Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2444]
- Аналитика [1605]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » КТО И КАК ИСПОЛЬЗУЕТ ЭКОЛОГОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ БИЗНЕС ЗАДАЧ В РОССИИ?
    23:39
    КТО И КАК ИСПОЛЬЗУЕТ ЭКОЛОГОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ БИЗНЕС ЗАДАЧ В РОССИИ?

    В России сегодня сложилась крайне нездоровая ситуация с экологическими тенденциями. Там, где появляется «зелёный протест», практически всегда торчат уши заинтересованного коммерсанта, который используя зеленую тему, решает свои, далеко не экологические вопросы.
    Так случилось и с «зеленым протестом» в Истринском районе Подмосковья, где между двумя довольно крупными бизнесменами случился абсолютно коммерческий спор за территорию и инфраструктуру элитного посёлка «Павлово 2».
    Спор за землю и коммуникации при элитном поселке возник между - Сергеем Ковбасюком, являющимся владельцем компании «Адвокаты и бизнес» и бизнесменом Андреем Кобзаренко, который владеет УК «Регион-Индустрия» при «Павлово-2».
    Речь идёт о нечетко обозначенных границах государственного природного заказника "Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озерно-болотный комплекс у д. Новинки".
    Дело в том, что границы заказника были утверждены ещё в1981 году областным советом народных депутатов. А уже в 2003 году постановлением главы Истринского района был утвержден Проект планировки территории под размещение коттеджного поселка «Павлово-2», где теперь проживают люди весьма не среднего достатка. Для того чтобы элитным жильцам было комфортно и у посёлка была буферная эко-зона, был наложен запрет на застройку участка земли 8 га, который образовывал набережную болотно-озерного комплекса. Таким образом, территория заказника частично превратилась в элитный посёлок, где стоимость некоторых домов и коттеджей составляет миллионы долларов.
    Как известно аппетит приходит во время еды и между «элитными жильцами» возник коммерческий спор вокруг всё тех же 8 га, которые когда-то обеспечивали им комфортное проживание.
    Ковбасюк, являясь одним из «элитных жильцов» поселка с 2015 года ведёт неустанную борьбу за то, чтобы взять под контроль весь элитный поселок «Павлово-2». Проиграв сразу несколько судебных процессов, с помощью которых «элитный» бизнесмен пытался оспорить права собственности на участки земли, принадлежащие компании «Роза Ветров-Оператор», которая как раз находится под контролем собственника УК «Регион-Индустрия» Сергея Кобзаренко.
    Кобзаренко является представителем компании ОПИН, которую возглавляют известные российские бизнесмены Владимир Потанин и Михаил Прохоров. Именно они в 2003 году, с помощью руководства Истринского района вывели земли будущего элит-поселка из категории госзаказника и начали строительство коттеджного посёлка «Павлово». Недвижимость позиционировалась как элитная, - помимо комфорта покупателей завлекали экологической чистотой, тишиной и прекрасным видом на озеро. В результате приобрести жильё в «Павлово» решили многие «випы».
    Несмотря на целую адвокатскую контору, Ковбасюк так и не смог добиться желаемого результата. Ведь у противной стороны тоже «адвокаты имеются».
    Однако если в войне за лакомый кусок не помогают манипуляции с законом, в ход можно пустить пиар-кампанию, и продавить свои интересы через общественное мнение. Именно так и поступил Ковбасюк, и в войну за 8 га элитного поселка вступились экологи. На войне все средства хороши, а потому пиарщики Ковбасюка решили использовать зеленых, что называется, вслепую.
    Одним из главных «зелёных рупоров» Ковбасюка стал Николай Валуев, являющийся замом председателя Комитета природных ресурсов, природопользования и экологии в Госдуме. Так 19 июля 2017 года в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция, во главе которой был Валуев и Ковбасюк. Тема «Сокращение экологически эффективных площадей в Московском регионе». Видимо, даже не вникая в подробности и ситуацию, Валуев высказался против застройки территорий госзаказников. При этом коммерсант Ковбасюк почему- то не сообщил депутату Госдумы о том, что весь «элит-поселок», в котором проживает и он сам, находится как раз на территории госзаказника.
    По сути Ковбасюк и Ко занимаются банальным рейдерским захватом прибыльного бизнеса. Ковбасюку нужна инфраструктура посёлка и
    территория в 8 га для того, чтобы в будущем построить элитный отель или еще что-то, что будет приносить ему немалую прибыль. А «зелёная война» помогает ему осуществить этот дерзкий план. Это очень удобно и модно в последнее время, использовать экологию в коммерческих войнах. Что же касается самих экологов, то можно сказать, что, как правило, их просто нанимают или даже покупают, но случается и так, что зелёных используют вслепую.
    Каким образом в рейдерскую историю попал депутат - спортсмен Николай Валуев? По глупости или его купили, это покажет время и будущее расследования, возможно даже комиссии ГД по вопросам депутатской этики. В обоих вариантах кроется один самый большой вопрос: как этому человеку, вообще доверили столь высокую должность в Госдуме?
    Хотелось бы предостеречь экологические организации от связей с бизнесом, у которого в приоритете никогда не будет экология, но всегда на первом месте обогащение и прибыль. История экологических протестов показывает, что во всех межкорпоративных войнах, где были использованы эко-организации, по итогу страдают именно экологи. Прельстившись финансами и соглашаясь на такие сделки, многие зеленые активисты полагают, что так они смогут решить ряд эко-проблем. На деле же выходит, что одна из сторон, сопротивляясь «наезду», просто «закрывает» несколько человек, наиболее отличившихся в борьбе за экологию, которые потом долго томятся в тюремных застенках. Бизнесмены не только остаются на свободе, живыми и здоровыми, но при своих интересах, в том числе и финансах, ведь чужими руками жар загребать всегда удобно и приятно.
    В данной рейдерской войне очень скоро начнутся «крутые разборки» и следует полагать, что перья полетят зелёного цвета.
    Продолжение следует…


    Валентина Боброва

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 106 | Добавил: Elena17 | Теги: Валентина Боброва, экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru