Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2264]
- Аналитика [1396]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. 3. Гражданство
    23:39
    НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. 3. Гражданство

    НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. 2. Лестница

    Русским, вынужденных эмигрировать с Украины, гражданство РФ вожделенно не как «вещь в себе», а скорее как шанс выжить в чужой  и не всегда благоприятной обстановке. Для человека здравомыслящего Новороссия, Малороссия, Донбасс и есть – РОССИЯ, и принадлежность к ней ему незачем доказывать кусочком картона, как каким-то монсонам или депардье.

     Надо сказать, что некоторая часть беженцев первой волны была осчастливлена гражданством РФ в не очень длительные сроки: у кого-то в РФ были родственники, знакомые, связи или  попросту деньги. Недаром по сей день интернет пестрит объявлениями неких фирм о предоставлении «гражданства под ключ» за определённую сумму,  а пламенные борцы с коррупцией смотрят на сие,  как на вполне естественное для РФ явление. Кому-то удалось быть включённым в пресловутую «программу переселения соотечественников», но сама эта «программа»  жестко ограничена  «квотами», да и ФМС после своей трансформации каких либо реальных действий по подбору и рекомендациям    подопечным  конкретных мест проживания и работы  никогда  не вела, несмотря на  своё присутствие во всех регионах и то, что именно это, казалось бы  и должно было быть целью её существования: ПОМОЩЬ, а не поборы с и так уже обобранных войною до нитки несчастных людей. А метаться по огромной стране в поисках мест можно разве что перекати-полю, «заробитчанам», а никак не семьям, приехавшим на постоянное место проживания, утратив кров, имущество, а порою и без гроша в кармане.

      Но если удача и улыбнулась кому-то из «первой волны», то в дальнейшем  улыбки закончились, отношение стало ужесточаться. Предоставление убежища практически прекратилось, а тем, кому ВУ было предоставлено, начали отказывать в её продлении. Карабкаться по упомянутой ранее «лестнице статусов» удаётся  далеко не всем по различным причинам, в т.ч. и по материальным, так как всё это требует значительных затрат времени и денег. Люди были вынуждены СОТНЯМИ ТЫСЯЧ возвращаться туда, откуда были вынуждены бежать – и вовсе не потому, что как утверждают чиновники, война там  «закончилась», снаряды на голову не падают, никто никого не арестовывает, словом тишь, гладь да Божья благодать. Ну что ж: Жираф большой – ему видней! Но несмотря на установившуюся запретность этой темы, порою становятся известными совершенно дичайшие для цивилизованной страны случаи. Чего стоит хотя бы история с «Батей» - зампотылу Стрелкова. Немолодой человек, советский офицер в отставке, проголодав зиму в сельце Ленинградской обл.  без пенсии и какой-либо помощи от социальных служб, так-сяк подкармливаемый сердобольными,  но фактически тоже нищими сельскими старушками, по весне вынужден был поехать сдаваться, возвращаясь прямо в подвалы  СБУ. И это «русские своих не сдают»?

     Точное число возвращенцев узнать не удалось, равно как и число получивших гражданство за прошедшие три года – а получили его десятки тысяч человек. Почему-то сообщает эту цифру «огражданенных»  (со ссылкой на МИД РФ) вицер-спикер Верховной  Рады Украины (!) Ирина Геращенко – порядка 170 тыс. Но кто из этого числа беженец, а кто  гражданин Крыма – неизвестно. Остаётся около 600 тысяч  ещё надеющихся  на гражданство РФ, но  что ждёт их впереди  – вопрос, конечно, интересный.

     Правда некоторое время назад «под фанфары» было  заявлено о «признании» на территории РФ паспортов ДНР и ЛНР. Но вот уже стало известно о том, что власти  на территории Крыма рассматривают их как простые внутренние украинские паспорта, ограничивая пребывание  владельцев на территории субъекта Федерации 90 днями.

     Ссылки на некое «самоуправство» крымских чиновников безосновательно, поскольку подобные известия начали приходить и из Краснодарского края.

     Задумывались ли  в РФ власть имущие о том, КАКОЕ отношение к их власти (а к сожаление оно зачастую переносится и на всю страну) испытывают те, кто годами получает пинки от служб, формально представляющих Родину – и продолжающих нести в них  свои последние гроши за последний лучик надежды, уже неимоверно  изуродованной и испачканной? С КАКИМИ мыслями уезжают обратно сотни тысяч обманувшихся в этих своих надеждах?  Ведь не так ненавидят врага, как друга, отвернувшегося от тебя в тяжёлую минуту! КАК на всё это смотрят миллионы русских братьев, остающихся под оккупацией?  КАКАЯ обильная пища даётся для ликующей русофобской укровской пропаганды? Не может быть, чтобы не думали и ничего не понимали. Тогда – КАКИЕ цели этим всем преследуются?

    Василий Алексеев

    для "Русской Стратегии"

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 471 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, украина, Новороссия, соотечественники, василий алексеев
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Очень интересные дела происходят при нажатии на кнопочку "Поделиться" - вместо "братья" в заголовке оригинала переносится "бартья". Чудеса Святых Хакеров" ?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 577

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru