Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2262]
- Аналитика [1389]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Самоорганизация: усадьбу Быково спасают энтузиасты
    23:39
    Самоорганизация: усадьбу Быково спасают энтузиасты
    Государство давно бросило этот замечательный памятник архитектуры на произвол судьбы, но сохранить его решили местные жители

    Удивительным постом поделилась в ФБ московский дизайнер Вита Бунина:

    «Всем известно, что традиция усадебной культуры была прервана в России в 1917 году. И удивительным образом случилось так, что ровно через сто лет, в 2017 году, в Усадьбе Быково состоялся концерт, возрождающий лучшие традиции русской усадебной жизни! Более ста гостей слушали живую классическую музыку, наслаждаясь архитектурой Дворца и пейзажами Парка. Сбылась моя мечта - я исполнила романсы великих Чайковского и Рахманинова в своей любимой Усадьбе! Мне очень хочется, поблагодарить нашу фантастическую команду - да, она уже есть - которая сделала праздник таким красивым и достойным Усадьбы! У нас нет волшебной палочки и щедрых спонсоров: была проделана огромная работа, слаженная, умная, дружная.

    Жизнь в Усадьбе Быково продолжается!!!»

    Энтузиазм Буниной разделил известный общественный деятель, Председатель московского областного Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов:

    «С такими местными жителями, отделением ВООПИиК и просто влюбленными в усадьбу людьми у Быково есть реальный шанс на спасение. Ситуация типичная: из усадьбы выведен санаторий, идут имущественные споры, государство для поддержания объекта ничего не делает (напротив, время от времени пытается снять охрану и отключить дом от коммуникаций), в результате прекрасный дворец и парк просто погибают. Так за последние годы в руины превратились десятки подмосковных усадеб, находящихся в государственной собственности, причем многие из них реставрировались в 70-80-е и даже сохраняли интерьеры. Быковские же активисты, не дождавшись никакой внятной реакции от властей, сами стали шаг за шагом возвращать усадьбу к жизни, расчищать парк и открывать ее людям. Пока снаружи, но надеюсь, что рано или поздно откроются и двери дворца. И ведь это самое главное: если объект культурного наследия будет востребован населением, туда будут ходить гулять местные жители, а туристические компании привозить экскурсии, если парк не будет завален помойками, а дворец не будет утопать в зарослях сорного клена, то усадьба не погибнет, и имущественный вопрос обязательно решится.»

    https://newizv.ru/news/society/11-09-2017/demokratiya-vzhivuyu-usadbu-bykovo-spasayut-entuziasty

    Категория: - Новости | Просмотров: 87 | Добавил: Elena17 | Теги: евгений соседов, самоорганизация, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 583

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru