстрел со стороны наших подразделений.

        Украинское командование перебрасывает в «зону АТО» дополнительные силы ВВС. На аэродром Краматорска прибыло четыре транспортно-боевых вертолёта Ми-8 и разведывательный самолёт Ан-30.

    Хочу предостеречь украинских пилотов и их командование от провокационных полётов вблизи линии разграничения и призвать их к строгому соблюдению Минских соглашений.


    Бои 2014 года, в ходе которых была уничтожена большая часть самолётов и вертолётов ВСУ, ничему не научили киевское руководство. Они вновь пытаются запугать защитников и мирных жителей Донбасса мнимой мощью своей авиации.

    Громкий случай с заместителем командующего сухопутных войск генералом Никитенко, который не побоялся публично высказать мнение общей массы украинских военнослужащих, привел к массовым проверкам в рядах ВСУ.

        В подразделениях и частях ВС Украины СБУ проводит проверки, включающие опросы и анкетирование для выявления офицеров, чьё мнение идёт вразрез с политическим курсом Киева. Вызвавших подозрение военнослужащих отзывают в тыл или увольняют из рядов вооружённых сил Украины.

    Причём репрессиям уже подверглись ряд офицеров из состава 59 мотопехотной бригады, 72 и 92 механизированной бригад, осуждающих карательную операцию против жителей Донбасса и ухудшение отношений Украины с Россией.

    Это свидетельствует о том, что украинское руководство боится давления со стороны собственных военных и опасается неповиновения с их стороны.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1505038953

    11.09.
    За прошедшие сутки зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

    На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено 38 мин калибром 82 и 120 мм.

    На Мариупольском направлении противник выпустил 4 мины калибром 82 мм по окраинам н. п. Ленинское, н. п. Саханка и Коминтерново, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

    На Горловском направлении противник выпустил 9 мин калибром 82 мм по окраинам н. п. Зайцево и Доломитное, обстрелу из БМП и стрелкового оружия подвергся н. п. Михайловка.

        Комиссией по сбору фактов военных преступлений проведена оценка ущерба жилых домов в н. п. Ясное, пострадавших в результате обстрела 10 сентября подразделениями ВСУ. Следственные органы Республики готовятся возбудить уголовное дело по данному факту.

    В целом, в ДНР налажена работа по сбору доказательств геноцида украинских военных против мирных жителей и направлению заявлений в Международный уголовный суд, материалов в Европейский суд по правам человека и правозащитные организации.

    По имеющейся у нас информации, 3-й полк специального назначения ВСУ после окончания ускоренного обучения на Яворовском полигоне переброшен в зону «АТО». На вооружении полка имеются снайперские винтовки стандарта НАТО калибром 10,2-мм и 12,7-мм, с увеличенной дальностью стрельбы до 2 километров.

        Ускоренная переподготовка и перевооружение связаны с планированием новой волны провокаций с применением снайперского вооружения, направленных против наших военнослужащих и мирного населения.

    Украинские каратели рассчитывают на то, что их действия по геноциду населения Донбасса с использованием снайперского оружия не смогут быть зафиксированы международными наблюдателями.

    Но готов разочаровать карателей. Каждое преступное действие украинских военных нами фиксируется, а материалы в последующем направляются в международные судебные инстанции.

        В районе н. п. Красногоровка отмечено прибытие до 2-х танковых взводов. Там же зафиксировано прибытие до взвода наёмников из Великобритании в расположение 46-го батальона специального назначения 92-й отдельной механизированной бригады.

    Американские и английские наёмники открыто фотографируются, обсуждают процесс подготовки ВСУ в социальных сетях и дают интервью украинским телеканалам. По задумке киевского руководства, такое присутствие должно повысить боевой дух уставших от войны военнослужащих.

    Однако весь комплекс мер, применяемых украинским руководством, не может изменить разложения армии, а также мнения населения о том, что киевские военные воюют против народа.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1505128861

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 721 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru